Т4 свободный понижен форум

Здравствуйте. Сейчас беременна. В первом триместре был сильный тремор рук и грудной клетки,обратилась к эндокринологу
Анамнез:
Глюкоза(15.08.13) 3,6 ммоль\л
Горм статус(23.08.13)ТТГ 0,1; Т4 свободный 11,0
УЗИ(10.09.13) по сравнению с УЗИ щитовидной от 05.03.13 без отрицательной динамики.
Объективно: Щитовидная железа прежняя.Глазные симптомы отрицательные. Тремор пальцев вытянутых рук отсутствует.
Диагноз:Диффузные изменения щитовидной железы.

Сказали прийти в 3 триместре с гормонами. Сейчас 31 неделя беременности,на 29 сдавала гормоны:
(25.12.13) ТТГ 2,48 (0,23-3,4 мкМК\мл)
Т3 свободный 4,23 (2,5-5,3 нмоль\л)
Т4 свободный 4,72 (10,0-23,2 пмоль\л)

То есть за 4 месяца ТТГ выровнялся,а вот Т4 упал.
Объясните,пожалуйста,что это значит? Действует это как-то на ребёнка? Очень переживаю. Врач в поликлинике один на больничном,другой в отпуске,не могу попасть на приём! Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Сейчас беременна. В первом триместре был сильный тремор рук и грудной клетки,обратилась к эндокринологу
Анамнез:
Глюкоза(15.08.13) 3,6 ммоль\л
Горм статус(23.08.13)ТТГ 0,1; Т4 свободный 11,0
УЗИ(10.09.13) по сравнению с УЗИ щитовидной от 05.03.13 без отрицательной динамики.
Объективно: Щитовидная железа прежняя.Глазные симптомы отрицательные. Тремор пальцев вытянутых рук отсутствует.
Диагноз:Диффузные изменения щитовидной железы.

Добрый день, никогда ранее не принимала эутирокс,с1 беременностью все было хорошо с щитовиткой, а со 2 беременностью назначили эутирокс 25, потом 50 , йодомарин 200, как родишь сказали перестать принимать эти лекарства, я так и сделала, и через год я уже весила на 15кг больше чем после того как родила, волосы лезут, состояние спать весь день после того как проснулась, чувствую себя ужасно, сдала анализы, узи щитовитки в норме, ттг-3,3 при(0,23-3,4), т4-9,0 при(10,0-23,2), АТ к ТПО 5,8 при(0,0-30,0) подскажите что надо принимать, в связи с обстановкой в стране не могу пойти к эндокринологу

Рекомендуем прочесть:  Симптомы краснухи у ребенка и методы ее лечения

Хронические болезни: Нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
78.02%
Еще нет, почитаю.
15.38%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.59%
Проголосовало: 91

Хронические болезни: Нет

сайт для специалистов здравоохранения

Здравствуйте. Подскажите, что это может означать.

Предистория.
3,5 года назад у меня диагностировали субклинический гипотрериоз. По результатам таких анализов: ТТГ 5 мкМЕ/мл, Т4 св был 0,8, Т3 св был в норме, АТ-ТПО был в норме, АТ-ТГ был незначительно повышен. По УЗИ никаких узлов не было (и сейчас нет), но мне тогда сказали, что щитовидка по УЗИ похожа на АИТную и поэтому прописали пить Эутирокс по 25 мкг.
Я пила полгода, потом стали с мужем планировать беременность. Эндокринолог повысила дозу Эутирокса до 50. На фоне этого приема у меня ТТГ был 2,1, а Т4 св был 0,9.
И вот я пью дальше Эутирокс, а беременность не наступает. Более того, разболелась грудь и появилась аритмия в сердце. Обследование сердца не показало в нем никаких патологий. Кардиолог предположил, что доза Эутирокса для меня неправильная. Насчет болезненности груди — сдала Пролактин — он повышен. Хотя до приема Эутирокса никогда таких проблем не имела.
Еще мне эндокринолог говорил, что АИТчикам противопоказан йод. А два года назад муж купил дом у моря рядоом с лиманом, который ооочень много вырабатывает йода. Я, вспоминая слова моего эндокринолога о недопустимости для меня йода, подумала, хоть бы не во вред был мне этот дом у моря и лимана с йодом. Но после первого отдыха в этом, насыщенном йодом месте, летом 2018 года я почувствовала некоторые изменения в лучшую сторону в самочувствии, прямо на отдыхе. Летом 2019 года снова по возвращении с отдыха в насыщенном йодом месте, снова понимаю, что чувствую себя лучше. Да, еще скажу, что там, на отдыхе возле этого, богатого йодом лимана, я Эутирокс не пила. Ну вот сама себе его отменяла и тогда у меня проходили аритмия и болезненность груди. Сразу по возвращении домой с моря я сдала анализы (в августе 2019: ТТГ был в норме, АТ-ТПО и АТ-ТГ были в норме. Т3 и Т4 не сдавала (думаю, что зря). Но я продолжила дома пить свой Эутирокс (мне ж доктор прописал ведь). А беременность все не наступает. Оба здоровы. Три предыдущие беременности у меня наступали легко и с первого раза. Первого и третьего ребенка я родила, а вторую беременность прервала по своему желанию. Все мои прошлые беременности были ДО постановки мне диагнозов АИТ и субклинический гипотериоз и, соответственно БЕЗ Эутирокса.
Мы с мужем заподозрили, что что-то не то с этим моим приемом Эутирокса. И вот я две недели назад перестала его пить. Сегодня сдала анализы и вот результаты.

Рекомендуем прочесть:  Ребенок в 11 месяцев - что умеет и как развивается ваш малыш?

ТТГ 7,55 мкМЕ/мл (стал даже выше, чем был до постановки мне диагноза «субклинический гипотериоз».
Т4 св 0,809 нг/дл
Т3 св 2,51 пг/мл
йод (моча) меньше 70 мкг/л (при норме 100-300 мкг/л)
———
У меня вопрос к уважаемым докторам форума: мне действительно необходим Эутирокс, или у меня просто все эти проблемы из-за недостатка йода?

Здравствуйте. Подскажите, что это может означать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения