Корица: приправа, лекарство и средство для снижения веса, читать, скачать

Доброго времени, многим будет интересно разобраться в своем здоровье и близких, и поведую Вам свой опыт, и поговорим мы о Как пить корицу для похудения. Скорее всего какие-то детали могут отличаться, как это было с Вами. Внимание, что всегда нужно консультироваться у узкопрофильных специалистов и не заниматься самолечением. Естественно на самые простые вопросы, можно быстро найти ответ и продиагностировать себя. Пишите свои вопросы/пожелания в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепты блюд с корицей

В Индии в еду всегда добавляется большое количество специй, благодаря этому у восточных женщин очень быстрый обмен веществ. Ускорить процесс переваривания пищи и сжечь жиры поможет такой напиток:

  • ароматная специя;
  • кориандр;
  • зеленый чай.

Завариваем достаточно крепкий чай, после растворяем в нем половину ложки корицы, и половину ложки кориандра. Пить теплым после еды.

Иногда запах кориандра вызывает отвращение, в этом случае рекомендуем использовать бадьян. Вполне безобидная травка хорошо заменит очень уже ароматную приправу, кроме того, бадьян известен своими гипоаллергенными свойствами.

Довольно часто используются молотая корица и имбирь для похудения и снижение жиров. Корень имбиря измельчаем, заливаем горячей водой, оставляем настояться несколько часов, после бросаем в жидкость одну третью ложки корицы. Идеальное начало дня – этот коктейль для похудения.

Похожий рецепт для сбрасывания лишних килограмм содержит кисломолочный продукт. Имбирь, корица, кефир — неплохо сжигают жиры, что является отличным домашним средством для похудения. На стакан кефира берется половина ложки корицы и половина корня имбиря. Все кидаем в блендер, смешиваем, измельчаем, пьем три раза в день. Если под рукой нет кефира, то можно использовать молоко. Рекомендуем пить его на ночь.

Не только похудеть, но и поддержать иммунитет в холодное время года, поможет стручковая приправа и шиповник. Это прекрасное средство при простуде. Смесь компонентов заливаем кипяченой водой, настаиваем несколько часов, после слегка нагреваем на водяной бане, средство должно быть приятно теплым. Пить несколько раз в день. Если использовать такой отвар вместо чая и кофе, то эффект будет значительно лучше.

Любая хорошая диета требует употребление продуктов, которые в определенной мере сжигают жиры. Если по какой-либо причине человек не может пить кофе или цитрусовые соки, народная медицина советует ему попробовать такой коктейль:

  • корица;
  • лавровый лист (в отдельных случаях можно поменять на кардамон);
  • цикорий.

Обертывания с корицей

Корица и красный перец для похудения являются одними из лучших средств, на их основе делают обертывание, которое применяют как в салонах, так и в домашних условиях. Нужно смешать две ложки острого перца и ароматного компонента с оливковым маслом. Настоятельно рекомендуем предварительно нанести на кожу питательный крем. Полученную кашицу мажем на проблемные участки тела, при этом похлопывая их. После закутываемся в пленку и полотенце, ложимся и релаксируем 40 минут-час.

Хорошие антицеллюлитные обертывания получаются, если используется порошок корицы и голубая глина. Минерал очищает кожу, способствует её подтяжке, а специя улучшает циркуляцию крови, благодаря чему сжигаются внутренние залежи жира. Две ложки приправы смешиваем с двумя ложками кембрийской глины, после добавляется вода (одна часть), наносим на тело обильным слоем, ждем высыхания. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина или бергамота.

По праву, самый популярный народный рецепт обертывания – это мед и корица для снижения веса и похудения. Несколько ложек цветочного меда подогреваем на водяной бане до жидкого состояния, смешиваем с тремя частями корицы, наносим на кожу путем похлопываний. Это средство поможет быстро убрать лишние сантиметры и апельсиновую корочку на руках и бедрах. Держать на теле не меньше часа.

Стоит помнить о том, что корица с медом для похудения – это не только хороший рецепт, но и сильный аллерген, несмотря на положительные отзывы, советуем быть очень осторожными при использовании этого варианта обертывания.

Рецепты, где используется для похудения корица с кефиром, могут помочь и при обвисшей коже, и при застарелом целлюлите. Стакан кисломолочного продукта смешиваем с тремя ложками корицы, добавляем лимон (цедру). Это просто супер-средство при неэластичной дряблой дерме на теле. Мажем кашицу на все проблемные зоны, плотно заворачиваемся в полотенце и одеяло, ждем 1-1,5 часа. При регулярном использовании результат заметен уже на 5-7 сутки.

Рекомендуем прочесть:  Замороженная варёная свёкла: идеальный ингредиент для салатов и селёдки под шубой

Для стареющей кожи с целлюлитом просто находкой будет обертывание, где используется яблоко и палочки корицы. Это традиционное сочетание фрукта и специи часто можно встретить в булочках. Натираем свежее яблоко, добавляем к нему три измельченные стручка, перемешиваем, наносим на чистую кожу мягкими массажными движениями. Этот нежный абразивный пилинг также избавит от прыщей на бедрах.

Если срочно нужно избавиться от пары лишних килограмм, то очень пригодится корица для похудения. Рассмотрим самые эффективные рецепты с корицей: обертывания, диетические продукты и напитки.

Свойства специи

Корица известная не только своим незабываемым ароматом. Еще много веков назад восточные красавицы использовали эту пряность для очищения кожи тела, улучшения роста волос. Полезные свойства корицы используются не только для похудения:

  • палочки специи отлично способствуют поднятию настроения, доказано, что её запах способствует выработке эндорфинов;
  • средство очищает кожу от прыщей, угрей и пятен;
  • в состав приправы входят вещества, которые обладают антисептическими свойствами;
  • аромат корицы помогает улучшить концентрацию внимания (в большинстве случаев, другие диетические добавки действуют с точностью до наоборот).
  • корица;
  • лавровый лист (в отдельных случаях можно поменять на кардамон);
  • цикорий.

Скачать книгу

О книге «Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй»

Большинство пряностей, которые мы используем на кухне, являются лечебными травами. Значительную часть из них можно купить не только в супермаркете, но и в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, вернее – книга в кухонном шкафу!

• вы узнаете все о 100 наиболее востребованных пряностях и их традиционных сочетаниях: карри, хмели-сунели, букет гарни, пять специй и многие другие;

• получите необходимую информацию об особенностях мошенничества при производстве и продаже пряностей и специй;

• научитесь сочетать пряности наилучшим образом для получения особенного вкуса и аромата, но, главное, для укрепления здоровья.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй» Карпухина Виктория бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Большинство пряностей, которые мы используем на кухне, являются лечебными травами. Значительную часть из них можно купить не только в супермаркете, но и в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, вернее – книга в кухонном шкафу!

Разновидности пряности

Коричник распространен в разных странах. Виды растения отличаются по аромату, цвету и структуре. Распространено четыре его разновидности, но не каждый может считаться настоящей корицей.

Подлинной специей является цейлонская корица. Она также произрастает в Индии, Индонзии, Малайзии, Бразилии и Гвиане.

Особенностями данного вида приправы являются:

  • Вид трубочки.
  • Светло-коричневый или желто-коричневый цвет наружной поверхности,
  • Толщина стенки трубочки приблизительно 1 миллиметр. Самые качественные сорта еще тоньше.
  • Корица очень хрупкая и легко ломается.
  • Обладает нежным ароматом и сладко-жгучим вкусом.

Корица, растущая в Южном Китае, это аналог специи, который называется кассия. Растение также распространено в Индонезии, Камбодже и Лаосе. Главными характеристиками кассии являются:

  • Вид обломка коры.
  • Красновато-коричневая поверхность с серовато-коричневыми пятнами.
  • Кора довольно толстая – около 2 миллиметров.
  • Резкий сладко-жгучий вкус с терпко-вяжущим послевкусием.

Малабаранская (древесная, бурая или кассия-вера) корица родом из Юго-Западной Индии. Специя отличается следующими особенностями:

  • Грубый внешний вид сразу выдает происхождение пряности.
  • Неровный темно-бурый окрас заставляет задумываться, как правильно употреблять корицу.
  • Толстые слои в 3 миллиметра трудно измельчить.
  • Вяжущий горьковатый вкус не всегда приятен.

Использование специи при борьбе с лишним весом

Как употреблять корицу для похудения, сегодня интересует практически каждого человека, страдающего лишним весом. Пряность не только сжигает жир, но и делает пресные блюда более вкусными.

Особенно интересуются рецептами для похудения представительницы прекрасного пола. Используя всевозможные диеты, дамы рискуют серьезно навредить своему здоровью. Принимая сомнительные лекарства, сжигающие жир, женщины также могут себе навредить. Поэтому рецепты, как употреблять корицу для похудения, пользуются большим успехом у желающих сбросить лишний вес.

Регулярное применение специи в случае борьбы с лишними килограммами дает положительный эффект. Конечно, перед началом применения специи необходимо определить, как она влияет на организм в целом. Хроническое поражение печени или индивидуальная непереносимость корицы может стать серьезным препятствием в использовании приправы. Если же противопоказаний не существует, можно смело приниматься за дело.

Рекомендуем прочесть:  Как долго сохранится сало в вакуумной упаковке и нужно ли хранить его в холодильнике: Подробное руководство.

Самым простым средством для похудания из корицы является ежедневное употребление напитка из смеси меда и специи. Готовят его по той же инструкции, которая указана выше для страдающих диабетом. Пить такое средство нужно утром за полчаса до завтрака и на ночь перед сном. Регулярное применение такого напитка способно снизить вес даже самого тучного человека. Средство не дает возможности жиру аккумулироваться в организме.

Также с целью снижения веса рекомендуется начинать свой день с чашки любого (но желательнее – зеленого) чая с одной чайной ложечкой порошка корицы. В этом случае организм наполняется энергией и тонусом, которых хватит на целый день.

На второй завтрак можно употребить смесь корицы и имбиря. Корень усилит эффект пряности. Имбирь также способен бороться с лишними жировыми клетками, а в сочетании с корицей является просто универсальным средством. Однако употребление смеси в чистом виде не рекомендуется. Лучше всего использовать состав с добавлением меда и воды, как вкусный тонизирующий напиток.

Сочетание мед-вода-корица очень действенно и в борьбе с холестерином. Излишек этого органического соединения приводит к образованию целлюлита. Как правильно употреблять корицу для похудения и устранения «апельсиновой корки» расскажет следующий рецепт. Для смеси потребуются две ст. л. меда и три ч. л. порошка корицы. Развести эти ингредиенты нужно в двух стаканах теплой воды. Такой напиток пить на протяжении трех недель по три раза в день. Очень быстрый результат не гарантирован, но упорство и настойчивость приведут к ошеломляющему эффекту. Кроме того, отличное самочувствие и жизненная энергия вам обеспечены.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
71.88%
Еще нет, почитаю.
21.88%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.25%
Проголосовало: 128

Палочки или порошок?

По сути, корица – это кора, высушенная и свернутая в трубочки. Для настоящей элитной цейлонской специи используют трубочки наименьшей толщины.

Корица одинаково полезна и в порошке, и в палочках. Все зависит от сферы использования. В выпечке и кулинарии целесообразнее брать молотую пряность. При изготовлении разного рода напитков (глинтвейна, чая и т.п.) удобнее употреблять корицу в палочках. Как свидетельствует практика, вкус блюда не зависит от того, измельченная пряность или нет.

Родина специи

Настоящая корица растет на Цейлоне. Cinnamomum zeylanicum (коричник цейлонский) принадлежит к семейству лавровых. Это вечнозеленое растение, которое в диком виде может достигать высоты 10-15 метров. На сельскохозяйственных плантациях коричник представляет собой обильный кустарник.

Листья молодого растения имеют красный или малиновый цвет. Этому способствует пигмент антоциана, который защищает коричник от ультрафиолетовых лучей. Крона растений постарше приобретают темно-зеленую окраску. Листья, как и кора источают приятный аромат, который напоминает гвоздику.

Специю (кроме термина корица) называют циннамоном, тваком, дуруситой, далчини, кирпхой, дарачини, кассией и кинамоном.

Корица, растущая в Южном Китае, это аналог специи, который называется кассия. Растение также распространено в Индонезии, Камбодже и Лаосе. Главными характеристиками кассии являются:

Что такое корица

Специю добывают, срезая кору с вечнозеленого дерева под названием Коричник (семейство Лавровые). Растение может достигать 15 метров в высоту.

Характерны крупные овальные листья, соцветия желтых, зеленоватых оттенков. У дерева есть плоды – это темно-фиолетовые цельные ягоды. Они имеют не очень приятный запах, не представляют ценности, поэтому не находят применения ни в одной сфере.

Примечательно, что кора начинает слоиться уже на дереве, она сворачивается в трубочки, вьется вдоль ствола. Возможно это и натолкнуло людей на мысли об использовании коры дерева. Позже оказалось, что сырье легко поддается термической обработке, измельчению.

Часть высушенных палочек измельчают, расфасовывают по пакетикам. Так в магазинах появляется порошковая пряность. Из 1 палочки можно намолоть около 10 г душистого порошка.

Условия выращивания деревьев влияют на вкусовые свойства будущей приправы. Кору с деревьев собирают в сезоны дождей. Влага улучшает вкусо-ароматические свойства: пряный аромат усиливается, вкус становится более ярким.

Родиной специи считается Индия, остров Шри-Ланка. Сегодня крупнейшие плантации коричных деревьев располагаются:

  • на острове Цейлон;
  • в Индонезии;
  • Китае;
  • Индии.

Приправа имеет целебные свойства за счет химического состава, который включает:

  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • витамины группы A, В, C, E, K;
  • фолиевая кислота;
  • кумарин;
  • эвгенол.

Пищевая ценность пряности на 100 г:

  • энергетическая ценность – 261 ккал;
  • 4 г белков;
  • 57 г углеводов;
  • 2 г жиров.

Для детей

Пряность прекрасно впишется в детский рацион питания. Она улучшит работу головного мозга, защитные функции организма против инфекций и вирусов.

Добавлять пряность в пищу малышу можно только после 4 лет в уменьшенных дозах. Будьте осторожны, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям. В таком случае следует проконсультироваться с врачом.

Рекомендуем прочесть:  Компьютерная томография кишечника: что показывает, подготовка к исследованию

Смотрите передачу с Еленой Малышевой о свойствах пряности:

Как употреблять приправу пожилым людям

Любители пряности преклонного возраста смогут долгое время оставаться здоровыми, не бояться болезней старости:

  • Мед с корицей за завтраком поможет нормализовать работу сосудов, повысить эластичность вен и артерий.
  • Напиток из 1 ч. л. пряности, 1 ст. л. меда, разведенных в воде предотвращает инфаркт миокарда, борется с тромбами, помогает избавиться от холестерина.
  • Медово-коричная паста тонизирует опорно-двигательный аппарат, избавляет от болей в мышцах и суставах.

Пряность замедляет процессы старения организма, придает силы и бодрость духа. Но людям после 50 лет лучше сократить суточную норму на 0,5 ч. л. Пищеварение и работа кишечника в этом возрасте ухудшаются, специи усваиваются дольше, сложнее.

Применение корицы

Сферы применения корицы и ее производных неограничены. Молотая пряность обладает уникальными вкусовыми, лечебными свойствами, что позволяет применять ее для омоложения организма, придания пище терпкого аромата и послевкусия.

На основе масла корицы делают косметологические средства, используют при массаже. Пряное масло в виде капсул используют в качестве БАДов для омоложения организма и придания тонуса.

В быту корица и коричные масла помогают перебить неприятные запахи, избавиться от мелких насекомых. Чтобы освободить помещение от мошек, растворите 2 ч. л. в стакане теплой воды, залейте раствор в пульверизатор и опрыскайте комнату.

  • на острове Цейлон;
  • в Индонезии;
  • Китае;
  • Индии.

От давления

По большей части восточная специя полезна людям с высоким артериальным давлением. При регулярном употреблении ее в пищу, спустя время, у пациентов наблюдается нормализация давления. Добавляя чайную ложку приправы в еду и напитки, человеку с повышенным давлением удастся в скором времени снизить показатели. Употреблять можно с медом, молоком, чаем или простой кипяченой водой. Кефир с корицей считается так же полезным продуктом для гипотоников.

При гипотонии людям разрешается использовать приправу, но в небольших количествах. Любителям кофе разрешается добавлять в напиток по утрам щепотку корицы, чтобы улучшить самочувствие, потому как особенно низкое давление наблюдается в утреннее время. Благодаря такому напитку, повышается эмоциональный фон, общее состояния организма. Переусердствовать нельзя со специей: в больших дозах она способна значительно понижать давление.

Состав и полезные свойства корицы

Лечебные свойства корицы проявляются благодаря ее уникальному составу. Коричный спирт, альдегид, циннамилацетат, эфирные масла, дубильные вещества, крахмал – составляющие частицы пряности. Вещества обладают антисептическим действием, противодействуют появлению тромбов. Судя по отзывам, эфирное масло корицы помогает человеку выздороветь от гриппа, применяется в косметологии, так же, как молотый коричный порошок.

При сахарном диабете

Благодаря полезным составляющим, цейлонская специя благотворно влияет на обменные механизмы, что важно при сахарном диабете. При регулярном приеме в пищу корицы у человека, страдающего диабетом, снижается уровень глюкозы, сохраняется уровень полезного холестерина, а показатели глюкозы и гемоглобина улучшаются. Вредный холестерин значительно уменьшается в организме, что предотвращает действие токсичных веществ в организме. Кровеносные сосуды расширяются, инсулин усваивается лучше, скорость метаболизма увеличивается.

Прежде, чем употреблять корицу в лечебных целях, посоветуйтесь с эндокринологом на счет индивидуальной переносимости, чтобы не навредить пряностью. Если вы хотите применять специю как добавку к другим продуктам, то начните с грамма, чтобы понаблюдать реакцию организма, затем увеличивайте по надобности дозу до 3 грамм, но только после предварительного согласования с лечащим доктором.

В косметологии

Для косметических процедур используется порошковидная приправа и эфирное масло. Какие полезные свойства и противопоказания корицы в косметологической области:

  • Противовоспалительное действие.
  • Антицеллюлитный эффект при использовании обертывания, масок для тела вместе с глиной.
  • Ускоренный обмен веществ в кожном покрове.
  • Замедление старения кожи лица.
  • Укрепление волос, их улучшенный рост, полезная осветляющая краски. Корица для волос является альтернативой окрашиванию, отвары и маски способы осветлить локоны, спустя время.
  • Для женщин полезно использовать корицу в составе масок, скрабов для лица. Так кожа станет мягкой, нежной и сияющей, а морщины разгладятся.
  • Для темноволосой шевелюры использование средства не годится, иначе может спровоцировать осветление.

При гипотонии людям разрешается использовать приправу, но в небольших количествах. Любителям кофе разрешается добавлять в напиток по утрам щепотку корицы, чтобы улучшить самочувствие, потому как особенно низкое давление наблюдается в утреннее время. Благодаря такому напитку, повышается эмоциональный фон, общее состояния организма. Переусердствовать нельзя со специей: в больших дозах она способна значительно понижать давление.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения