Какой чай пить при отравлении: можно ли крепкий чёрный или зелёный с сахаром

Доброго времени, многим будет интересно разобраться в своем здоровье и близких, и поведую Вам свой опыт, и поговорим мы о Сладкий чай при отравлении: советы по употреблению. Скорее всего какие-то детали могут отличаться, как это было с Вами. Внимание, что всегда нужно консультироваться у узкопрофильных специалистов и не заниматься самолечением. Естественно на самые простые вопросы, можно быстро найти ответ и продиагностировать себя. Пишите свои вопросы/пожелания в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Интоксикация

Интоксикация при пищевом отравлении сопровождается проникновением в кровь токсичных веществ через слизистые пищеварительных органов, почки и печень. Поэтому при такой патологии первым делом необходимо позаботиться о быстром удалении вредных веществ из организма. С этим, по словам многих докторов, с легкостью справляется чай, подслащенный небольшим количеством сахара или меда.

Сладкий чай при отравлении не должен быть слишком горячим, что спровоцирует раздражение и без того поврежденного слизистого покрова, и сильно холодным, что снижает уровень всасывания жидкости. Напиток в теплом виде способен оказать быстрое действие при поступлении в организм.

Сладкий чай при отравлении

Древние поверья гласят, что больше 5000 лет чай используют все народы мира в различных целях. О благоприятных свойствах этого напитка можно говорить очень долго, поскольку в качестве лечебного средства он применяется при многих болезнях, в том числе и при пищевых отравлениях, когда основным процессом восстановления организма является прием большого количества питья. Можно ли сладкий чай при отравлении, интересно многим.

Врачи рекомендуют пить такой напиток в довольно большом объеме. Помимо поступающей жидкости, утраченной при обезвоживании, сахар, присутствующий в чае, восстанавливает концентрацию глюкозы в крови, которая значительно снижаются при диарее и многократных рвотных позывах. При этом чай нормализует артериальное давление, которое снижается по причине развития тех же симптомов. Поэтому сладкий теплый чай употреблять отравившимся людям не просто можно, а даже необходимо.

Крепкий чай — полезно или нет?

Черный крепкий чай при поносе очень эффективен. Поскольку он содержит природные вяжущие и дубильные вещества, диарея у больного быстро прекращается. Однако, чтобы устранить понос, необходимо заваривать крепкий черный чай, но при этом помнить, что, если артериальное давление повышено, его употреблять нельзя. А можно ли зеленый чай при отравлении?

Механизм развития отравления

Возбудители пищевых отравлений в виде патогенных микроорганизмов могут вырабатывать токсины. Также при уничтожении возбудителя в пищеварительном тракте выделяется дополнительная часть разных токсических веществ. При попадании этих токсинов в организм в первую очередь поражаются слизистые покровы желудка и кишечника, что проявляется в форме воспалительной реакции и нарушением активности этих органов.

Это сопровождается развитием болевых ощущений в зоне живота, появлением рвоты и диареи. После того как токсины попадают в кровь, развивается интоксикация, которая сопровождается характерными симптомами в виде головной боли, повышения температуры тела, учащенного пульса, слабости и т. п. Симптомы и лечение пищевого отравления у ребенка и взрослого схожи.

Сладкий чай при отравлении не должен быть слишком горячим, что спровоцирует раздражение и без того поврежденного слизистого покрова, и сильно холодным, что снижает уровень всасывания жидкости. Напиток в теплом виде способен оказать быстрое действие при поступлении в организм.

Лечебные свойства чайного напитка

Чай обладает такими целебными свойствами, как:

  • Иммуностимулирующее. Чай помогает избавиться от генетически чужеродных объектов и повышает степень сопротивления к патогенным возбудителям болезней. Поэтому он является незаменимым помощником при лечении нарушений жизненных функций организма при попадании токсических веществ.
  • Антибактериальное. В зелёном, чёрном или травяном чае содержатся биологически активные элементы, которые способны уничтожать патогенные бактерии.
  • Диуретическое. При употреблении терпкого сладкого напитка учащается мочеиспускание. Вместе с уриной выводятся ядовитые соединения.
  • Тонизирующее. При отравлении частыми явлениями бывают такие симптомы, как повышенная утомляемость, заторможенность, безразличие. Выпитая чашечка янтарного эликсира способна вернуть бодрость и приблизить нормальную жизнедеятельность организма.
  • Спазмолитическое. Употребление чая способствует расслаблению гладкой мышечной мускулатуры органов пищеварительной системы. Это свойство ослабляет симптомы отравления, которые сопровождаются выраженными резями и коликами в подложечной зоне.
  • Противовоспалительное. Вещества, обладающие высокой физиологической активностью, которые содержатся в янтарном напитке, устраняют болезненные явления, вызванные пищевой инфекцией, и прерывают патологический процесс.

Неважно, какой чай пить при интоксикации: чёрный либо зелёный, но он обязательно должен быть крупнолистовым. Ведь в напитках, приготовленных из пакетиков, в которых собраны отходы производства, терапевтическая эффективность нулевая.

Чай – это уникальная химическая фабрика. В нём содержатся компоненты, которые ускоряют обмен веществ, что позволяет быстро обезвреживать токсины и выводить их из организма. Поэтому чай при отравлении употреблять крайне необходимо.

Чайный настой с травяными добавками

При отравлении происходит дегидратация организма. Одновременно с жидкостью при поносе и рвоте выводятся микроэлементы, поддерживающие жизнедеятельность всех систем. Чтобы устранить позывы к опорожнению кишечника и восстановить водно-электролитный обмен, нужно употреблять янтарный напиток с добавлением сахара или мёда. Благодаря минеральным соединениям, входящим в его состав, он обладает закрепляющими и восстанавливающими свойствами.

Важно! Нельзя употреблять крепкий чёрный чай людям с повышенным артериальным давлением. Врачи рекомендуют им для снятия симптомов отравления пить отвар, приготовленный из зелёных листьев.

Повысить функциональную активность чёрного чая при удалении ядовитых белковых веществ поможет корень имбиря, добавленный при заваривании. Эта жгучая пряная приправа улучшает процессы расщепления пищи, благоприятно воздействует на деятельность ЖКТ. Имбирь, благодаря наличию в своём составе биологически активных компонентов, выводит болезнетворные микробы и токсины.

Готовят напиток в керамической или глиняной посуде. Чёрный крупнолистовой чай (1,5 ч. л.) смешивают с измельчённым корнем (1 ст. л.), заливают горячей водой (85–90°) и настаивают четверть часа. При употреблении такого отвара можно добавлять мёд или лимон. Пьют этот душистый напиток в тёплом виде 4–5 раз в день.

В душице, мелиссе и перечной мяте содержатся эфирные масла, благодаря которым устраняется спазм гладких мышц желудочно-кишечного тракта, ускоряется обмен веществ, организм очищается от токсинов.

Рекомендуем прочесть:  Тест за 7 до дней задержки

Рецепт приготовления: на 250 г горячей воды берётся 1 ч. л. крупнолистового чая и столько же смеси трав. Заварив ингредиенты, их оставляют на 15 мин. для настаивания. Пьют напиток 3–4 раза в день в тёплом виде.

Напиток, благодаря лечебным свойствам, выведет все чужеродные бактерии.

Вы поели некачественные продукты, появились учащённая дефекация и рвота, значит, начался процесс общей интоксикации организма, вызванный патогенными микробами. Чашка тёплого сладкого чая – первый помощник при отравлении.

От отравления некачественными продуктами не застрахованы ни взрослые, ни дети. Интоксикация организма может произойти при употреблении просроченных товаров, встречающихся на полках магазинов, а также овощей и фруктов, которые часто едят грязными. Вместе с недоброкачественными или немытыми продуктами в желудок проникают болезнетворные микробы. С кровью они распространяются по всему организму, вызывая учащённую дефекацию, тягостное ощущение в подложечной области и даже рвоту. Врачи рекомендуют при первых же признаках принимать абсорбенты и вызывать скорую помощь. Хорошую поддержку при лечении отравления оказывает чёрный, зелёный или травяной чай. Он помогает бороться с интоксикацией, выводя патогенные микробы.

Зелёный чай при отравлении

В напитке из зелёных листьев содержатся природные ингибиторы окисления, которые разрушают свободные радикалы и выводят токсические соединения. Помимо антиоксидантов, в листьях содержатся минеральные макроэлементы, помогающие при отравлении нормализовать водно-электролитный баланс, предотвращая обезвоживание и гибель полезной кишечной микрофлоры.

Яды, которые накапливаются в органах пищеварения, свяжутся гораздо быстрее, если в зелёный чай положить сахар или мёд.

Эликсир, получаемый из смеси листьев и лекарственной ромашки, быстрее справится с клиническими признаками отравления, так как способен локализовать распространение патогенных бактерий. При этом устраняется тягостное ощущение в эпигастральной области и избыточное скопление газов в кишечнике, снижается боль в желудке, выводятся из организма микробы и токсины. Отвар готовится из компонентов в одинаковой пропорции.

При употреблении чая из чёрных или зелёных листьев следует помнить, что при снятии симптомов отравления пить его можно только тёплым, так как в горячем виде он, наоборот, будет раздражать слизистую оболочку ЖКТ, а в холодном – свои полезные свойства начнёт проявлять только тогда, когда согреется в желудке.

При отравлении происходит дегидратация организма. Одновременно с жидкостью при поносе и рвоте выводятся микроэлементы, поддерживающие жизнедеятельность всех систем. Чтобы устранить позывы к опорожнению кишечника и восстановить водно-электролитный обмен, нужно употреблять янтарный напиток с добавлением сахара или мёда. Благодаря минеральным соединениям, входящим в его состав, он обладает закрепляющими и восстанавливающими свойствами.

Польза чая при отравлении

Если в организме случается отравление, первоначальная помощь — это устранить ядовитые компоненты. В процесс удаления задействован ЖКТ, мочевыводящие пути, кожные покровы и легкие.

Не зря чай при интоксикации, в особенности если она пищевая, рекомендуется употреблять в больших количествах. Этот напиток хорошо помогает избавиться от вредных токсинов. Но важно придерживаться определенных правил и рекомендаций касательно его питья. Только тогда он сможет принести польщу организму.

Факты, подтверждающие пользу чая при отравлении:

  • напиток оказывает тонизирующее действие, он укрепляет организм, помогает ему намного быстрее регенерироваться после интоксикации.
  • антиоксидантные компоненты, присутствующие в напитке, обеспечивают детоксикацию.
  • чай способствует ускоренному выводу токсинов из организма, за чет стимуляции мочевыводящих путей и органов ЖКТ.
  • Обеспечивает восстановление водно-солевого баланса.

Общие рекомендации

  • Чай должен быть средней температуры. Он не должен быть очень горячим, но и не должен быть холодным. При интоксикации организму и так сложно — он перегружен плохим воздействием токсинов.Если вы будете пить горячий чай, то это будет раздражающе влиять на слизистые оболочки желудка, гортани, рта и пищевода. Если вы будете пить чай в холодном виде, то он не сможет усвоиться, пока не согреется. А организму для такого процесса нужно много энергии. Поэтому напиток должен примерно соответствовать температуре тела.
  • Не стоит использовать слабый или крепкий напиток. В первом варианте он будет насыщен больше не чаем, а водой, и вся его польза будет утрачена. Во втором случае у вас может увеличиться артериальное давление, возникнуть бессонница, возникнуть раздражительность.

Единственное исключение — устранение с помощью чая медикаментозного отравления либо отравления алкоголем и наркотиками. В таких случаях подойдет именно крепко заваренный напиток. Используйте лишь свежеприготовленный чай.

Чай является древним напитком. Многие легенды говорят о том, что люди его используют уже более 5 тысяч лет. Его использовали в разных целях — просто насладиться ароматом, поднять давление, улучшить общий тонус организма, устранить интоксикацию.

Зеленый чай при отравлениях

В этом напитке присутствует множество компонентов и полезных веществ, которые для организма очень полезны. В частности в рассматриваемом напитке присутствуют катехины. Эти вещества способствуют очищению крови, они активизируют почечную деятельности. Также катехины способствуют уничтожению вредных микробов и выводят их из организма. Присутствующие в данном напитке антиоксидантные компоненты нейтрализуют действие многих плохих веществ в организме.

Также зеленый напиток отлично способен помочь при наличии у человека пищевого отравления. Он связывает вредные компоненты, увеличивает кислотность и помогает желудочной микрофлоре восстановиться и выполнить свою задачу.

Также зеленый напиток помогает вывести их человеческого организма наркотические и алкогольные компоненты. Он обеспечивает очищение кровь от таких плохих веществ. При употреблении зеленого чая организм очень быстро очищается и начинает нормально функционировать. Но знайте, что подойдет только качественный чай, рассыпной.

Пакетированный продукт не подойдет, как и чай с любыми добавками и ароматизаторами.

Не зря чай при интоксикации, в особенности если она пищевая, рекомендуется употреблять в больших количествах. Этот напиток хорошо помогает избавиться от вредных токсинов. Но важно придерживаться определенных правил и рекомендаций касательно его питья. Только тогда он сможет принести польщу организму.

Сладкий, кислый, соленый

Выбор варианта приготовления заварки зависит от индивидуальных предпочтений, а также наличия сопутствующих патологий. Прекрасное воздействие кислого напитка поможет усилит аппетит после интоксикации. Подслащенный чай способствует нормализации сахара в крови.

Добавление соли поможет откорректировать солевой баланс. Но прибегать к такому воздействию во время рвоты нежелательно. Следует подождать момента прекращения позывов.

Эффективность чая при отравлении

Ароматным продуктом, которым является чай, можно успешно бороться с симптомами интоксикации. К ним относится рвота, тошнота, расстройство пищеварения. Эти проявления становятся защитной реакцией организма против патогенных веществ.

Рекомендуем прочесть:  Траснссвиститы как нарашивають груди и какими гормонами таблетками

Такой напиток при отравлении является первым помощником в деле облегчения состояния пострадавшего. Объясняется это его уникальным составом.

При проникновении в организм токсинов важно пить побольше жидкости для их вывода. Это действие предотвратит обезвоживание. Рассмотрим, относится к рекомендуемой врачами жидкости чай при отравлении или нет – разрешен ли он.

Дозировки и курс приема

Эффективность подобной терапии зависит от правильности выполнения процесса заварки напитка. Крепкий чай желательно использовать при токсемии медикаментозного либо алкогольного характера. В остальных случаях принимать лучше средство средней крепости.

В заварник положите такое количество чайных ложек чая, сколько в нем поместится чашек воды, а затем бросьте еще дополнительно одну ложку. Время приготовления составляет 4 минуты. Употреблять напиток необходимо небольшими порциями и часто.

Продукт можно использовать при разнообразных отравлениях. Уместно применять его в таких ситуациях:

Утром чай бодрит, а вечером успокаивает, в течение всего дня тонизирует, а при недомоганиях помогает выздороветь. Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, какой чай пить при отравлении: крепкий, сладкий, зеленый, черный?

Ведь целебные и тонизирующие свойства чая известны с древности, многие отдают предпочтение ароматному крепкому бодрящему эликсиру перед всеми другими напитками.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
71.88%
Еще нет, почитаю.
21.88%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.25%
Проголосовало: 128

— История распространения чая
— Целебные свойства
— Почему чай полезен при отравлении?
— Польза черного чая при сбоях в работе ЖКТ
— Как правильно заваривать чай при отравлении?
— Когда и как пить зеленый чай?
— Как правильно заваривать зеленый чай при отравлении?
— Кому полезен зеленый чай?
— Польза чая с травяными добавками
—Рекомендации по выбору чая из нашего ассортимента.

История распространения чая

Этот целебный напиток был известен в Китае еще с начала 1 тысячелетия. Существует несколько легенд о возникновении чайных кустов и возможностях чайного напитка. Китайские лекари считали его панацеей от всех болезней и рекомендовали принимать по 50 чашек в день. В Японии и сегодня существуют настоящие чайные церемонии, которые должны превратить любое чаепитие в маленький праздник.

Японцы считают, что правильно выстроенный ритуал поможет гармонизировать пространство вокруг себя, успокоить душу, взбодрить тело и очиститься от скверны.

Из Китая, через Индию и Тибет, чай шагнул в Среднюю Азию, а оттуда и на Русь. Здесь он сразу завоевал популярность в отличие от кофе, который называли «черным колдовским зельем».

На Руси чай пили из самоваров, которые тоже являются чисто русским изобретением. Только в самых бедных домах не было этих медных «монстров», доставлявших столько удовольствия всем домочадцам. Чай принимались пить до пяти раз в день с сахаром, вареньем и медом, с баранками и пирогами. Пить его внакладку могли себе позволить только зажиточные хозяева, обычно пили вприкуску, катая во рту маленький кусочек сахара и смакуя сладость.

Обычай пить чай с молоком или сливками пришел из Англии, где и по сей день сохранился священный обычай «файф-о-клок» – пятичасовое чаепитие.

Целебный свойства

В Сибири и на Крайнем Севере обжигающий чай пьем, чтобы согреться, а в Средней Азии, чтобы спастись от жары. Этот волшебный напиток прогоняет усталость, бодрит тело и душу, лечит простуду и головную боль.

Врачи в Древней Греции и Египте, Китае и Индии считали, что чай излечивает до тридцати болезней: укрепляет зубы, лечит горло и восстанавливает голос, вымывает лишний жир и защищает от яда, попавшего в организм.

Чайный напиток – уникальный синтез лекарственных, вкусовых и диетических веществ.

Современные медики полностью согласны с древними целителями о пользе чая. Этот бальзам участвует в кроветворной работе организма, регулирует работу нервной системы и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Поскольку чай нормализует работу желудочно-кишечного тракта, то встает закономерный вопрос: можно ли пить чай при отравлении, и если можно, то какой именно, и как его правильно заваривать?

Чайные настои можно использовать при лечении алкоголизма, также неоценимую помощь он окажет при пищевых отравлениях и желудочных расстройствах.

Почему чай полезен при отравлении?

Настои чая чрезвычайно полезны при отравлениях:

  • При интоксикации следует пить как можно больше жидкости: минеральной воды, крепкого чая без ароматических добавок, потому что жидкость выводит токсины с мочой и потом, очищает кровь и желудок.
  • Чай обладает выраженным антибактериальным действием, т. е. эффективно борется с воспалительными процессами.
  • Во время поноса организм сильно обезвоживается, а также в этот период падает давление. Золотистый напиток успешно борется и с той, и с другой проблемой.
  • Чай улучшает и ускоряет работу пищеварительного тракта.
  • Поскольку данный напиток содержит антиоксиданты, он успешно борется с токсинами.
  • Черный чай при отравлении поможет лучше, если добавить в него мелко натёртый имбирь.
  • При сильной диарее в чай добавляют 2-3 ложки сахара, а если расстройство не прекращается, пожуйте чайные листики с пищевой содой.

Польза черного чая при сбоях в работе ЖКТ

Иной раз после еды мы чувствуем тошноту и неприятную тяжесть в желудке. В этом случае нам поможет крепкий черный чай. Заварите свежий чай, обязательно сладкий, и маленькими глотками не спеша выпейте.

Чайные листики помогут при позывах к рвоте. Пожуйте щепотку сухой заварки, кстати, это поможет и при расстройствах желудка. Конечно, чай должен быть без добавок и ароматизаторов, и желательно, высокого качества.

Даже простой чай обладает противовоспалительным и мочегонным действием, если же добавить в заварку траву иван-чай, зверобой, ромашку, то его лечебные свойства только усилятся.

Именно эти свойства чая позволяют нам употреблять его при алкогольных или лекарственных отравлениях. Пить при отравлениях рекомендуют крепкий свежезаваренный чай с сахаром.

Черный чай при отравлении – первая скорая помощь, но не все недомогания вызваны пищевой интоксикацией организма. Если спустя какое-то время вам не стало лучше, обратитесь к врачу.

Как правильно заваривать чай при отравлении?

У нас зеленый чай далеко не так популярен, как черный, но в последнее время интерес к нему как диетическому продукту резко усилился. Поэтому вполне закономерен вопрос: можно ли пить зеленый чай при отравлении?

Рекомендуем прочесть:  Огурцы в засолке: насколько важно удаление листьев хрена и сиородины перед хранением в холодильнике

Наряду со множеством полезных веществ, таких как углеводы, белки, микроэлементы в чае содержатся катехины, являющиеся активными антиоксидантами. Поэтому зеленым чаем вполне можно лечить любые отравления: пищевые, лекарственные, алкогольные и наркотические.

Главной задачей напитка является выведение токсинов из организма человека. Свежезаваренный чай ускоряет работу выделительной системы, увеличивает количество желудочного сока, а также выводит радиоактивные вещества.

Доказано, что регулярное употребление зеленого чая не только оздоравливает организм, но и продляет жизнь на 8-12 лет.

Здесь закономерен вопрос: можно ли пить чай с лимоном при отравлении?

Медики рекомендуют употреблять такой напиток при алкогольном отравлении. Разрешено выпивать до 3-х стаканов чая за один раз. Это защищает организм от обезвоживания, вымывает токсины из печени и почек, а витамин С и глюкоза, содержащиеся в лимоне, усваиваются полностью с помощью катехинов.

Чай с лимоном готовят разными способами:

  • Выдавливают в стакан сок из одной четвертой части лимона и все заливают готовым чайным настоем.
  • Кладут в стакан дольку лимона и готовят чайный напиток.
  • Готовят лимонный эликсир: лимон перемалывают через мясорубку или измельчают блендером, смешивают с сахаром в пропорции 1:3, а затем добавляют по одной столовой ложке в чай.

Иногда при отравлении рекомендуют употреблять чай с солью. Организм – умный механизм, и он сам сигнализирует о том, что нарушен кислотно-щелочной баланс. Не пугайтесь, если есть потребность в соли, добавьте ее в чай.

При сильных рвотных позывах поможет чай с мятой. Для этого можно добавить в заварочный чайник или сразу в чашку несколько листиков мяты. Аптеки предлагают экстракт мяты, который также помогает при спазмах в желудке.

Как правильно заваривать зеленый чай при отравлениях?

Прежде чем приступать к приготовлению чайного напитка, нужно разобраться, чем именно вызвано недомогание. Если отравление пищевое или вызвано лекарственными средствами, то настой должен быть слабым, а если алкоголем, то очень крепким. Также лучше для воспаленного желудка придерживаться теплого, а не горячего напитка.

Идеально заваренный чай заливается водой, которая бьет «белым ключом», то есть не достигает температуры кипения в 100 градусов. Он должен настояться не менее 15 минут. Но чай теряет свою пользу уже через несколько часов, поэтому лучше постоянно готовить свежий напиток, из расчета одна чайная ложна на стакан воды.

Из древних китайских трактатов стал известен оригинальный рецепт лечебного чая, который необходимо выпить при желудочных заболеваниях или легких недомоганиях, связанных с пищевыми отравлениями.

3 столовые ложки сухих листьев чая измельчить и залить литром холодной воды, настаивать в течение 30 минут, а затем варить на слабом огне в течение часа. Полученный настой процедить и употреблять по 50 г перед каждым приемом пищи. Это полностью восстановит и нормализует работу желудка и кишечника после любых расстройств.

Кому полезен зеленый чай?

Те, кто постоянно употребляют зеленый чай вместо черного, улучшают состояние кровеносных сосудов, выводит холестерин и помогает работе сердца, что снижает риск заболевания склерозом и предупреждает инсульты и инфаркты.

Некрепкий раствор зеленого чая, особенно в сочетании с лимоном и мятой, является превосходным антидепрессантом, а из-за его способности ускорять обмен веществ зеленый чай включают в низкокалорийные диеты по снижению веса.

Но не стоит сильно увлекаться потреблением чая, так как любое, даже самое полезное, средство в чрезмерных количествах может навредить.

Польза чая с травяными добавками

Ароматные листочки и засушенные ягоды ежевики обладают сильным очищающим действием, поэтому напиток с добавлением ежевики полезен при отравлениях несвежими пищевыми продуктами.

Ежевика защищает желудок и кишечник от обострения хронических заболеваний и кровотечений.

Напиток с ароматным жасмином легко успокоит приступ гастрита, повысит аппетит, нормализует сон.

Засушенная календула усиливает противовоспалительное действие чайного настоя и способна облегчить воспалительный процесс в печени, желчном пузыре и кишечнике.

Зеленый чай с мятой и ломтиком лимона поможет наутро после обильных возлияний, уберет похмельный синдром, смягчит горло и ротовую полость, успокоит нервную систему, ускорит работу желудка.

Но прежде чем принимать чайный настой с травяными добавками по чужому или собственному рецепту проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

Рекомендации по выбору чая из нашего ассортимента

При сбоях в работе ЖКТ и отравлении советуем Краснодарский черный чай с сахаром, Краснодарский черный чай с ромашкой.

— зеленый чай для лечения отравлений таких, как пищевого, лекарственного, алкогольного и наркотического.

  • При алкогольном опьянении рекомендуем употреблять Китайские зеленые чаи (Сенча, Ганпаудер, Гу-Шу) с лимоном. Также настой должен быть очень крепким.
  • При сильных рвотных позывах рекомендуем Краснодарский черный чай с мятой.
  • При пищевом отравлении или вызванного лекарственными средствами, то рекомендуем заваривать Китайские зеленые чаи (Сенча, Ганпаудер, Гу-Шу) и настой должен быть слабым и теплым (не горячим).
  • Для данного оригинального рецепта лечебного чая рекомендуемКитайский зеленый чай Сенча:

«3 столовые ложки сухих листьев чая измельчить и залить литром холодной воды, настаивать в течение 30 минут, а затем варить на слабом огне в течение часа. Полученный настой процедить и употреблять по 50 г перед каждым приемом пищи. Это полностью восстановит и нормализует работу желудка и кишечника после любых расстройств.»

— Чтобы успокоить приступ гастрита, повысить аппетит и нормализовать сон рекомендуем Китайский чай Улун с жасмином.

Убрать похмельный синдром, смягчить горло и ротовую полость, успокоить нервную систему и ускорить работу желудка помогут Китайские зеленые чаи (Сенча, Ганпаудер, Гу-Шу) при добавлении мяты и ломтика лимона.

Команда Dream Tea желает Вам крепкого здоровья и приятных чаепитий!

«3 столовые ложки сухих листьев чая измельчить и залить литром холодной воды, настаивать в течение 30 минут, а затем варить на слабом огне в течение часа. Полученный настой процедить и употреблять по 50 г перед каждым приемом пищи. Это полностью восстановит и нормализует работу желудка и кишечника после любых расстройств.»

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения