Схватки с окситоцином сколько по времени

Более 12 часов очень больно выматывает я эпидуралку попросила помогло

Воды отошли и сутки не было раскрытия, когда поставили окситоцин родила через 2 часа

После того как поставили первый раз через час, второй минут через 30. Все зависит от того в какой момент и при каком раскрытие поставили.с ним не большее, просто схватки начинаются увеличиваться быстрее чем без него.так что к такому » болезненному » состоянию все все равно приходят, только чуть позже.

Воды отошли и сутки не было раскрытия, когда поставили окситоцин родила через 2 часа

«Врачам лень возиться, окситоцинят всех по-быстрому, чтобы все до ночи родили, а самим отдыхать…», «Схватки – это ерунда, а вот как вкололи окситоцин – о, тут у меня глаза на лоб полезли. », «Ускорили окситоцином, ребенок из-за стремительных родов с травмой…» Признайтесь, что-то в этом роде вы неоднократно читали в интернете, да даже на форуме Сибмамы! И, возможно, твердо решили: отказываться от инъекции окситоцина до последнего.

Но всегда ли полностью естественные роды лучше, и всегда ли инъекции окситоцина – следствие коварных происков злокозненных акушеров?

Что происходит, если в организме не хватает окситоцина

Еще недавно ученые считали, что именно окситоцин, достигая определенной концентрации, «запускает» механизм родов. Но сегодня доказано, что «спусковым крючком» служат совсем другие вещества – простагландины, а окситоцин присоединяется к ним позже, когда начинаются сами схватки.

Но что происходит, если вдруг, по каким-то причинам, окситоцина не хватает? Тогда схватки слишком редкие и слабые, а порой родовая деятельность и вовсе замирает посередине процесса: шейка матки раскрыта, ребенок «готов на выход», а схваток и потуг нет. Порой окситоцина хватает на сам процесс родов ребенка, но недостаточно для изгнания последа и послеродового сокращения матки. Наконец, недостаток окситоцина может вызвать лактостаз: грудное молоко вырабатывается, но не продвигается по протокам, застаивается в груди.

В этих ситуациях и могут помочь инъекции синтетического окситоцина.

Кому не делают инъекции окситоцина

Список противопоказаний к применению окситоцина обширен.

Во-первых, любое отклонение положения ребенка от затылочного предлежания, которое может привести к осложнению родов.

Во-вторых, любые проблемы с плацентой – полное или частичное предлежание, частичное отслоение, выпадение петель пуповины.

В-третьих, травмированная матка, например, с рубцами от предыдущей операции кесарева сечения.

В-четвертых, несоответствие размеров плода и таза матери.

Крайне редко окситоцин используют при многоплодной беременности.

При использовании окситоцина врач старается так подобрать дозировку, чтобы схватки по длительности и частоте соответствовали естественным, поэтому скорость введения лекарства варьируется. Если родовая деятельность стабилизируется, дозу снижают до минимальной, поддерживающей необходимую частоту схваток.

” Никто не вливает роженицам окситоцин «сразу и побольше», лишь бы «побыстрее». Передозировка окситоцина крайне опасна и может вызвать гипертонус матки и даже тетанию – спазм без расслабления, который может привести к ее разрыву.

” Болезненные ощущения после начала применения лекарства действительно усиливаются, но вернее сказать не «усиливаются», а «возвращаются к норме». Ведь если схваток нет (либо они очень слабые), то и неприятных ощущений нет! Ну а учащающиеся схватки все женщины воспринимают как дискомфортное состояние.

При использовании окситоцина врач непрерывно контролирует сердцебиение ребенка. Каждая схватка – это спазм матки, во время которого ухудшается кровоснабжение малыша. Если искусственно вызванные схватки вызывают гипоксию – нехватку кислорода, отражающуюся на частоте сердцебиения малыша, — то врач может принять решение о прекращении стимуляции и экстренном оперативном родоразрешении.

Рекомендуем прочесть:  Как вводить новую смесь грудничку: правила, схемы

А, может, как-нибудь без окситоцина?

Возможно, один из самых распространенных страхов будущих мам – после стимуляции родов окситоцином пострадает здоровье ребенка. Но, будем честны, проблемы вызывает не окситоцин: если возникла необходимость применения препарата, значит, в родах уже что-то пошло не так. Искусственная стимуляция – это попытка решить эти проблемы и избежать оперативного родоразрешения. Конечно, такое вмешательство хуже, чем задуманный природой механизм родов, но гораздо лучше, чем ничего.

Можно ли обойтись немедикаментозной стимуляцией? Иногда это получается.

Во-первых, схватки могут усилиться после прокола плодного пузыря.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
78.02%
Еще нет, почитаю.
15.38%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.59%
Проголосовало: 91

Во-вторых, иногда родовая деятельность начинается после полового акта или физической активности. Наверняка вы слышали «бабушкины» советы: помыть полы, походить по лестнице, а еще – принять контрастный душ. Иногда это срабатывает, но всерьез рассчитывать на эти методы не стоит.

” Без вашего разрешения в роддоме вам не будут вводить никаких медикаментов, в том числе и окситоцин. Поэтому, если вы беспокоитесь, что вам предложат стимуляцию родов слишком рано, или будут проводить ее слишком интенсивно, выбирайте того врача, которому вы полностью доверяете.

Последнее, о чем хочется напомнить: окситоцин – это не только стимулятор схваток, как вы помните, это еще и «гормон доверия». Сколько бы его ни выделилось в процессе родов, его точно хватит, чтобы вы сразу ощутили прилив невероятной по силе материнской любви, а ваш ребенок – безграничного доверия к маме. Сосредоточьтесь на этих ощущениях, а не на мыслях об «идеальных» родах. Со стимуляцией или без, но вы теперь мама, а это главное!

В-четвертых, несоответствие размеров плода и таза матери.

Скажу честно, я никогда не хотела естественных родов. Даже когда ходила беременная, очень хотела, чтоб у меня было кесарево. А все потому что ужасно (как мне казалось) боюсь боли. Но чем ближе была дата родов, тем яснее понимала, что и у кесарево есть свои недостатки.

Поэтому раз уж роды это естественный процесс, то и я должна его пройти. Да и показаний к кесарево у меня не было, что уж там) Легкая беременность, правильное положение плода с 25 недели и со здоровьем у нас обоих все было хорошо.

За неделю до родов у меня начались боли со стороны поясницы, из за чего ходить стало очень больно. Когда боли стали невыносимые и вставать, а тем более ходить стало совсем невмоготу, вызвала скорую. Предварительный диагноз — почечные колики, так как в наличии хронический пиелонефрит. Увезли в роддом по месту прописки, шла 38 неделя.

Рекомендуем прочесть:  Тест на беременность показал на 7 день задержки

При оформлении и осмотре на кресле сказали, что скорее всего это предвестники родов, шейка уже короткая, могу родить хоть сегодня. Положили в отделение патологии. Беременность уже считается дохоженной, поэтому наоборот была рада поскорее увидеться со своей малышкой. Дней 5, пока я лежала в больнице, боли только усиливались. Кроме них все было отлично. Анализы хорошие, малышка здоровая, активная на ктг всегда 10 баллов из 10 возможных.

Своей историей родов я делилась в отзыве на естественные роды, можно почитать) Там все подробно, но без пикантных/ненужных подробностей. От «Фу, не хочу заводить спиногрызов и рожать сама» до «А сделаю-ка я еще 100 фоточек как улыбается мой сладкий пирожочек». Мой личный СГО на память для самой себя . От себя заранее скажу. что роды и появление малышки на свет — самое запоминающееся и самое знаковое событие в моей жизни.

Пролежала я в больнице долго, около недели (уже не вспомню точно сколько), но «предвестники» все никак не хотели вылиться во что то большее. Пришлось помогать самой. Я уже писала, что роды вызвала случайно, но, так вышло) Может оно и к лучшему.

Отошли воды, я уже была в больнице. Около 6 часов. после осмотра врача, меня подняли на 2 этаж. в дородовую палату. Ничего плохого сказать не могу, палата как палата. Особенно, если учесть, что рожала в разгар пандемии.

Схватки у меня были совсем незначительные, около 4 пальцев раскрытие, но я почти ничего не чувствовала. Ну тянуло совсем живот, и все. Критические дни проходят и то больнее. Все то время, что я находилась в дородовой палате, мне каждые 30-40 минут делали ктг, и смотрели как там малышка себя чувствует. А потом схватки совсем прекратились Причем резко. Тогда. врачи, так как раскрытие было еще небольшим, начали готовить капельницу с тем самым окситоцином.

Вспоминая сейчас, я не могу вспомнить как она выглядела. Помню, что похожа на капельницу, и в вену мне вставляли катетер, но что было дальше не помню. Одна ампула закончилась быстро, но схватки быстрее не пошли, поэтому мне поставили еще одну.

Вот после нее пошло дело, и даже что то я начала чувствовать. Я не могу сказать, что капельница была болючей, или что схватки стали сильнее. Все было терпимо. Я помню, что я удивлялась, почему так, ведь я очень боюсь боли, и ждала, что будет больно. Но, с 18 часов и 23 часов я отлично себя чувствовала, у меня ничего не болело и не тянуло. После второй ампулы живот начало тянуть активнее, как раз около 00 я начала чувствовать первые больные схватки.

Для того. чтоб отвлечься, все время до родов сидела на мячике и раскачивалась. Так я отвлекалась от мыслей, и просто отдыхала. Не думала ни о чем. Периодически переговаривались с врачом и медсестрой, но большую часть времени просто каталась. Потом было еще одно ктг, после чего меня срочно кладут на кушетку со словами. что полное открытие. Помню свой шок, так как я совсем этого не ждала. Мне сразу же сказали тужиться по сигналу. но я начала возмущаться, что я не готова, и вообще. почему так быстро)

Рекомендуем прочесть:  Степень зрелость легких у плода

Родила за 4-5 потуг, точно не вспомню. Было больно, но боль со схватками от окситоцина не сравнить. Капельница была просто неприятна. и ее легко было заглушить другими мыслями. А потуги — очень больно. Прям очень. Но, как только все заканчивается — боль моментально проходит. в ту же секунду.

А потом мне на грудь шмякнули теплый комочек, с густыми черными длинными волосами, которая сразу же начала шевелиться и искать грудь. Помню мой шок оттого, что ребенок весь в смазке, с глазиком в пленочке (ей потом закапали глазки и слизь прошла, глазки открылись). Подумала, что она такая некрасивая, и в то же время такая красивая одновременно!

В это время врачи доделывали все манипуляции после родов. и готовили отправить нас в отдельную палату.

Какой из всего этого вывод? Окситоцин — вещь нужная и полезная. В моем случае она помогла мне наладить схватки и родить. Каких либо последствий от него у нас не было и нет. Моя дочь полностью здорова, 9 из 10 по Апгар. Спустя более чем 6 месяцев нет никаких отклонений, и большинство врачей говорит, что хоть сейчас ее в учебник по анатомии, настолько у нас все хорошо. Тьфу тьфу тьфу.

И лично меня поражает и удивляет одновременно то, как люди делаю выводы лишь по тому, что у них после окситоцина вылезли какие то проблемы. Есть проблемы — это окситоцин виноват, и вообще, это «вмешательство в естественный процесс». А как прикажете вообще рожать, если схватки просто взяли и прекратились, а воды давно отошли?

Вообщем. от некоторых отзывов и их авторок меня бомбит, насколько нужно быть невеждами, чтоб нести подобное. Я только за, если такое «вмешательство» поможет мне родить здорового ребенка. Всеми руками рекомендую, но, только в связи со своим опытом и знаниями. Как будет у вас — я не знаю и знать не могу. У нас все хорошо, поэтому причин ставить менее 5 звезд у меня нет.

Схватки у меня были совсем незначительные, около 4 пальцев раскрытие, но я почти ничего не чувствовала. Ну тянуло совсем живот, и все. Критические дни проходят и то больнее. Все то время, что я находилась в дородовой палате, мне каждые 30-40 минут делали ктг, и смотрели как там малышка себя чувствует. А потом схватки совсем прекратились Причем резко. Тогда. врачи, так как раскрытие было еще небольшим, начали готовить капельницу с тем самым окситоцином.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения