Доброго времени, многим будет интересно разобраться в своем здоровье и близких, и поведую Вам свой опыт, и поговорим мы о Варенье из кедровых шишек. Скорее всего какие-то детали могут отличаться, как это было с Вами. Внимание, что всегда нужно консультироваться у узкопрофильных специалистов и не заниматься самолечением. Естественно на самые простые вопросы, можно быстро найти ответ и продиагностировать себя. Пишите свои вопросы/пожелания в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как правильно употреблять
Варенье из кедровых шишек – не обычное угощение, которое можно употреблять в неограниченных количествах. Во всем следует соблюдать меру. Так, чтобы укрепить иммунитет и предотвратить развитие вирусных инфекций, рекомендуется принимать по 1 ст. л. продукта в день. Такое же количество требуется для снижения давления, профилактики заболеваний сердца.
При астме продукт принимают по 1 ст.л. дважды в сутки. Это позволит снизить частоту и тяжести приступов, облегчить дыхание. Для лечения острых инфекций дыхательных путей, сопровождающихся сильным сухим кашлем, принимают по 1 ч.л. варенья трижды в сутки, за некоторое время до еды или после приема пищи. Средство облегчает отхождение мокроты и улучшает состояние органов дыхания, что способствует скорому выздоровлению.
Для нормализации пищеварения рекомендуется употреблять по 1-2 ч. л. средства по утрам за полчаса до первого приема пищи, запивая варенье теплой водой. Это позволяет запустить пищеварительную систему, настроить ее на дальнейшую работу в течение дня.
Также кедровый сироп используют в качестве обезболивающего средства при болях в суставах и зубной боли. В первом случае сиропом пропитывают мягкую ткань, прикладывают этот компресс, фиксируют повязкой, оставляют на 20-30 минут. Для облегчения зубной боли этот сироп втирают массирующими движениями в десну вблизи больного зуба.
Варенье из кедровых шишек – очень вкусный и необычный зимний десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Помимо своих вкусовых качеств, оно еще и очень полезно для здоровья, ведь продукт содержит в своем составе множество витаминов и ценных элементов.
Чтобы приготовить угощение, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, соблюсти пропорции и технологию, потратить немного свободного времени. И тогда можно угощать оригинальным вареньем родных и друзей, которые, несомненно, по достоинству оценят это лакомство.
Рецепты
Для приготовления угощения не потребуется каких-либо дорогостоящих ингредиентов, все компоненты продукта доступны каждому. Существует множество различных рецептов приготовления, поэтому есть возможность выбрать для себя наиболее подходящий вариант лакомства.
Это классическое кедровое варенье, продукт с добавлением меда, варенье, приготовленное на скорую руку и прочие варианты, о которых будет рассказано далее.
Сироп от кашля
Для приготовления натурального лекарства нужно взять по 1 кг шишек кедра и сахара. Шишки тщательно промывают, удаляют весь мусор, обсушивают бумажной салфеткой. Банки для хранения обдают кипятком, в них выкладывают шишки (их предварительно можно измельчить), пересыпая каждый слой продукта сахаром.
Когда банка будет заполнена, ее плотно закупоривают крышкой, отправляют на хранение в умеренное теплое, защищенное от прямых солнечных лучей место. Продукт следует наставать не менее 2 месяцев.
Через это время выделится сок, в котором растворится сахар, таким образом, получится лечебный сироп, который принимают для лечения кашля по 2 ч. л. дважды в сутки.
Для нормализации пищеварения рекомендуется употреблять по 1-2 ч. л. средства по утрам за полчаса до первого приема пищи, запивая варенье теплой водой. Это позволяет запустить пищеварительную систему, настроить ее на дальнейшую работу в течение дня.
Отвар из шишек кедра
Средство действует как согревающее при простуде, снимает кашель, укрепляет организм. Употребляют его каждый вечер для профилактики вирусных заболеваний.
- Кедровые шишки заваривают кипятком, настаивают 15 минут. Получается отличный чай для лечения кашля. Добавить мёд по вкусу.
- Залить шишку водой, 0,5 литра, кипятить 20 минут на медленном огне. После настоять 4–5 часов, пить за 40 минут до еды по полстакана четыре раза в день. Этот отвар применяют и наружно.
Как приготовить кедровые шишки от кашля – известные рецепты
Для ребёнка можно приготовить такой отвар:
Кедровую шишку среднего размера залить 3 стаканами молока и варить на сильном огне до коричневого оттенка. Процедить и поить горячим до 6 раз в день по столовой ложке, пока больной не перестанет кашлять.
Полезные свойства
Кедр – это вечнозелёное дерево, относится к роду сосновых растений. Продолжительность его жизни составляет 500–800 лет. Существует много разновидностей. Чаще встречается в нашей полосе сибирский кедр. Цветёт он в июне, позже образуются шишки. В них созревают орехи, которые особенно полезны детям.
Кедровые шишки – особый подарок природы. В народной медицине они используются как ранозаживляющие, болеутоляющие средства. Благодаря высокому содержанию смолы, выделяются эфирные масла. Они влияют положительно на дыхательную систему.
Очень полезно прогуливаться в кедровом лесу. Это поможет избавиться от вирусов, улучшит состояние нервной системы. Аромат смолы снимет стресс, усилит концентрацию внимания.