Тибетский сбор: полезные свойства, химический состав и правильное заваривание чая

Доброго времени, многим будет интересно разобраться в своем здоровье и близких, и поведую Вам свой опыт, и поговорим мы о Тибетский чай очищающий. Скорее всего какие-то детали могут отличаться, как это было с Вами. Внимание, что всегда нужно консультироваться у узкопрофильных специалистов и не заниматься самолечением. Естественно на самые простые вопросы, можно быстро найти ответ и продиагностировать себя. Пишите свои вопросы/пожелания в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Для очищения кровеносной системы

В состав этого фиточая входят двадцать шесть лекарственных растений. Четыре травы традиционного очищающего состава. Перечислять остальные не имеет смысла — на пачке с чаем обязательно указывается состав. Такой набор трав, особенно крапива, одуванчик, подорожник, кровохлебка помогает очистить организм и кровь от токсинов и вирусов, улучшает кровообращение, чистит кровеносные сосуды, делает их более эластичными.

Во время лечения происходит мощное выведение шлаков из организма, поэтому могут возникнуть некоторые болевые ощущения в области почек, печени, легких. Через время это пройдет.

Во время лечения необходимо отказаться от вредной пищи, жирного, сладкого, копченого, газировки, спиртного, кофе и других вредных вещей.

С чаем связана интересная легенда. Его появление приписывают Бодхидхарме. Монах предавался медитации, во время которой уснул. Когда проснулся, стал корить себя и злиться, что «испортил карму». Вырвал все ресницы и бросил их на землю, где они упали утром выросли ростки чая. Сделав из растения отвар, монах понял, что напиток хорошо бодрит и дает ясность мыслям.

Чай появился в Китае в VII веке нашей эры. Сначала его употребляли как лекарство, а затем — как освежающий напиток. Постепенно продукт распространился по всему миру. Сейчас мы имеем возможность наслаждаться прекрасным насыщенным вкусом и ароматом этого полезного напитка.

Среди огромного многообразия видов и сортов чая, выделяется Тибетский, который выращен в горах Тибета. В него добавляют различные лекарственные травы – Тибетский сбор. Этот чай является целебным и употребляется в качестве лекарства.

Сколько болезней существует – столько и видов тибетского фиточая. Для омоложения, похудения, очищения, от женских недугов, мужских, от бронхитов, против простуды.

Рецепт этого очищающего чая очень древний, записан на глиняных табличках, найденных в монастырях. В его составе экологически чистые горные травы Тибета. Оказывает сильное очищающее и омолаживающее воздействие на организм.

Состав тибетского чая

Чай тибетский очищающий давно известен в России и пользуется большой популярностью. Все травы, входящие в его состав, произрастают на территории РФ и не являются дефицитом. Можно легко купить чай в аптеке или собрать и высушить самому.

  • зверобой;
  • ромашка;
  • бессмертник;
  • березовые почки.

Добавляя те или иные лечебные растения, можно создать множество комбинаций от различных болезней.

Как приготовить лекарственный сбор. Необходимо взять ингредиенты в одинаковых пропорциях — по сто грамм. Перемолоть или измельчить. Пересыпать в плотно закрывающуюся банку или холщовый мешочек. Хранить в сухом и темном помещении. Альтернатива – купить готовый сбор.

Волшебные свойства чая

По поводу волшебной силы чая есть шутка. Когда у молодого тибетского монаха спросили: «Действительно ли простой чай обладает омолаживающим эффектом?», он ответил: «Не знаю, но я пью его уже лет сто».

Чай с травами, подобранными по старинным рецептам действительно обладает ощутимым полезным действием на организм. При его употреблении улучшается внешний вид, появляется бодрость, прибавляются силы, улучшается иммунитет, появляется стройность в теле, улучшается работа мозга.

Во время лечения происходит мощное выведение шлаков из организма, поэтому могут возникнуть некоторые болевые ощущения в области почек, печени, легких. Через время это пройдет.

Общие правила при лечении смесью трав из Тибета

Независимо от выбранного варианта состава следует ознакомиться с общими правилами приёма чайного напитка:

  • Перед началом лечения обязательна консультация с врачом! Только специалист с высшим медицинским образованием сможет верно назначить дозировку, длительность лечения, выявить противопоказания к принятию травяного сбора.
  • При самостоятельной заготовке лекарственных растений собирать их в местностях, далёких от промышленных городов и автомагистралей.
  • Курсовой приём по длительности составляет от 2 недель до 2 месяцев, обязательно с перерывами на пару дней (к примеру, 10 дней приёма чая, 2 дня перерыв). Повторять курс не чаще 1 раза в год.
  • Фиточай можно употреблять только свежим, новую порцию заваривать каждые сутки, иначе теряются полезные свойства.
  • Строго соблюдать назначенную дозировку, при самовольном увеличении дозы или концентрации настой превратится из лекарства в яд.
  • Запрещается принимать тибетский сбор трав с другими лекарственными препаратами из-за непредсказуемости взаимодействия и разрушения действующих веществ.
  • Очищение организма лучше перенести на начало сезона, ибо в переходный период (например, с зимы на весну) человек наиболее восприимчив к оздоровлению. Запрещается принимать чай летом: входящий в состав зверобой имеет свойство под воздействием ультрафиолета провоцировать появление ожогов на коже.
Рекомендуем прочесть:  Лечение вросшего ногтя на ноге в домашних условиях – быстрые и эффективные способы

Особенности питания в период приёма тибетского фиточая

Чтобы очищение организма тибетским сбором трав принесло ожидаемый результат, недостаточно принимать одну настойку, необходимо ещё соблюдать диету. Неправильное питание, переедание сведёт на нет целебные свойства фиточая.

Список продуктов, рекомендованных к употреблению:

  • Овощи, зелень, фрукты, обязательно свежие.
  • Орехи.
  • Диетическое мясо, рыба.
  • Натуральный йогурт, в идеале – приготовленный дома из молока и закваски.
  • Овощные крем-супы.
  • Натуральные зелёный и чёрный чаи (без сахара).

Важно дробное питание – 5-6 разовое, малыми объёмами, в одинаковое время.

Тибетский сбор, состоящий из 26 растений

Считается «эталонным», целебная сила этого сбора многократно превышает силу предыдущего фиточая. Всесторонне влияет на здоровье человека, результат лечения превосходит все ожидания. Состав следующий.

  • Двудомника;
  • Ромашки;
  • Липы;
  • Календулы.
  • Крапива;
  • Зверобой;
  • Сухоцвет;
  • Чистотел;
  • Орегано;
  • Мята перечная;
  • Золотник;
  • Подорожник;
  • Сушеница болотная;
  • Пустырник;
  • Тысячелистник;
  • Чабрец;
  • Тмин;
  • Двузубец;
  • Эвкалипт;
  • Шалфей.
  • Дягиля;
  • Валерианы;
  • Одуванчика;
  • Лекарственной кровохлёбки.

Дополнительно – сосновые и берёзовые почки.

Изготовление напитка начать с измельчения компонентов в идентичных пропорциях. Затем четырнадцать ложек полученной смеси заварить двумя литрами кипятка. Заваривать минимум восемь часов. После процеживания пить 1 чашку за три часа до ночного сна и перед приёмом пищи. Сухую смесь хранить в закрытой упаковке в тёмном месте.

Оставшиеся отжатые растения можно запаривать повторно, а после использовать для водных процедур.

Как понять, что чистка организма идёт успешно?

Существует 3 способа убедиться в эффективности тибетского сбора трав.

  • Способ первый: по утрам собирать часть мочи в стеклянную баночку, рассматривать её на свету, оценивая по определённым параметрам. В начале применения сбора моча может быть мутной, с видимыми хлопьями, с резким неприятным запахом. Через какое-то время моча станет прозрачной, чистого соломенно-жёлтого цвета, без примесей, без вызывающего отвращения запаха.
  • Вариант второй: сдать анализы крови и мочи до лечения и после. Вместе с доктором расшифровать и сравнить результаты.
  • И, наконец, действенность чая оценивается по собственным ощущениям.

Оставшиеся отжатые растения можно запаривать повторно, а после использовать для водных процедур.

Состав чая

Тибетский чай Чанг-Шу – не имеет в своем составе ароматизаторов и искусственных добавок. Этот напиток не только прекрасно очищает организм, но и обладает лечебными свойствами. Чай имеет пряно-цветочный запах, который притягивает к себе и оказывает возбуждающее действие.

Основные компоненты, входящие в состав напитка:

  • Кахетин – вещество, которое предотвращает развитие раковых заболеваний.
  • Нарингин – используется в качестве антиоксиданта, который уменьшает количество холестерина в крови и делает сосуды более эластичными.
  • Танин – тонизирует организм, способствует сжиганию жира и предотвращает развитие гастрита и язвы, защищая слизистую оболочку желудка.
  • Тианин – снижает восприимчивость к стрессу, помогает избавиться от раздражительности, напряженности, повышает настроение и настраивает на позитивный лад.
  • L-карнитин – способствует обновлению клеток мышечной структуры, улучшению циркуляции кислорода. Этот микроэлемент считается родственником витаминов группы В, которые повышают устойчивость организма к гипоксии.
  • Метилксатин – способствует активному сжиганию жировых отложений.
  • Допамин – позволяет уменьшить чувство голода, ускоряет насыщение организма, действует на те участки мозга человека, которые несут ответственность за центр удовольствия.
  • Лютеин – оказывает положительное влияние на зрение. Этот желтый пигмент в огромных количествах содержится в соцветиях листочков чая. Благодаря этому компоненту увеличивается острота и четкость зрения.
  • Биофлавоноиды — вещества, благодаря которым укрепляются сосуды, очищается кровеносная система, улучшается состояние кожи и волос.

Тибетский пурпурный чай имеет в своем составе множество полезных микроэлементов, которые в комплексе оказывают лечебное воздействие на весь организм.

Тибетский чай имеет очень древнюю и интересную историю, уникальные особенности и традиции. В Тибете этот напиток употребляют в течение полторы тысячи лет и по возможности добавляют его во многие блюда, даже в муку. Рассмотрим подробнее тибетский чай, отзывы о нем. В статье также будут описаны особенности его употребления.

Противопоказания к употреблению тибетского чая

Если у человека на теле есть кровоточащие язвы, то употреблять этот напиток категорически не рекомендуется. При повышенной температуре тела также лучше не пить тибетский чай. Кроме того, различные раздражения на коже или воспалительные процессы также являются противопоказанием к употреблению этого чая.

Тибетский чай для похудения, как и любой другой продукт, может подойти не всем людям. Поэтому прежде чем регулярно употреблять этот напиток, необходимо пройти полное медицинское обследование и проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не должны употреблять этот чайный напиток беременные женщины, дети, не достигшие 16-летнего возраста и аллергики.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
79.55%
Еще нет, почитаю.
13.64%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.82%
Проголосовало: 88

Кроме того, больше 7 лепестков чая при приготовлении напитка использовать нельзя. Если после начала употребления тибетского чая вы заметили какие-то нездоровые изменения в организме, следует немедленно перестать его пить и как можно скорее показаться врачу.

Рекомендуем прочесть:  Псориаз: заразен или нет, как передается и насколько опасен для окружающих

Тибетский чай для похудения

Довольно много людей желает сбросить несколько лишних килограммов. Для них тибетский чай станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это, конечно, не значит, что можно пить этот чайный напиток и при этом кушать все подряд и полностью забыть о физических нагрузках. Правильное питание и занятие спортом в комплексе в очищающим воздействием тибетского чая поможет вам стать стройными и красивыми.

Кроме того, при желании похудеть не забывайте здоровом сне, недостаток которого пагубно скажется на вашем здоровье в будущем. Курение и алкоголь также стоит ограничить, особенно во время приема тибетского чая.

Пурпурный чай для похудения имеет в своем составе огромное количество полезных микроэлементов. Именно этим и объясняется его эффективность в борьбе с лишним весом за молодость и красоту тела.

Тибетский пурпурный чай имеет в своем составе множество полезных микроэлементов, которые в комплексе оказывают лечебное воздействие на весь организм.

Тибетский чай для очищения – простой по составу оздоровительный состав монастырей Тибета, не имеющий противопоказаний.

Главное в травяном настое — подобрать лечебную комбинацию трав, гармонично сочетающих все необходимые свойства и действующих на весь организм человека в комплексе. Тибетские рецепты чая составлены с учетом состояния здоровья и имеют направленное лечебное воздействие.

Быстрое похудение

Травяные сборы помогают контролировать аппетит и сократить объем принимаемой пищи. За счет стимуляции кишечника все полезные вещества поступают в организм, предотвращается скапливание шлаков.

Чай Эвалар био для очищения организма быстро устраняет неприятные ощущения и тяжесть в желудке после еды, стимулирует работу кишечника. Благодаря уникальной комбинации лекарственных трав в сочетании с черным чаем высокого качества эффект от регулярного приема этого напитка появляется на второй день:

  • появляется быстрое чувство насыщения, если выпить чашечку чая за час до приема пищи;
  • притупляется чувство голода, что очень помогает тем, кому трудно себя контролировать во время строгой диеты;
  • цвет лица улучшается, исчезают покраснения, кожа становится гладкой и бархатистой;
  • благодаря отличной моторике кишечника все лишние скопления быстро выводятся из организма, в том числе и упорные жировые отложения. Дело в том, что активные вещества, которые содержатся в лекарственных травах, действуют на клеточном уровне, очищая ткани от всего лишнего;
  • улучшается кровоток, нормализуется артериальное давление. Благодаря нормализации кровообращения к каждой клеточке тела поступают необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы;
  • нормализуется обмен веществ предотвращает набор лишнего веса. Этот сбор помогает поддерживать отличную фигуру, не набирая лишних килограммов;
  • улучшается настроение и повышается трудоспособность.

Чай для очищения кишечника – это вкусная и полезная диета, которая доступна каждому. Минус 4 килограмма гарантированы уже через неделю регулярного употребления этого напитка.

Лечебная травяная комбинация

Полезный и безопасный напиток, который можно пить даже детям, состоит из простых, но полезных трав:

  • зверобой – стабилизирует работу желудка, обладает легким мочегонным и противовоспалительным действием, восстанавливает микрофлору кишечного тракта;
  • ромашка – цветок юности и долголетия, это абсорбент широкого спектра действия, который помогает выводить из организма все болезнетворные бактерии и шлаки, устраняет вздутие и метеоризм, останавливает диарею;
  • бессмертник – очищает желчные протоки печени, запускает естественные процессы регенерации клеток;
  • березовые почки – природный энергетик, восстанавливающий силы и снабжающий все клетки организма необходимыми микроэлементами, снижает утомляемость и нейтрализует стресс, восстанавливает эластичность кровеносных сосудов;
  • луговой клевер, благодаря кумарину устраняет риск тромбоза, очищает кровь от токсинов, восстанавливает кровоснабжение в поврежденных сосудах;
  • березовый лист — нормализует работу почек, стимулирует вывод шлаков, очищает мочевыводящие пути;
  • володушка многожильчатая – действенное желчегонное, способствует мягкому очищению желчевыводящих путей и протоков печени;
  • мята – ограничивает чувство голода, успокаивает и улучшает деятельность кишечника, расслабляюще действует на спазмированные мышцы и устраняет неприятный дискомфорт в желудке;
  • лист черной смородины – витамин С, необходимый человеку, но и природный антиоксидант, восстанавливающий упругость кожи и устраняющий мимические морщины;
  • лист земляники – комплекс микроэлементов для укрепления нервной системы и снятия стресса, улучшает цвет лица, нормализует кровообращение;
  • лист сенны – универсальное мягкое слабительное, как щетка, убирающая со стенок кишечника все лишнее.

Эвалар чай содержит в каждом пакетике сбалансированный состав этих уникальных трав, позаимствованный из Тибета. Каждый сбор рассчитан на определенный лечебный эффект.

Великолепное самочувствие каждый день

Несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, постоянное напряжение и стрессовые ситуации – неприятные будни нашего быстрого времени.

Человеку трудно контролировать правильный прием пищи – постоянные перекусы на бегу, фаст фуд, неблагоприятное качество водопроводной воды – все это способствует скапливанию в нашем организме вредных веществ и лишних жиров.

Чай эвалар с очищающим эффектом – приятный рецепт для быстрого сброса лишних килограммов, но и общая профилактика ожирения и нормализация работы пищеварительного тракта.

Важно, что в этом чае лекарственные растения были подобраны в сбалансированной комбинации, дополняя и усиливая определенное лечебное воздействие.

В этом сборе – уникальные растения, произрастающие в чистой природной зоне. Две чашки чая в день гарантируют:

  • отсутствие воспаления и инфекции в желудке;
  • нормализацию работы ЖКТ, устранение спазмов и вздутия;
  • восстановление естественной моторики кишечника, что способствует получению максимального количества полезных веществ из пищи;
  • мягкое болеутоляющее воздействие при пищевых отравлениях;
  • восстановление тканей за счет включения естественных процессов регенерации на клеточном уровне;
  • отсутствие изжоги за счет мягкого желчегонного эффекта;
  • поступление суточной дозы витаминов, природных минералов и аминокислот.
Рекомендуем прочесть:  Тиосульфат Натрия как принимать внутрь и для чего применяют в ампулах

Этот сбор содержит и черный чай, который способствует максимальному всасыванию всех полезных элементов. Чай Эвалар био – очищение и отменный вкус.

Полезный и безопасный напиток, который можно пить даже детям, состоит из простых, но полезных трав:

Рецепты приготовления настоящего вкусного напитка

Среди рецептов настоящего вкусного напитка Тибета, есть как старинные, которые принято считать классическими, так и новые, созданные в современное время экспериментальным путем. Их состав видоизменен в виду того, что не всегда можно достать необходимые ингредиенты.

Какой бы из них вы не выбрали, стоит знать, что здесь важна точность и определенный порядок действий.

Состав для традиционного способа:

  • чай прессованный (например, пуэр) зеленый или черный – 75 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко яка – 6 стаканов;
  • топленое масло яка – 1 стакан.

Чай получится питательным и тонизирующим, если при приготовлении придерживаться следующей последовательности:

  • Необходимо взять любой толстый горшок либо казанок, вылить в него молоко. Как только оно начнет закипать, положить чайный брикет и варить, как минимум полчаса, не забывая помешивать. Огонь должен быть небольшим, чтобы молоко не убегало и не пенилось.
  • Когда чай проварится, процедить, добавить к нему соль с маслом. После этого хорошо взбить. На Тибете для этого применяли «донмо», специальную посуду для перемешивания. Но так как не у каждого в доме сейчас можно ее найти, идеально подойдет обычный миксер. В процессе консистенция чая должна стать однородная и густая. Он будет больше похож на коктейль. После этого тибетский чай можно разливать по кружкам и дегустировать.

Як животное редкое, поэтому его молоко и масло заменяют чаще всего коровьим, только с высокой степенью жирности. А во многих современных рецептах, помимо этого, обычный черный (зеленый) классический крупнолистовой чай без прессовки просто заваривают на воде, затем добавляют все составляющие и взбивают в блендере.

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный для здоровья тибетский чай или часуйма в домашних условиях может приготовить каждый. Рецепт его не требует применения особых навыков, а состав легок и прост, если заменить на более привычные ингредиенты. Существует мнение, что напиток несет в себе какую-то тайну, которую связывают с местом его происхождения.

Особенности чая, приготовленного в Тибете

Первое, что отличает тибетский чай от тысячи других на Востоке, это его жирность и соленость. Необычное сочетание. Но, действительно, в этой стране готовят зеленый и черный чай с солью, молоком и топленым маслом яка, которое придает тому, кто его пьет, сил и энергии. Выпив его, человек получает заряд бодрости и готов к любой трудной физической и умственной работе.

Такой уникальный состав помогает очистить организм, способствует омоложению, общему укреплению организма, полезен при диетах. А так как рецепт включает в себя масло, которое дает напитку насыщенность, то после него долго не хочется есть. За эти свойства народная медицина давно взяла чай себе на заметку и использует в качестве лечебного препарата.

История появления

Черный, зеленый и травяной чай в Тибете это целая легенда, отметившая свое начало в далеком VII веке. Именно тогда здесь его попробовали впервые и научились необычно заваривать. Секреты передавались из поколения в поколение. Постепенно чай по рецепту от тибетцев получил мировую известность и признание.

Удивительно то, что раньше тибетский чай у себя на родине являлся своеобразной валютой обмена или продажи. Им совершалась оплата за купленные продукты и вещи. Без наличия этого продукта в приданом невесты, было немыслимо выдать ее замуж.

Так как жизнь в горных районах отличается суровыми условиями и тяжелым климатом, напиток, придающий силы, проживающим там людям, просто необходим. Один человек может выпить в день около 5-6 чашек и это норма. А для тибетских монахов количество возрастает практически в несколько раз, так как им силы нужны вдвойне. Бытует утверждение, что для истинного тибетца такой чай важнее воды. В чем же секрет напитка?

Як животное редкое, поэтому его молоко и масло заменяют чаще всего коровьим, только с высокой степенью жирности. А во многих современных рецептах, помимо этого, обычный черный (зеленый) классический крупнолистовой чай без прессовки просто заваривают на воде, затем добавляют все составляющие и взбивают в блендере.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения