Больше рецептов
Ингредиенты: -Яйцо — 2 шт -Кефир— 1 стакан -Содa — 0.5 ч. л. -Мукa— 1 стакан -Соль— 0.5 ч. л. -Сыр твердый — 250 г -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г -Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир.
Ингредиенты: ● Кабачок 1 шт. ● Баклажан 1 шт.● Помидор 4 шт.● Сыр твердых сортов 80 г.● Чеснок дольки 4 шт.● Базилик зелёный свежий 2 веточки● Соль и специи по вкусу● Масло оливковое 0,5.
Ингредиенты: Булочки КотлетыСыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)Соленые огурцыКетчупЛук Котлеты. Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 грСухари панировочные – ½ стаканаТминРозмаринКориандрСольПерецСмесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее.
Понадобится:Для бисквита:— 5 яиц — 1 ст. сахар— 1 ст. муки— 1 ч.л. тертой цедры лимонаДля крема:— 20 г желатина— 150 мл воды— 300 гр творога— 5 ст л сахарной пудры— 250 мл сливок—.
Ингредиенты: -Яйцо — 2 шт -Кефир— 1 стакан -Содa — 0.5 ч. л. -Мукa— 1 стакан -Соль— 0.5 ч. л. -Сыр твердый — 250 г -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г -Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир.
Количество сахара, указанное в рецепте, смело можно делать на 2, ну или просто добавлять чуть меньше положенного. И не ешьте дрожжевую выпечку, пока вы на ГВ!
Основной рецепт теста для открытых сладких пирогов, который я использую: Рецепты для детей чтобы сами готовили растереть с сахаром до бела, добавить желток, взбить. Отдельно взбить в тугую пену белок. Готовьте с настроением и ешьте с аппетитом! Очень нередко у юный мамы болит голова, что приготовить при таком большенном ограничении в продуктах при грудном вскармливании. Взяв наши блюда на вооружение, вы значительно расширите меню для кормящей матери!
Наши рецепты вторых блюд можно включать в рацион питания кормящей мамы с первых дней после родов. Все продукты подобраны таким макаром, что у вашего малыша не будет болеть живот от газиков и коликов! Неокрепший организм нередко не воспринимает новые продукты.
В итоге возникает аллергия и колики. Чтоб избежать схожих заморочек, дама при грудном вскармливании должна соблюдать определенную диету.
Принципы питания кормящей матери Обилие Диета не должна мешать ссылка на подробности питанию. Кормящей маме нужны главные группы товаров. Посреди которых молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, мясо и рыба, яичка и даже кондитерские изделия. Принципиально, чтоб дама получила нужную дозу витаминов и других нужных частей.
Но при всем этом нужно отрешиться от вредных товаров. К примеру, от жареных и острых блюд, жирной и очень соленой еды. Безопасность Еда при грудном вскармливании не должна содержать сильных аллергентов.
Нельзя употреблять острую и жирную пищу, блюда с огромным количеством специй, продукты, вызывающие брожение. Следует отрешиться от копченостей, консервов, солений, лука и чеснока, спиртных и газированных напитков.
Чтоб обеспечить безопасность малыша, смотрите за дозой! Даже самая неопасная еда при большенном количестве потребления, вызовет вздутие животика, колики и другие нарушения у грудничка. Питьевой режим При грудном вскармливании нужно пить больше воды. Жидкость благоприятно влияет на лактацию и является действенным способом роста выработки молока. Среднесуточная доза составляет три литра. Кормящая мать может пить очищенную воду, натуральные соки и компоты, чай.
Не считая того, нужно есть бульоны и супы. Но докторы предупреждают, что нельзя вводить огромное количество воды сходу после родов!
В 1-ые четыре денька, когда лактация только устанавливается, лишняя вода приведет к излишку молока. Это может вызвать лактостаз. Что можно кормящей маме Нежирная говядина и телятина, курица индейка, зайчик индейуи вареном виде, в виде тефтелей и фрикаделек; Нежирная рыба карп, судак, треска в вареном виде до 2-ух раз в неделю; Творог и сыр в термообработке. Это может быть творожная запеканка либо сырники; Коровье молоко в маленьких количествах.
Понятно, что молоко содержит сильный аллергент. Потому если у малыша мощная аллергия, то от молока лучше отрешиться и в таком случае употреблять больше кисломолочных товаров; Индейкки продукты малеханькой жирности.
Это йогурт, кефир, ряженка без добавок; Овощи свежайшие и тушеные. Каждодневная порция должна составлять минимум гр. Фрукты и ягоды — более гр в денек.
Регулярное употребление индейки позволяет: Мясо индейки рекомендуется включить в рацион людям, испытывающим высокие физические нагрузки, комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот помогает справиться с нервным истощением, хроническим стрессом, депрессией и восстановить силы после родов. Индюшатина практически не имеет противопоказаний, если посмотреть еще идет о качественном свежем мясе.
Исключение составляют люди с аллергией на животный белок или имеющие заболевания, при которых важно ограничить употребление мясопродуктов. К таким заболеваниям относится подагра, а также почечная недостаточность иные болезни почек. Разогреть духовку до — градусов С.
Выложить кусочки филе в посуду с антипригарным покрытием и выпекать 30 минут. Тем же, кто любит красное мясо, и жизни своей не видит без хорошего стейка, мы подготовили пару рецептов из говядины. Говядина повышает уровень гемоглобина.
Чтобы обеспечить безопасность малыша, следите за дозировкой! Даже самая безопасная пища при большом количестве употребления, вызовет вздутие живота, колики и другие нарушения у грудничка. Питьевой режим При грудном вскармливании необходимо пить больше жидкости. Жидкость положительно влияет на лактацию и является эффективным методом увеличения выработки молока. Среднесуточная доза составляет три литра. Кормящая мама может пить очищенную читать больше, натуральные соки и компоты, чай. Кроме того, необходимо кушать бульоны и супы. Варианты мясных блюд, приготовленных с помощью мультиварки В период лактации мясо обязательно должно входить в рацион женщины.
Именно мультиварка поможет сохранить рецппт сочными и ароматными, обеспечит им максимально щадящую обработку. Рецепты приготовления мясных блюд разнообразны, чаще всего за основу берут курицу, телятину или индейку. Тефтели из индейки со сладким перцем на пару Для приготовления блюда понадобится филе индейки или курицыпара сладких красных или оранжевых перцев, пучок укропа, соль и молотый черный перец. С филе птицы срезают весь жир, пропускают его через мясорубку.
Перцы моют, чистят, очень мелко рубят. Укроп нужно хорошо промыть, просушить измельчить. Сладкий перец, зелень, специи добавляют в фарш и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют привожу ссылку и выкладывают в емкость, предназначенную для приготовления на пару. В чашу заливается вода, устанавливается емкость с тефтелями, включается режим паровой обработки. Мясные блюда в мультиварке можно мультиваке не только на пару, рекомендуется попробовать все возможные режимы и подобрать оптимальный вариант. Важно помнить, что рецепты должны основываться на самых простых ингредиентах, не вызывающих у мамы и малыша аллергических реакций или расстройства пищеварения.
Основной рецепт теста для открытых сладких пирогов, который я использую: Рецепты для детей чтобы сами готовили растереть с сахаром до бела, добавить желток, взбить. Отдельно взбить в тугую пену белок. Готовьте с настроением и ешьте с аппетитом! Очень нередко у юный мамы болит голова, что приготовить при таком большенном ограничении в продуктах при грудном вскармливании. Взяв наши блюда на вооружение, вы значительно расширите меню для кормящей матери!
Из индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Готовится индейка в мультиварке даже проще, чем на плите. Достаточно просто выбрать правильный режим, а потом заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера. Индейку в мультиварке можно обжаривать, тушить или запекать, в том числе и фольге.
Целую индейку в мультиварке не приготовить. Это птица внушительных размеров, а габариты чаши ограничены. А вот отдельные части тушки, например, голени можно запекать целиком.
Прежде всего, нужно выбрать продукты. Это может быть тушка целиком или отдельные части. Можно встретить и подготовленные полуфабрикаты, к примеру, медальоны или нарезанной поперек голени.
Кожу можно убрать, а можно и оставить, это зависит от рецепта и личных вкусов. Перед приготовлением индейку можно замариновать, так получится вкуснее.
Выбор режима мультиварки зависит от рецепта. Индейку можно готовить на программах «жарка», «тушение», «плов».
Интересные факты: в США жареная индейка – это традиционное блюдо, подаваемое на День Благодарения и Рождество. Самая большая индейка, которая когда-либо была приготовлена целиком, весила чуть более 39 кг.
Готовим голень индейки
Запечённая голень индейки – отличное блюдо. Мясо получается сочным с аппетитной корочкой. Если нужно соблюдать диету, исключающую жареные продукты, то подготовленные по этому рецепту голени можно сварить на пару.
- 2 голени индейки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 4 зубка чеснока;
- 1 ломтик лимона;
- соль, специи по вкусу.
Тщательно промываем голени, затем обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Натираем солью и своими любимыми специями.
Совет! Можно использовать готовый набор специй, например, «Для запекания птицы».
Наливаем в отдельную емкость соевый соус, добавляем сок, выжатый из ломтика лимона. Измельчаем чеснок и смешиваем с приготовленной жидкостью. Поливаем смесью голени. Оставляем мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада получается мало, то голени нужно будет периодически переворачивать.
Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка», установив время 70 минут. Выкладываем голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.
Индейка с овощами в мультиварке
Простое, но очень вкусное блюдо – индейка с овощами в мультиварке. Этот рецепт хорош тем, что состав овощей можно менять, используя сезонные плоды или просто выбирая ингредиенты по своему вкусу. Очень удобно использовать для приготовления этого блюда готовые замороженные овощные смеси, но, разумеется, можно использовать и свежие овощи.
- 500 гр. филе индейки;
- 400 гр. (1 пакет) готовой овощной замороженной смеси или такое же количество свежих овощей по своему вкусу. Например, можно взять морковь, стручковую фасоль, цветную капусту и болгарский перец;
- 1 луковица;
- 200 мл бульона или воды;
- соль, специи по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Промываем филе и нарезаем его небольшими кусочками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» Даем маслу немного прогреться, а затем выкладываем мясо. Обжариваем, не закрывая крышку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не поменяют цвет.
Затем добавляем к мясу лук, который можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, как кому нравится. Жарим мясо с луком еще 5 минут. Затем добавляем свежемороженые овощи из пакета. Если используем свежие овощи, то нарезаем их тонкой соломкой. Перемешиваем, вливаем воду, солим и добавляем специи. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время 1 час.
Совет! При желании, можно приправить блюдо сметаной. Нужно за 10 минут до готовности добавить 2 ложки сметаны и перемешать.
Ароматный плов с индейкой
Вкусный и ароматный плов с индейкой легко можно приготовить в мультиварке.
- 700 гр. филе индейки;
- 3-4 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- 4 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
- соль по вкусу;
- 2 мерных стаканчика риса;
- 3 мерных стаканчика воды.
Подготовим продукты. Рис промоем несколько раз, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Обжариваем мясо, периодически помешивая. Нужно обжарить индейку до появления легкой корочки. Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще минут 10, иногда помешивая.
Вливаем воду, доводим до кипения. Солим и добавляем по вкусу специи. Зубчики чеснока не очищаем, а только слегка расплющиваем, прижимая плоской стороной ножа. Опускаем зубчики в чашу, туда же кладем половинку стручка перца чили (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.
Затем сливаем воду с риса, и выкладываем крупу в чашу, не перемешиваем. Разравниваем слой риса. Переключаем прибор в режим «плов». Если такого режима нет, то выбираем режим «рис». Готовим до сигнала таймера. Затем открываем крышку, перемешиваем и оставляем на режиме «подогрев» минут на 15.
Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.