Схватки после прокола пузыря

Я уже писала отзыв про родильный дом и там затрагивала тему своих родов, а рожала я со 100% стимуляцией, то есть, схваток у меня изначально не было, я пила таблетки Миропристон дважды, но они не подействовали. Данный препарат часто назначается при медикаментозном аборте, но так же его могут назначить и при полностью доношенной беременности, если нет схваток, то есть он вызывает сокращение матки, но мне не помог.

С врачом долго тянуть не стали, на тот момент я уже 10 дней лежала в роддоме и уже хотела, чтобы это всё закончилось. Хоть я и боялась родов, но ходить по коридорам больницы и слушать страшилки от других беременных было невыносимо. С врачом выбрали день родов, она сказала, что в 6-00 мне проколют плодный пузырь, потом сделают клизму, далее гигиенические процедуры и примерно в 7-00 я пойду в предродовую.

Конечно, от волнения я всё забыла. Накануне ко мне пришла другой врач, она дежурила и она должна была делать мне амниотомию. Этот умный медицинский термин я как раз услышала от неё, так по-научному называется прокол пузыря. Я еще раз уточнила, что делать в первую очередь — колоть пузырь или идти на клизму.

Я была уверена, что клизму, ведь это удобней почему-то я думала, что после амниотомии у меня сразу начнутся схватки, что я буду выворачиваться от боли, и мне уже будет не до чего.

Но, нет, сначала амниотомия, потом всё остальное.

Будучи беременной я страшно боялась эту процедуру, просто до трясучки и очень хотела, чтобы мне этого не делали, я думала, что это очень больно, звучит же страшно.Прокалывать «домик» ребенка, жесть какая-то. НА курсах будущих мам у нас были замечательные лекции и блок информации, посвященный родам был максимально подробным. Уже тогда я единственная из всех решилась спросить, больно ли колоть пузырь? Вот зачем я это спросила?

Рекомендуем прочесть:  Стул у малыша в 4 месяца при гв хороший но 5 раз в день

Врач ответила: «Для вас вообще никаких ощущений!» Я ей поверила. Моей соседке по палате тоже делали амниотомию, у нас с ней было почти одинаковое течение родов (100% стимуляция), она мне потом тоже сказала, что болезненного в процедуре нет ничего.

Но мне всё равно было страшно. Да в то утро мне уже было страшно от всего, столько впереди неизвестного ждало.

Как делают амниотомию?

Я пришла в процедурный кабинет, села в гинекологическое кресло, врач достала одноразовый длинный штырь — пластиковый и с крючком на конце и, собственно, сделала прокол. Ощущений никаких вообще, я только услышала, как сливаются плодные воды. Звук сливающейся воды, удивил и стало легче, значит, всё позади. Я уже не помню цвет своих вод, но помню, что посмотрела, главное, что не зеленые, да и врач ничего не сказала, так что на данном этапе всё нормально было.

Опыт другой пациентки. Хотелось бы добавить, что в родовую пришла девушка уже со схватками, но родовая деятельность была слабая, и я не отрицаю того факта, что врачи хотят, чтобы роженицы родили за смену, вот и проводят амниотомию и вводят окситоцин. Я у неё спросила, проколи ей уже пузырь или нет? Она очень удивилась и не поняла даже, зачем, ведь у неё уже начались схватки, роды — это естественный процесс. Не стала её разочаровывать. Моей соседке прокололи пузырь, пока она лежала на кровати, подложили под неё судно и провели те же манипуляции, что и со мной.

Я всем советую перед родами, когда будете выбирать родильный дом, почитайте отзывы везде, где найдете, так вы сможете понять, практикует ли роддом стимуляцию, сейчас многие это делают, и я на тот момент хоть и не была на это согласна, но а что делать? Беременность переношена, выбора нет. Но есть пациентки, которые против категорически, чтобы не было потом сюрпризов, изучайте мат. часть.

Рекомендуем прочесть:  Винегрет при гастрите: можно ли есть, влияние на желудок

Я знаю, что сейчас хотят приходить на роды с мужьями, чтобы он отгонят мед. персонал и не позволял делать подобные процедуры от роженицы, чтобы процесс был максимально естественным, но я считаю, что важнее, не чтобы муж принимал такие решения, а грамотный врач, которого надо найти заранее и договориться о родах, заключить контракт.

Зачем делают амниотомию?

Прокол пузыря — это 100% способ вызвать родовую деятельность. После этого ребенок остается без своей привычной среды, матка через время начинает сокращаться, процесс запускается.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
78.02%
Еще нет, почитаю.
15.38%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.59%
Проголосовало: 91

Перед написание отзыва я не стала читать никаких медицинских определений, пишу своими словами, но я всё очень хорошо помню. К примеру, мне не помог Миропристон вызвать роды, соседке не помог гель, остается кардинальный способ.

Оправдано ли это? Думаю, да. В некоторых случаях точно оправдано.

Больно ли рожать после прокола пузыря?

Часто встречала такой вопрос на просторах интернета и не понимала о чем речь. Но речь идет о схватках, когда начинаются и какие — агрессивные или слабые. У меня схватки начались примерно через час, я уже лежала в предродовой, мы разговаривали с другими девчонками, у нас только-только запускался процесс. И еще через час родовая деятельность была слабая, никакой боли при схватках. Так что если кто-то скажет, что потом было очень болезненно, то знайте — этот момент индивидуален.

А после случилось другое, мне вкололи окситоцин для стимуляции. Вот он вызывает резкие и болезненные схватки, частые и с небольшими перерывами, не успеваешь отдохнуть. Вот это уже ненормально.

Рекомендуем прочесть:  Стоячий член оплодотворяет маму

Итак, общее время родов — 9,5 часов, это я посчитала с начала амниотомии, но прошел час, прежде, чем я зашла в предродовую, так что врачи в отчете написали 8,5 часов, сказали, что время хорошее для такого процесса.

Не думаю, что мои ощущения во время родов резко отличались от тех, кто не получил стимуляцию или обошелся без прокола, да, окситоцин добавляет ощущений, но другая моя соседка родила быстро и приехала с сильными схватками, тоже извивалась на кровати, тут не угадаешь заранее.

Жалею ли я о том, что со мной сделали? Может надо было не даваться и ждать, пока схватки начнутся сами?

Если честно, то такие мысли у меня были, но сейчас я уже не жалею ни о чем, ребенок родился здоровым, у него правда был шейный зажим, но окситон и амниотомия тут ни при чем. Родила за 3 потуги, вроде многие справляются за 2-3 «приема». Так что лучше себя не изводить, а заниматься воспитанием малыша.

Если же вам назначили эту процедуру, то вообще не бойтесь, не переживайте, это не больно. Вот вопрос морали и агрессии в родах — другой момент и тут каждый сам для себя определяет границы, где агрессия, а где разумный подход.

Упоминания из отзыва, можно прочитать подробней:

Миропристон — таблетки, которые мне давали для стимуляции родов.

Жалею ли я о том, что со мной сделали? Может надо было не даваться и ждать, пока схватки начнутся сами?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения