Последствия медикаментозного прерывания беременности отзывы

Доброго времени, многим будет интересно разобраться в своем здоровье и близких, и поведую Вам свой опыт, и поговорим мы о Какие после медикаментозного аборта могут возникнуть последствия. Скорее всего какие-то детали могут отличаться, как это было с Вами. Внимание, что всегда нужно консультироваться у узкопрофильных специалистов и не заниматься самолечением. Естественно на самые простые вопросы, можно быстро найти ответ и продиагностировать себя. Пишите свои вопросы/пожелания в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Поздние осложнения

Вторая группа в себя включает поздние осложнения медикаментозного аборта. К ним относят нарушение гормонального баланса женщины вследствие лекарственного поражения яичников, а также осложнения, связанные с этим, наиболее важным из которых, разумеется, является бесплодие.

Лечить бесплодие подобного генеза достаточно тяжело, иногда единственным вариантом забеременеть является экстракорпоральное оплодотворение.

Еще одним последствием медикаментозного прерывания беременности является нарушение месячного цикла – менструации становятся нерегулярными, чрезвычайно обильными или, наоборот, совсем скудными, иногда весьма болезненными. Часто при этом маточные кровотечения появляются в середине менструального цикла, продолжаются 3-4 суток, а потом прекращаются самопроизвольно – при этом женщина не может отличить, обычные это месячные или маточное кровотечение – положение тогда становится еще более запутанным.

Кроме того, после приема мифепристона увеличивается вероятность возникновения опухолей органов, у которых рост и развитие которых регулируются гормональной системой (у женщин это яичники, молочные железы). Увеличение вероятности развития новообразований данных органов выступает одним из угрожающих жизни отдаленных осложнений медикаментозного прерывания беременности.

Медикаментозный аборт не предоставляет абсолютных гарантий того, что не будет после его проведения осложнений. Иногда случаются последствия после медикаментозного прерывания беременности. Форум, посвященный данной тематике, — одно из доказательств этому.

Ранние последствия

К экстренным осложнениям, разумеется, относят маточное кровотечение, которое без медицинской помощи может очень печально закончиться (вот из-за чего медикаментозное прерывание беременности должно производиться только в больницах или клиниках).

Неприятное, однако, не угрожающее непосредственно жизни, осложнение заключается в сильных, схваткообразных болевых ощущениях в нижней части живота. В принципе, они выступают прямым следствием медикаментозного прерывания беременности, поскольку и мифепристон, и (в особенности) мизопростол имеют свойство усиливать сократительную деятельность матки, что и вызывает боли.

При оральном приеме препаратов в редких случаях бывают спастические боли в кишечнике и расстройства стула, поскольку все они имеют свойство усиливать сократительную деятельность гладкой мускулатуры кишки. В крайне редких случаях (зачастую при недостаточном обследовании женщины) медикаментозное прерывание беременности проводится на фоне уже существующих воспалительных болезней шейки матки, матки, влагалища (цервицит, эндометрит, вагинит, сальпингит), в некоторых случаях даже весьма специфической (трихомонадной, гонорейной) этиологии. Это провоцирует прогрессирование воспаления, которое до этих пор имело скрытое течение, и проявлению ярко выраженной картиной воспалительной болезни: возникают болевые ощущения в нижней части живота, начинают беспокоить темные или зеленоватые выделения из влагалища, иногда с примесями гноя, беспокоит лихорадка. В данном случае лечение обязательно в себя должно включать антибактериальные средства в стационарных условиях.

В некоторых случаях после прерывания беременности остается в полости матки плодное яйцо или его фрагменты, оболочки. В данном случае возникает состояние, которое называют неполным абортом. Его наличие можно заподозрить, когда после манипуляции из влагалища кровянистые выделения не прекращаются длительный период времени. В данном случае не стоит пытаться исправить самостоятельно положение, к примеру, принимая препараты, останавливающие кровь, – эффект если и будет, то весьма кратковременный. Самым верным решением в данном случае будет обращение к гинекологу и ультразвуковое исследование. Это даст возможность установить истинную причину кровотечения. В случае, если таковой выступает неотделившееся плодное яйцо, тогда его нужно удалить хирургическим методом, который заключается в выскабливании полости матки.

Какова вероятность осложнений?

Разумеется, вероятность неблагоприятных последствий в данном случае ниже, нежели при традиционных методах производства прерывания беременности – вакуумной аспирации и выскабливании полости матки. Но надо понимать, что прием высокоактивных фармакологических препаратов в огромных дозировках (именно такие и нужны для получения эффекта) представляет собой мощнейший удар по организму женщины, и, в первую очередь, страдает гипофизарно-яичниковая система.

Кроме того, после приема мифепристона увеличивается вероятность возникновения опухолей органов, у которых рост и развитие которых регулируются гормональной системой (у женщин это яичники, молочные железы). Увеличение вероятности развития новообразований данных органов выступает одним из угрожающих жизни отдаленных осложнений медикаментозного прерывания беременности.

Я думаю такие вопросы надо врачу задавать. Тем более мы все индивидуальны- то что у одного человека пройдет легко, то у другого может быть букет осложнений

Так врач сама предложила мне или или,вот я и думаю какую выбрать

Я думаю такие вопросы надо врачу задавать. Тем более мы все индивидуальны- то что у одного человека пройдет легко, то у другого может быть букет осложнений

Так врач сама предложила мне или или,вот я и думаю какую выбрать

Так врач сама предложила мне или или,вот я и думаю какую выбрать[/i]

Врач вам должен объяснить про одно и про второе, чтоб вы могли решить что вам надо. И лучше не тут спрашивать, а поискать в интернете инфо на мед сайтах. а вобще- второй аборт., стоит подумать о предохранении, тем более лет вам уже немало

Ну почему так жестко,просто у меня уже есть двое,мне 37 думаю хватить.Я знаю это большой грех,но все мы не без греха.

Ну почему так жестко,просто у меня уже есть двое,мне 37 думаю хватить.Я знаю это большой грех,но все мы не без греха.

Я делала, все прошло идеально. Но обращаться нужно в хорошую клинику, я делала в ДНК!

А вы можете писать что за процедура?

Я делала, все прошло идеально. Но обращаться нужно в хорошую клинику, я делала в ДНК!

Рекомендуем прочесть:  Как промывают желудок в больнице при отравлении: взрослым, детям

А вы можете писать что за процедура?

Непонятно только откуда такие цены 4500. это стоит обычный аборт, а медикоментозный от 10 0000 . Я не пошла бы где делают так дешево.

У нас маленький город(Нефтекамск)не столица по-этому так дешево

Когда я лежала на сохранении, там девочки делали медикаментозное. Одно НО — бывает что все равно потом приходится вычищать если не все гладко. С врачем проговорите все возможные варианты и последствия.

Что вы пугаете? Не знаю ни один случай, когда пришлось бы вычищать. Это исключение, а не правило. И просходит оно по нескольким причинам, опять же из за некачественных, поддельных препаратов, или из за патологий организма.

медикаментозное прерывание никогда не дает 100% результат. даже у здоровых женщин.осложнении может быть много. кровотечение,инфициро вание,разрастание хориона.
заранее инвеняюсь. я плохо владею русским.

А вы можете писать что за процедура?

Прием таблеток 1 этапа

Если в течение 1 часа после приема таблеток Мифегин или его аналога возникает рвота, то, вероятно, желаемый результат фармаборта не будет достигнут и прерывание беременности будет необходимо выполнить другим способом. Появление спастических болей и кровянистых выделений из половых путей течение первых 36 — 48 часов является ожидаемым и возможным. В случае появления данных симптомов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Из наиболее частых побочных реакций в отзывах после фармаборта встречаются следующие:

  • Тошнота, рвота.
    После фармаборта, по отзывам, кто делал эту процедуру, тошнота наблюдается приблизительно в половине случаев, а рвота — менее чем в трети. Эти симптомы, как правило, связаны с беременностью и приемом препаратов, вызывающих аборт. Эти симптомы могут появиться или усугубиться после употребления мифепристона и проходят через несколько часов. Если выражен ранний токсикоз, то перед приемом этих средств следует применять церукал 1 таблетку, через 30 минут принять пищу, а затем мифепристон.
  • Головокружения, обмороки.
    Эти симптомы наблюдаются менее, чем у четверти девушек. Они, как правило, проходят самопроизвольно и лучше всего лечатся симптоматически.
  • Диарея.
    Быстро проходящий понос отмечается при фармаборте после приема препарата поддержки — мизопростола, менее, чем у трети пациенток.
  • Аллергические реакции.
    В редких случаях прием таблеток вызывает аллергическую реакцию в виде кожной сыпи, в связи с чем необходимо применение антигистаминных средств в стандартных дозировках.

Узнайте от женщин, кто делал медикаментозный аборт, отзывы о самочувствии: когда начинаются выделения и сколько они идут, насколько сильные могут быть боли и когда можно вернуться к нормальной жизни (секс, спорт, алкоголь и т.п.).

Отзывы о ходе самого процесса

Рассмотрим основные вопросы на тему, что бывает в ближайшую неделю — две с момента приема таблеток и что, по мнению гинекологов, в этих случаях надо делать.

КОГДА НАЧИНАЮТСЯ ВЫДЕЛЕНИЯ?
Через 36 — 48 часов после приема таблеток назначаются препараты поддержки. В большинстве случаев после этого начинаются кровянистые выделения и выкидыш происходит в течение первых 24-48 часов. Болевые ощущения и степень выделений могут быть различными по интенсивности и продолжительности, причем при большем сроке они более выражены.

КОГДА ДЕЛАЮТ УЗИ?
По прошествии 1-2 суток после приема препарата поддержки необходимо сделать первое УЗИ для подтверждения выхода плодного яйца. Боли и выделения не являются свидетельством того, что фармаборт произошел полностью. Поэтому необходимо произвести еще одно контрольное УЗИ через 12-14 дней после приема таблеток.

СКОЛЬКО ИДЁТ КРОВЬ И МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ?
Риск развития маточного кровотечения после медикаментозного прерывания беременности по отзывам врачей-экспертов достаточно низкий — около 2-3%. Наиболее критичный в этом плане день — это день приема препаратов поддержки, причем при большем сроке этот риск выше. Появление обильных со сгустками, чрезмерных кровянистых выделений из половых путей требует консультации у наблюдающего Вас врача и может быть показанием к проведению выскабливания полости матки по экстренным показаниям в стационаре.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВСЕ ПРОШЛО УДАЧНО?
По данным контрольных УЗИ определяется окончательный результат. Если плодное яйцо продолжает оставаться в полости матки, может рекомендоваться соответствующее вмешательство. В случае неполного прерывания или наличии в матке сгустков крови возможно попытаться решить проблему посредством комплекса консервативных мероприятий с последующим УЗ-контролем. При отрицательном результате от терапии должно быть предложено вмешательство (вакуумный аборт или выскабливание).

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
79.76%
Еще нет, почитаю.
13.1%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
7.14%
Проголосовало: 84

СКОЛЬКО ИДУТ МЕСЯЧНЫЕ И КОГДА ПРИХОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ?
После аборта кровь идёт в течение 10-14 дней, постепенно уменьшаясь. Обильные кровянистые выделения, со сгустками и болями, должны быть поводом проконсультироваться с ваши лечащим врачом. Очередные месячные при неосложненном течении процесса, по отзывам женщин, обычно приходят в положенный срок. Отсчет начинается следующим образом — первым днем менструации считается день приема препарата поддержки.

КАК БЫСТРЕЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ?
Реабилитация организма и женского здоровья включает в себя комплекс мероприятий, направленных на профилактику осложнений и отдаленных последствий. Наша клиника предлагает Вашему вниманию специально разработанную для таких случаев «Программу лечения после аборта». Отзывы женщин после ее прохождения сходятся в одном — это позволяет скорее восстановить здоровье и вернуться к нормальной интимной жизни!

КОГДА МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ И КАК ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ?
Женщины могут начинать использовать контрацептивы — в виде таблеток, инъекций и имплантов (при условии отсутствия противопоказаний) — в день приёма мизопростола. Презервативы, противозачаточные гели и пенки, шеечные колпачки и диафрагмы можно начинать использовать сразу после возобновления половой жизни. Женщинам, которые планируют использовать внутриматочную спираль, рекомендуется установить её после завершения процедуры, узнав мнение своего лечащего врача.

Как вести себя после фармакологического аборта

Отзывы женщин, прошедших через данную процедуру, безусловно, заслуживают внимания, но вот еще есть советы от профессиональных гинекологов. Чтобы избежать серьезных осложнений женщина после медикаментозного аборта должна придерживаться определенных правил поведения:

  • Пристально следить за своим самочувствием. При повышении температуры, возникновении сильных болей и обильных кровяных выделений нужно связаться со своим врачом.
  • Следует избегать стрессов, переохлаждений, простудных заболеваний, ограничить физические нагрузки.
  • В течение 14-21 дней нельзя спринцеваться, принимать ванну, купаться в бассейне и открытых водоемах.
  • Половые контакты рекомендуется исключить до окончания очередной менструации и к этому времени подобрать средство контрацепции.
  • После сделанного фармаборта рекомендуется пройти реабилитацию и наблюдаться у гинеколога в течение минимум 3-х менструальных циклов.

СКОЛЬКО ИДЁТ КРОВЬ И МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ?
Риск развития маточного кровотечения после медикаментозного прерывания беременности по отзывам врачей-экспертов достаточно низкий — около 2-3%. Наиболее критичный в этом плане день — это день приема препаратов поддержки, причем при большем сроке этот риск выше. Появление обильных со сгустками, чрезмерных кровянистых выделений из половых путей требует консультации у наблюдающего Вас врача и может быть показанием к проведению выскабливания полости матки по экстренным показаниям в стационаре.

Здравствуйте. Ещё не было задержки — сделала тесты — беременна. Через неделю сделала узи — плодное яйцо 3-4 недели. Ещё через 3 дня мне сделали медикаментозное прерывание в платной клинике. Дома всё прошло нормально, из меня, извините, вываливалось, как из ведра. Через день начала пить ОК Джес, как прописали. И ещё через неделю должна была прийти на повторное узи, но клиники позакрывали и я пропила уже почти весь курс ОК, от которых мне постоянно было плохо и анализы показали сильно пониженный гемоглобин. В итоге я пришла сделать узи, когда клинику открыли и оказалось, что яйцо не просто не вышло, а плод спокойно развивается дальше, сердцебиение и т.д. Сейчас мне повторно должны сделать медикаментозное прерывание, но срок уже 7-8 недель. Мифепристона дали вместо одной уже 2 таблетки, завтра буду пить мизопростол. Очень переживаю по этому поводу — и срок уже большой и вообще, как такое может быть, что из меня столько всего вышло, а плод остался на месте и дальше развивается?

Рекомендуем прочесть:  Диета после удаления камней из желчного пузыря: правила питания в первые дни

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Здравствуйте. Ещё не было задержки — сделала тесты — беременна. Через неделю сделала узи — плодное яйцо 3-4 недели. Ещё через 3 дня мне сделали медикаментозное прерывание в платной клинике. Дома всё прошло нормально, из меня, извините, вываливалось, как из ведра. Через день начала пить ОК Джес, как прописали. И ещё через неделю должна была прийти на повторное узи, но клиники позакрывали и я пропила уже почти весь курс ОК, от которых мне постоянно было плохо и анализы показали сильно пониженный гемоглобин. В итоге я пришла сделать узи, когда клинику открыли и оказалось, что яйцо не просто не вышло, а плод спокойно развивается дальше, сердцебиение и т.д. Сейчас мне повторно должны сделать медикаментозное прерывание, но срок уже 7-8 недель. Мифепристона дали вместо одной уже 2 таблетки, завтра буду пить мизопростол. Очень переживаю по этому поводу — и срок уже большой и вообще, как такое может быть, что из меня столько всего вышло, а плод остался на месте и дальше развивается?

На нашем форуме Вы можете оставлять свои комментарии о нашей работе, публиковать отзывы о применении нашего комплекса для медикаментозного аборта.

Ваши реальные отзывы помогут сориентироваться девушкам и женщинам, которые еще не определились с выбором способа для решения вопроса нежелательной беременности.

Также Вы можете задать вопрос – мы обязательно ответим в самые короткие сроки!

209,345 просмотров всего, 140 просмотров сегодня

Задать вопрос Отменить ответ

Здравствуйте, вчера выпила второй этап, началось кровотечение со сгустками, пя вышло , но к вечеру кровотечение прекратилось, это нормально?

Добрый день.
Все дело в том, что длительность кровянистых выделений очень индивидуальны. Если срок маленький, то и выделения не большие. На 10-14 день после начала выделений сделайте контрольное УЗИ. Если после УЗИ возникнут вопросы напишите нам. Всего Вам наилучшего.

Добрый день , вчера утром по схеме приняла второй этап. Буквально сразу началась диарея и у умеренные выделения . Боль внизу живота была втечении всего дня вчера , сегодня утром ничего уже почти нет .очень переживаю

Добрый день, Валерия. Диарея возникла на фоне приема Мизопростола (это одно из частых побочных явлений препарата). Длительность и выраженность болей и кровянистых выделений очень индивидуальны. Не переживайте. Если срок маленький, то и выделений немного. На 7-10 день после начала выделений сделайте контрольное УЗИ. Отпишитесь по результату.

ну,аборт-это,конечно,нехорошо.медикаментозный двое подруг делали,прошло по-разному. одна особо и боли не почувствовала,вторая 2 месяца загибалась. организм так среагировал.а вообще, товарищ Гость, да будет Вам известно, что 100% помогает только отсутствие матки вообще!и не надо тут о негуманности говорить.это только женщины касается и уж точно не тетек в халатах.

Покупала у вас. Номер заказа ED014409930RU. Доставил курьер в другой регион, все в запечатанном конверте.

У Вас сегодня после приема Мизопростола, получается третий день? Срок беременности какой был? Выделения и тянущие боли сохраняются? отправьте нам на электронную почту [email protected] заключения врача УЗИ. Рвота после приема препаратов была? И какие обезболивания принимали?
Фарм-Эксперт.РФ

Срок был 4 недели и 5 дней. Рвоты не было, обезболивающим не пользовалась. Тянущих болей и выделений не было. Вчера появилась боль с утра, было немного выделений до обеда и все опять прекратилось.

Здравствуйте. 21 июля утром выпила второй препарат, сразу же началось кровотечение со сгустками, продолжалось только один день и все. Тошнота и плохое самочувствие как были до приёма препарата так и не прошли (токсикоз). Сегодня (24.07) сходила на УЗИ, плодное яйцо в полости матки. Что делать?

Добрый вечер.
Вы у нас покупали препараты?
Просим уточнить номер заказа или станцию метро, имя кто получал, дату.
Фарм-Эксперт.РФ

Спасибо вам за помощь! Сегодня в 6 00 приняла второй этап! В 10 00 всё вышло! Всё прошло абсолютно безболезненно!

Спасибо Вам за отзыв) Желаем здоровья.
Фарм-Эксперт.РФ

Рекомендуем прочесть:  Цикламен от гайморита: рецепт капель на основе сока

Мне не помогло таблетки , плодное яйцо осталось внутри поврежденное… Сейчас направили в больницу в понидельник ложусь на чистку… Плюс пошло инфекция какая то .Как обьяснила врачь это все последствия припарата… дозировка не та… А тут мне твердят что у меня была восполение … так я до беременности все проходила диспарензацию по годам… все было хорошо… а после таблеток у меня список болезней… ужас один.. Как быть не пойму а от фарма в этой ситуации не какого толку.

Добрый день, Майя.
Мы консультировали Вас с 30 июня 2018 года. Согласно УЗИ которое Вы нам предоставили, остатки есть, но остатки такого характера которые в 80 % случаях выходят с последующими месячными. Воспаление которое у Вас, согласно заключения врача УЗИ, было до приема препаратов. Наши рекомендации совпадают с рекомендациями Вашего врача, Вам нужно пройти лечение.
Фарм-Эксперт.РФ

Да остатки такого характера которые показывает Ваше УЗИ в 80 % случаях выходят с последующими месячными. Воспаление которое у Вас, согласно заключения врача УЗИ, было до приема препаратов. Наши рекомендации совпадают с рекомендациями Вашего врача, Вам нужно пройти лечение.

Здравствуйте. Вчера в 15:00 приняла 4 таблетки, сегодня такое ощущение, что пошли месячные (не просто мажется, а обильно) это нормально?

Добрый вечер.
Это в пределах нормы. Прием второго препарата завтра
Фарм-Эксперт.РФ

Здравствуйте. Сегодня приняла 2 этап, первую таблетку в 9:00. Положила под язык, сижу. Через минут 15 начались тянущие боли. Диарея, потом рвота. В 10:00 положила вторую таблетку, успела рассосаться, чуть водой запила. Через минут 15-20 опять стошнило. Боли не выносимые, терпела, было пару маленьких сгустков, буквально 1 см. Такие же бывали и при обычных месячных. Выпила потом анальгин с найзом. Но-шпы и дротоверина не было. В аптеку сил не было ходить, даже лежать не могла спокойно. Такой вопрос, подействовали таблетки при том что тошнило? Потом уснула, проснулась, боль утихла. Прошёл уже процесс или нет? И вообще в течении скольки дней может выйти ПЯ? 3-5 дней? Заранее, спасибо.

Добрый день.
У Вас активный процесс начался после приема первого препарата.
Вышло ПЯ или нет, сказать сейчас сложно. Плохо, что произошла рвота. Во избежании этой неприятности, мы рекомендуем укол Церукала. Для обезболивания мы предлагаем купить у нас препарат, который разрешен мировой практикой гинекологии при проведении данной процедуры.
Сейчас остается только подождать. и сделать УЗИ на 10 день.
Ждем от Вас результатов.
С уважением, Фарм-Эксперт.РФ

Сейчас вообще боли нет. Действие закончено?

Выделения есть? Нужно подождать.

Выделения есть. Как при обычных месячных, без сгустков

Доброе утро.
Выделения есть, это хорошо.
Пока ждем и наблюдаем.
Фарм-Эксперт.РФ

Прошу прощения за беспокойство. ПЯ вышло, спасибо вам огромное за хорошие препараты и за моральную поддержку. Самый отзывчивый коллектив в интернете, который я встречала. Спасибо вам ещё раз. )))

Спасибо Вам. )
Очень рады за Вас.
С уважением, Ваш Фарм-Эксперт.РФ

Добрый вечер. Спасибо Вам большое. Лекарства у Вас приобрела 1 июля и в этот же день в 15.00 выпела первые таблетки и 3 июля второй этап. Вообщем всё сделала согласна приближенной инструкции вашей. Анализ ХГЧ показал цифры 14500 за двое суток до начала МА. То есть, я так понимаю, беременность была даже больше двух месяцев. По сути хочу сказать , что на втором этапе, когда я рассосала первую таблетку под языком , боли начались сразу и через час я рассосала вторую. До второго этапа , после первого реакции не было вообще, ни болей, н выделений. После второго этапа, боли начались сильные , ооочень тянул живот , но я не выпила обезболивающее, которое у вас купила. Решила терпеть, думая, что для результата будет так лучше. Так как срок был большой и я боялось, что ничего не выйдит. Через часа 3-4 , когда я пошла в туалет у меня , слегка потужившись вышел сгусток крови и в нем желтого , полупрозрачного цвета овальной формы шарик, сантиметра в 2-3 точно с какимита в нем типо кленового ллиста кружочками. В период беременности у меня после каждого приема пищи был остаточный привкус неприятный во рту и я не могла от него избавиться, чтобы я не ела. После, как у меня вышло ОПЯ , это ощущение , привкус после еды, уменьшился практически сразу. Но вот на сегодняшний день уже 14 июля, а вот привкус после еды ещё немного остался и не исчез ещё совсем и я ем много. Скажите это нормально? Да хочу сказать ещё, что у меня были многочисленные миомы матки, последнее УЗИ я делала года полтора назад , их было кажется пять и самая большая была в 6 см. Но вот на последнем УЗИ , которое я делало, показало, что они за год не увеличились в размере и поэтому я не стала удалять матку вместе с ними, как мне предлогал врачь. Спасибо вам большое. Думаю мой отзыв будет полезен.

Добрый вечер.
Большое спасибо за детальный отзыв.
На Вашем сроке можно проводить МА, но нужно учесть, что и риски чистоты процедуры становятся выше. Миома матки это серьезное заболевание. И запускать его нельзя.
По поводу привкуса во рту: однозначно сказать с чем это может быть связано, сложно. Много факторов для такой проблемы. Для беременной женщины, это частое явление.
Понять, что же послужило причиной появления необычного привкуса во рту, можно только после всестороннего обследования. Практика показывает, что это состояние не всегда является следствием какой-либо патологии. Таким образом женский организм реагирует на беременность, и после МА самочувствие быстро налаживается.Связано оно с перестройкой организма. Тогда к врачу на обследование.
С уважением, Ваш Фарм-Эксперт.РФ

209,345 просмотров всего, 140 просмотров сегодня

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения