Творожок для первого прикорма какой лучше отзывы

  • Прикорм
  • *Правила сообщества
  • Off
  • Физическое развитие
  • Искусственное вскармливание
  • Первые трудности (необычное поведение и явления)
  • Режим
  • Уход за кожей и купание
  • Прививки и манту
  • Лекарства и витамины
  • Педиатр (рост, вес)

Я сама своему делаю, могу бананчика, яблочка и на блендаре, и нормально все.

Как делаю я. Молоку необходимо прокиснуть. Для этого оставьте его дня на 2 в помещении, не прячьте в холодильник. Через некоторое время, когда кисляк «возьмётся» (то есть образуется такая гуща, которая на ложке практически держит форму), можно готовить. Кстати, чем дольше будет перекисать молоко, тем кислее получится творог. Кисляк аккуратно переливаем в кастрюльку, по возможности с минимальным перемешиванием, и ставим её на маленький огонь. Периодически содержимое аккуратно помешиваем, пока оно не потеплеет (можно проверить, опустив палец) и не отделится сыворотка.

Очень плохо, если творог переварить. Он будет тугим, как резина. Я читала в интернете, что некоторые хозяйки его кипятят. Не могу себе представить, как потом прожевать полученный продукт. Поэтому в данном случае лучше не перестараться и выключить огонь, когда кисляк потеплел. Даём кастрюльке остыть, а тем временем готовим марлю и дуршлаг. Марлю я складываю в 3-4 слоя, итоговый размер должен быть минимум таким, чтобы её можно было простелить на дно дуршлага, а края свешивались с его бортиков. Закрепляем дуршлаг с марлей над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка, и аккуратно выливаем в него содержимое кастрюли. Даём немного стечь. Затем, не отжимая, завязываем марлю в узел и закрепляем на несколько часов над ёмкостью с сывороткой, куда постепенно будет отходить ещё жидкость. Я фиксирую узел на ручках кухонного шкафчика, а там — кому как удобно. Когда из марли перестанет капать, творог готов.

Я сама своему делаю, могу бананчика, яблочка и на блендаре, и нормально все.

Новая ступень на пути к «взрослой» пище

Польза творога для малыша неоспорима: этот продукт содержит фосфор, кальций, витамины А, В и фолиевую кислоту. В его состав входит альбумин – белок, вырабатывающий антитела, которые положительно влияют на развитие нервной системы. Это может стать хорошей профилактикой рахита для ребенка.

Но после материнского молока творог – это новая пища, к которой организму необходимо привыкнуть. Любой новый продукт нужно вводить постепенно. Маме необходимо знать, когда можно переводить ребенка на прикорм, чтобы это принесло только пользу. Как правило, аллергическая реакция организма возникает вследствие перекорма. Не стоит злоупотреблять и давать грудничку творог постоянно.

Пора начинать полезный прикорм

Педиатры разделяются во мнениях: многие советуют начинать прикорм творогом после первого года жизни, а некоторые рекомендуют делать это раньше. Когда и сколько прикорма необходимо?

В рационе ребенка при естественном вскармливании творожок появляется только с 7-8 месяцев. Детям, которые питаются смесями, можно вводить прикорм с 6 месяцев. До этого возраста давать творожок не рекомендуется.

Многие родители считают, что это слишком поздно, но педиатры рекомендуют вводить грудничку творог именно в данные сроки. Раннее употребление творога может нанести детскому организму вред, ведь белок, который содержится в продукте, дает большую нагрузку на почки. Это может стать причиной аллергии и затруднит дальнейшее вскармливание, поэтому с введением прикорма лучше повременить.

Выбираем творог малышу

Как правило, детям для первого прикорма домашний и магазинный творог не дают – такой продукт не рассчитан для детского организма. Какой продукт давать, чтобы он не нанес малышу вред? Детский творожок имеет нежную консистенцию, он более мягкий. Можно использовать специальные творожки для малышей, которые разработаны с учетом всех потребностей ребенка.

Также дают приготовленный в домашних условиях творожок. Самостоятельно сделать кальцинированный или кислый творог несложно. Хранить приготовленный продукт лучше в холодильнике, но только несколько дней.

Рецепт домашнего творога для прикорма

Рассмотрим процесс приготовления.

  • Молоко предварительно вскипятить и остудить до 40 градусов. Делать это нужно для того, чтобы предотвратить развитие ненужных бактерий.
  • Далее молоко необходимо смешать с закваской. Смесь не должна быть сильно горячей, иначе часть живых бактерий может погибнуть.
  • Подготовленное для сквашивания молоко необходимо укутать и поставить в теплое место до образования простокваши.
  • Полученный продукт нужно нагреть на медленном огне, не допуская кипения, пока сыворотка не начнет отделяться.
  • Когда сыворотка отслоится, нужно откинуть творог на дуршлаг, застеленный стерильной марлей. Основная масса сыворотки стечет, после чего творожок можно давать ребенку. Грудничкам желательно делать более жидкий по консистенции продукт, так как жевательный рефлекс у них развит еще слабо.

Можно сделать творог, не добавляя закваску. Для этого берется 300 мл кефира и нагревается до процесса створаживания. Далее полученную массу откидывают на дуршлаг и сцеживают. Можно протереть творожок через сито.

Для кальцинированного продукта нужно приобрести в аптеке хлористый кальций. На 300 мл кипяченого молока добавляют 3 г кальция. Полученную смесь доводят до кипения и процесса створаживания, после чего откидывают на дуршлаг.

Каждому возрастному периоду своя норма

Сколько давать прикорма и когда начинать? Педиатры советуют начать с небольшой порции творожка. Это может быть ¼ чайной ложки 1 раз в день. Увеличивать порцию нужно постепенно, доведя через месяц до 20 г. К годовалому возрасту она должна составлять уже 50 г.

Лучшее время для кормления – период после дневного сна. Если в рационе ребенка присутствуют фрукты, можно добавлять их в блюдо, разнообразив таким образом меню. Если ребенок ест творог неохотно, следует поэкспериментировать с блюдами, но не стоит отказываться от продукта.

Примерная порция прикорма для детей в разный возрастной период

Возраст ребенка Кол-во продукта для малыша на грудном вскармливании Кол-во продукта для малыша на искусственном вскармливании
6 месяцев от 10 до 20 г от 20 до 30 г
7 месяцев от 20 до 30 г от 30 до 40 г
8 месяцев 40 г 40 г
9 месяцев от 40 до 50 г от 40 до 50 г
10-12 месяцев 50 г 50 г

В первые годы жизни, когда малыш активно развивается, творог должен быть в рационе каждый день. Стандартная порция хорошо усваивается детским организмом. Не стоит забывать, что чрезмерное потребление продукта может вызвать аллергию. Давать продукт нужно, придерживаясь нормы.

Когда вы вводите творог или какой-либо другой продукт, дайте малышу половину чайной ложечки. Хорошо, если этот новый вкус придется ему по душе. После этого внимательно проследите за тем, как организм крохи отреагирует на прикорм. Если нет аллергии или еще каких-либо негативных последствий, можно понемногу увеличивать порцию. В возрасту 1 год малыш должен ежедневно употреблять около 50 г этого продукта. Врач может посоветовать немного увеличить его количество или уменьшить, если для этого есть какие-либо медицинские показания.

На сайте с 10.12.03
Сообщения: 71
Откуда: Новосибирск, Центр

Творог в рационе ребенка. Какой творожок ребенку? Когда давать?
Мнение специалистов и мнения мам.

Рекомендуем прочесть:  От доната магния понос может быть ?

Одним из полезных продуктов в рационе ребенка является творог. Этот кисломолочный продукт — один из самых богатых источников белка, кальция и фосфора. Многие дети с большим удовольствием едят творог. В своем роде это незаменимый продукт, так как содержит достаточно полезных жиров и белка, в нем много микроэлементов, особенно ценным кальций, фосфор. Однако при введении творога необходимо знать некоторые особенности, так как избыток творога в раннем возрасте вместо пользы может нанести вред. Но поговорим обо всем по порядку.

По современным рекомендациям, творог в рационе ребенка должен появится не ранее 8-9 месяцев. Это тот срок, когда сформируется хорошая переносимость и усвоение творога будет достаточно полноценным.

Какой творог лучше по содержанию кальция и фосфора?

Любой творог получают путем створаживания кислого молока под воздействием высоких температур, в результате сыворотка молока отделяется от жировых и белковых частиц. Но для малышей совсем раннего возраста можно использовать не всякий продукт. Тот творог, который можно купить на рынке на разновес, давать запрещено. По биологической составляющей он не идеален. Такой продукт можно давать детям от 3-х лет. Малышам предпочтительнее давать специальный творожок для раннего возраста, который более нежный по консистенции, в том числе потому, что его проще кушать малышу, у которого мало зубов, а также, где сбалансировано количество полезных веществ.

Необходимо отдавать предпочтение продукту местных производителей и продукту с коротким сроком годности. Это значит, что он не обработан термически и в нем сохранены вся необходимая микрофлора. Необходимо тщательно следить за скором годности, не приобретать продукт на границе даты окончания. Упаковка должна быть целой, не вздутой, с четко пропечатанным составом и данными производителя.

Как правильно давать творог?

Творог – это кисломолочный продукт, должен быть в рационе ребенка ежедневно, но давать его необходимо только один раз в день. Для лучшего усвоения белка и кальция, фосфора рекомендовано делать его на полдник или на ужин, но не позднее 19 часов. Творог вводят, начиная с половины чайной ложки, и доводя постепенно объем порции до 30-40 грамм, к году объем творога, употребляемого в день, может достигать 50 г. Больше давать нельзя давать, так как это высокобелковый продукт, а перегрузка белком может негативно отразиться на работе почек и мочевыделительной системы ребенка, что может привести даже к их болезни.

Мнение специалиста – Яков Яковлев, педиатр, кандидат медицинских наук.

Яков Яковлев писал(а):
Неадаптированные кисломолочные продукты можно давать не раньше 9-10 месяцев.
Яков Яковлев писал(а):
poly писал(а):
с какого времени вы давали ребенку творог и кефир и какие?

Творого — после года. Концентрированный белок коровьего молока. Ясное дело, что не у 100% может давать аллергию. однако заранее не известно в «какой процент» попадет ребенок.
Кефир — с 9-10 месяцев. Если ребенок аллергик или родители аллергики с года или позже. Тот же самый белок коровьего молока.
Если ребнок не аллергик, то есть более адекватная для ребенка замена — кисломолочная смесь. Раннее введение или введение кефира в объеме более 200-300 мл кроме увеличения риска аллергии, провоцирует микрокровотечения через кишечник.

Мнения СибМам: какой лучше, когда лучше, из чего лучше?

Ania писал(а):
с полутора лет творожную массу с изюмом. без названия, продавали в «бризе» рядом с нашей конторой, весовую, расфасованную в пластиковые лоточки. кажется, альбуминовскую.
AnS. писал(а):
Нам 1,5 года, простой творог я пока использую только для запеканок. А так даю специализированные детские творожки.
Кефир, по-моему, в 6 месяцев давать рановато, нам говорили его пить месяцев с 7-8. Если вы дали в первый раз и ребенок его выплюнул, это не повод паниковать, что ребенок его не пьет, ему надо привыкнуть ко вкусу. У нас тоже были первые прикормы, которые мы не хотели есть-пить, а теперь это наши любимые блюда. Можно давать кисломолочный продукт НАРИНЭ, его рекомендуют даже с первых дней жизни.
Nast писал(а):
Мы с 5,5 мес. едим Чемпиошу. Причем идет на такое «ура» и даже без сахара!! Если на чем-то капризничаем — пюре, каша — то через творожок съедаем абсолютно все! И даже при одном виде творожка девушки успокаиваются и замирают в ожидании вкусности.
Натка Батьковна писал(а):
Я одно время делала сама из кефира, потом стали на молочке брать (до сих пор берем). Творог даю с 7 месяцев.
Elly писал(а):
Как это? До года творог нельзя? В первый раз слышу. Я Яське начала давать творог месяцев в 7. До года варила сама, смешивала его с фруктовым пюре, потом стали кушать «Чемпиошу», до сих пор кушаем. Кефир едим с 9 месяцев, не каждый день, не любители мы кефира. Сначала на молочке брали, потом стали пить опять же «Чемпиошу», а теперь пьем и Бифилин, и ряженку, и варенец — что есть.
Lioness писал(а):
Даю покупной творог «Агуша». Он с 6-ти месяцев. Даю только молочный, без всяких добавок и консервантов.
Мы начали творог есть с 7-8 месяцев. До года ели по 50 грамм в день.
Натка Батьковна писал(а):
Я покупаю своему обычный творог (2% или чаще 5%), добавляю свежий фрукт и кушаем Главное, чтоб свежий был (на дату надо смотреть обязательно), а то хранится такой творог не больше 3-х суток.
Натка Батьковна писал(а):
Самое оптимальное — брать кефир на молочке. Но вот у нас на Шлюзе нет молочки, так что приходится выкручиваться.
Можно делать самому. из кефира обычного делается творожок махом. Можно кальцинированный из молока сделать.
А покупным Чемпиошам и Растишкам доверять не приходится.
Натальчик писал(а):
Ребятишкам- аллергикам творожок рекомендуется не раньше 1,5 лет, хотя наш педиатр впихивала нам творог с 6-ти месяцев.
***DINA*** писал(а):
мы сначала ели Тему, а с года стали кушать Агушу — он пожирнее и вкуснее, а вот домашний творог дочь вообще не признает.
FairyTail писал(а):
Ну творог впринципе мы только с 8 месяцев едим — Тему беру без добавок, очень вкусно, я бы сама ела. А обычный творог я давала уже пробовать, но че-то доче не очень понравился)) Давала простаквашино 2%
Рыжая Оля писал(а):
Мы сами варим, каждый день!
НастяФад писал(а):
я обычный творог перетираю через ситечко, добавляю банан, молочком грудным развожу и прикармливаю, ребенок есть с удовольствием и пользы больше, чем от покупных
**oksuta** писал(а):
Я начала творог давать с 6-ти месяцев. Варю из детского бифилина, очень нежный получается . Потом добавляю фруктовое пюре.
Ольга Каширина писал(а):
Нам 1,6 года. Творог варю сама из кефира. иногда добавляю фрукты. Магазинного вообще не давала, считаю свой свежесваренный полезнее.
nica88 писал(а):
Девочки, читайте состав на упаковках — это здоровье ваших деток. Хороший, ПОЛЕЗНЫЙ творог не может храниться 14 дней. Сейчас есть прекрасный творожок от Биовесты — срок годности 72часа, производитель пишет — с 6-ти месяцев.
Тема, Агуша, Раситшка : почитайте состав, не поленитесь залезть в интернет почитать результаты эксперитз. -жуть — бедные детки и их животики. Я бы не писала, если бы ни работала в сфере продуктов питания, и тему молочки в нашей области ни знала. Если вам проще глазки закрывать и давать ребенку абсолютно бесполезные сладкие белые напитки- пожалуйста, ешьте Тему и Растишку. Пишу для тех, кому важно, чтобы ребеночек ел ПОЛЕЗНУЮ пищу.
А что до ГОСТА. ГОСТ поддерживает отечественного производителя и являет собой основную цель- безопасность. Польза продукта ушла на другой план, и даже не на второй. И заметьте, продукты вроде те же, а гост меняется от года к году
Ло-литка писал(а):
когда сынку был год, то я начала делать ему такое блюдо- зернистый творог+сметанка+сахар+фрукты и все блендером, ел с удовольствием кадый день да через день. А потом резко перестал кушать. Сейчас нам почти четыре, от творога в любом виде отказывается.
Tatuana писал(а):
Сыну 10 месяцев, ест творог только ввиде запеканки, зато с аппетитом)))
Alissalut писал(а):
Творожок сама готовлю из молока и кефира или сметаны. Потом еще в блендере с бананом измельчаю — такая вкуснятина получается А Тему моя вообще есть не стала, я сама попробовала — не понравилось совершенно.
**ELENKA** писал(а):
Мы с 8 месяцев едим,варю до сих пор сама,ни Агушу,ни Тему даже пробовать не хочет.
Baby-kiss писал(а):
Первое время покупала в молочной кухне, детский творожок. Ну а потом когда привык покупаю обычный творог, но проверенной торговой марки.
ira85 писал(а):
Я своему малышу даю творожок Тема с 6 месяцев, хотя врач говорила варить самим творог!
Текстилька писал(а):
Творожок с молочной кухни всегда шел на ура! На магазинные была реакция в виде покраснения на лице. Постарше постепенно перешли на Ирменский ванильный творожок. Очень вкусный!

Скрыть

Рецепты приготовления творожка в домашних условиях от наших СибМам.

[quote=»Н.В.»]

Цитата:
Слить в одну кастрюлю в равных пропорциях молочко и кефирчик или взять просто свеженькую простоквашку, подогреть почти до кипения (не кипятить — творог будет жёсткий), дать остыть (чтобы творог хорошо отделился от сыворотки) и слить сыворотку. Времени на это надо минимум, творожок получается очень нежный и на все 100% свежий и безопасный.
Н.В. писал(а):
Молоко добавляют для того, чтобы творожок был менее кислым, а то магазинные кефиры этим страдают. Если самодельная свежая простоквашка, то молоко не нужно.
pooha писал(а):
начала сама делать: 2 части молока, 1 часть кефира и на плиту. Но есть такое сын мой отказался напрочь, нашли выход: трём туда мелко яблоко и добавляем немного сметаны.
Ника писал(а):
а я сама Полинке делала творожок. месяцев с 6-7 там возни-то никакой.
молоко из пакета поставить в тепло чтоб скислось, а потом в ковшик и на плитку, довести до кипения(не кипятить) на час примерно томить чтоб только не кипело. (не вкусный будет если перекипятить)
poly писал(а):
до меня сегодня дошло, что творожок можно в микроволновке делать — просто нагреть кружечку простокваши, это если надо всего чайную ложечку. а если побольше — то лучше все же на водяной бане, прозевать невозможно
Файка писал(а):
А запеканку не пробовали? Я в пароварке делаю, небольшой порцией, с морковью тертой, изюмом, медом. Можно без всего этого, если рано или аллергия. Мы до 4 лет аллергией страдали, на воде фактически сидели. Теперь потихоньку радуемся всему новому на столе.
Творог делаю домашний только.
egozzan писал(а):
Сначала вводите месяцев с 4,5-5 кабачки, картофельное пюре, потом недели через три каши (начинать лучше с гречневой и кукурузной), и потом творожок. Мы вот детские не едим, я варю сама из бифилина на водяной бане. Ставлю одну кастрюлю, в нее наливаю воды , в эту кастрюлю ставлю емкость поменьше в нее бифилин (В Марии-ра продается детский) и вода кипит бифилин сворачивается. Потом цежу через тряпочку. Нравится с печеньем или с бананом. А подруга варит из бифилина 2,5%. Зато точно знаешь, что все свежее. Пробовала давать деревенский творог но он наверное крупноватый и мы его есть не стали. Нам 1 год и 4 месяца.
,ekmrf писал(а):
Девочки, я тут гуляя по сайтам, нашла полезный и вкусный рецепт приготовления творожка в домашних условиях. Как говорят за уши не оттащишь. Нужно кефир заморозить в морозилке, а потом его положить на марлю и разморозить. Сыворотка стечет, а вся масса,она такая воздушная получается, может дополниться любыми фруктами, вареньем или просто сахаром. Теперь так и кормлю свою доченьку и никакой аллергии. Буду рада, если кому пригодится такой нехитрый способ приготовления БЕЗОПАСНОГО творожка. Приятного аппетита!
Rusty писал(а):
До года творожок для ребенка я готовила самостоятельно, и сынок ел его всегда с удовольствием.
С года стали кормить детскими покупными творожками, как такового предпочтения марке не отдавали. Ближе к 2-м года перешли на взрослый творог и едим его регулярно. Сейчас предпочтение отдаем Купинскому творогу.
Olga_Pi писал(а):
Делаю творог сама.
2 пачки молока закипятить вылить 1 пачку кефира. снять творог.
Доча есть с бпнаном натертым. ..он так еще нежнее
Суденица писал(а):
С пяти меяцев давала творог старшему сыну.
Я сама делаю творог-пачку кефира замораживаю в морозилке, достаю эту ледяную глыбу и подвешиваю на ночь в марле, чтобы стекла сыворотка. Получается очень нежный творожок. Сыну уже семь лет и до сих пор предпочитает этот творог магазинному, который крупинками, то посолит его и с зеленью свежей ест, то фрукты или варенье добавит. Младшему буду тоже его давать.

Обзор рынка детских творожков.

В основном рынок на сегодняшний день представлен следующими брендами:

Нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур и бифидобактерий.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
71.88%
Еще нет, почитаю.
21.88%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.25%
Проголосовало: 128

Узнайте, когда и как вводить кисломолочный прикорм

Энергетическая ценность:
в расчете на 100г продукта – 97 ккал.

Пищевая ценность на 100г.
жиры 5,0 г
белки 9,0 г
углеводы 4,0 г
кальций 100 мг
Количество бифидобактерий
не менее 1×106 КОЕ/г.
Скрыть

Молоко нормализованное, закваска. Кальций 100 мг, витамин К2 — 2,5 мкг

Lioness писал(а):
Даю покупной творог «Агуша». Он с 6-ти месяцев. Даю только молочный, без всяких добавок и консервантов.
Мы начали творог есть с 7-8 месяцев. До года ели по 50 грамм в день.
*Sibmamochka* писал(а):
Мы раньше кушали творожок Тема, в последнее время перешли на фрутоняню — очень вкусный творожок) Одно плохо, не везде продается..

Скрыть

Обезжиренное молоко, сливки, фруктовый наполнитель (клубничное пюре, клубничный сок, сахарный сироп, фруктоза; кальций лимоннокислый; кукурузный крахмал; натуральные красители: концентрированный сок свеклы, сок черной моркови, экстракт паприки; лимонный сок; натуральный ароматизатор клубника; витамин Д), сахар, концентрат молочных белков. Изготовлено с использованием творожной закваски и ферментного препарата.

Olga-t писал(а):
Младшей пока творожки рано, а старшая растишку любит. И творожки, и йогурты:) Больше всего с клубникой, но вообще любые вкусы.
Птица Говорун писал(а):
Lioness писал(а):
Растишка только с 5-ти лет рекомендован.

Вопрос: С какого возраста можно давать «Растишку» детям?
Ответ: «Растишка» не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет. Поэтому, если Вашему малышу меньше 3 лет, но Вы все же хотели бы начать давать ему «Растишку», необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, с какого возраста этот продукт подойдет именно Вашему ребенку.

Натка Батьковна писал(а):
Давно уже выяснили, что Растишка — редкостное зло для детского организма Ссылок в инете на эту тему немало. Наверное, прислушаться все же стоит.

Скрыть

Мамочки, скажите, с какого возраста вы начали давать детишкам обычный, не детский творожок? И какой именно.

_________________
Надежда 1979г., Вадим 1979 г., детишки: Анна 2002г., Андрей 2006г.

«Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!» ))

На сайте с 23.08.03
Сообщения: 3424
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он
Карта № 131313

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 12474
В дневниках: 5281
Откуда: Город — Ипподромский ж/м, дача — Новый поселок
Карта № 281172

_________________
Код постоянной cкидки 5% IHerb (10% новичкам)- BCJ9637

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 14910
В дневниках: 15012
Откуда: Академ

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9133
Откуда: Центр России

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Сообщение lulu » Пн май 02, 2005 18:36

Tettigona писал(а): Молоко, действительно, детям и некоторым из взрослых не полезно (около 20 аллергенов, да и переваривается плохо), но (!) в кефире и твороге белок молока расщеплен (!), а это уже совсем другое дело.
Кефир, если он чистый и без добавок практически не вызывает аллергии и разрешен практически во всех лечебных диетах (молоко запрещают оч часто).

Сообщение lulu » Пн май 02, 2005 18:40

Сообщение Helen » Вт май 03, 2005 07:04

Сообщение Алина » Ср май 11, 2005 23:58

Сообщение Катрин » Чт май 12, 2005 02:07

Сообщение Helen » Чт май 12, 2005 14:25

Сообщение Нуся » Пт май 13, 2005 19:10

Я читала в одной умной и специализированной книжке про это. Все правильно — жир жиру рознь. И детские смеси обезжиривают потому, что молекулы жира коровьего молока просто огромные по сравнением с молекулами жира молока женского. И ЖКТ ребенка не в состоянии переварить эти огромные молекулы. Точно также как маленькому теленку не подошло бы молоко другого млекопитающего. Тут смысл не в процентах жирности, а именно в молекулярном строении жира.
М в этой же книжке прочитала чем объясняется причина «полезности» козьего молока. Оказывается, размеры молекул жира молока козы идентичны человеческим. Просто это молоко усваивается легко. И его можно применять в детском питании. Другой вопрос, что в промышленных масштабах это довольно сложно и дорого.

Сообщение Дануся » Сб май 14, 2005 14:23

Helen, может действительно смесь поменять?на Нэнни козью?(как просто говорится и как сложно на другую смесь перейти. Ну раз уж запоры начались после введения смеси и не прекращаются. )

возможно ребёнку нужно дать клетчатку (овощи фрукты) в качестве прикорма и ещё куча всего что к творогу не имеет никакого отношения.
у дитенка и так революция от смеси а вы овощи фрукты предлагаетеlulu, до кучи

Сообщение Алина » Сб май 14, 2005 17:47

добавлено спустя 45 секунд:

А запоры,я думаю,пройдут со временем.

Сообщение Helen » Сб май 14, 2005 17:47

Сообщение Дануся » Вс май 15, 2005 00:14

Сообщение Helen » Пн май 16, 2005 15:31

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла сказать, что когда болели — ели в два раза меньше обычного.

Сообщение Helen » Вт май 17, 2005 17:46

Сообщение Tettigona » Вт май 17, 2005 20:33

Сообщение Катрин » Вт май 31, 2005 07:08

Девушки, Helen,
Я набралась смелости и спросила Евгения Олеговича про прикорм кефиром, жирность и про то, что мнения тут на форуме по этому вопросу разошлись. Он любезно ответил мне и разрешил процитировать этот ответ здесь:

«касательно питания.
Действительно, нельзя объять необъятное. Комаровский не является профессионалом в вопросах диетологии. Когда речь идет о тактике лечения инфекционных болезней — это уже другое дело. Я могу поспорить с любым специалистом по вопросам диагностики и лечения ОРВИ или дифтерии, например. Здесь я эксперт. Когда же я пишу о вопросах питания — то всего лишь излагаю свою позицию, основанную на личном опыте. Например, на Харьковских молочных кухнях творог имеет жирность 15%, а кефир — 3,5%. Не менее половины детей, испытывают явные проблемы со здоровьем при попытке приобщиться к этим продуктам. В то же время, при использовании 1% кефира и творога с жирностью 0%, проблемы возникают не более чем у 10% детей. Я делаю выводы, которыми делюсь. Медицинская наука и исследования диетологов, касательно полезности животного жира в детском питании, приходят к другим выводам. Я не утверждаю, что выводы не правильные. Я вообще не навязываю решения. Я, обыкновенный практический врач, сообщаю тем, кто хочет узнать именно МОЕ мнение, результаты своих наблюдений и МОЕГО ЛИЧНОГО опыта. Следовать моим советам или руководствоваться научно обоснованными рекомендациями диетологов и экспертов в области питания — ЛИЧНОЕ дело конкретной мамы.
Еще раз повторюсь: любые свои советы я не беру с потолка и не придумываю. Понятно, что мой опыт (тысячи детей) несопоставим с опытом человека, который всю жизнь посвятил только питанию — его плюсам и минусам.»

Я читала в одной умной и специализированной книжке про это. Все правильно — жир жиру рознь. И детские смеси обезжиривают потому, что молекулы жира коровьего молока просто огромные по сравнением с молекулами жира молока женского. И ЖКТ ребенка не в состоянии переварить эти огромные молекулы. Точно также как маленькому теленку не подошло бы молоко другого млекопитающего. Тут смысл не в процентах жирности, а именно в молекулярном строении жира.
М в этой же книжке прочитала чем объясняется причина «полезности» козьего молока. Оказывается, размеры молекул жира молока козы идентичны человеческим. Просто это молоко усваивается легко. И его можно применять в детском питании. Другой вопрос, что в промышленных масштабах это довольно сложно и дорого.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения