С чем кушать детский творожок

С чем можно давать кисломолочные продукты ребенку

Для чего, спросите вы, если малыш получает мамино молоко ?

  • малыш должен учиться кушать пищу более плотной консистенции
  • кисломолочные продукты нормализуют работу желудочно – кишечного тракта
  • кисломолочные продукты содержат полезные микроорганизмы
  • кисломолочные продукты нормализуют состояние органов дыхания
  • кисломолочные продукты нормализуют работу защитной системы

Молоко лучше ни с чем не сочетать – это мнение диетологов. А сыр, творог, кефир и сметану – можно.

Давайте посмотрим, с чем же можно сочетать кисломолочные продукты ребенку.

Чтобы улучшить полезные свойства творога, его можно сочетать с другими продуктами.

Яичный желток: запеканка с творогом или просто добавить вареный желток в творог.

Рыба хорошо сочетается с творогом. В день, когда даете малышу рыбку, не забудьте о творожке.

Можно вместе с творогом взбить в блендере: курагу, шпинат, банан, яблоко, цитрусовые, овощи темно-зеленого цвета, салатные листья.

Если слишком быстро зарастает родничок , можно давать творог с петрушкой, сладкими фруктами, какао, хлебом или сметаной. Эти продукты блокируют усвоение кальция.

Вводить раньше или слишком увлекаться этими продуктами не стоит. Это может привести к дефициту железа, нарушить обмен веществ или даже вызвать проблемы с мочевыделительной системой у малыша.

Начинать стоит с детского кефирчика. Он более адаптирован к особенностям ЖКТ малютки.

Печеный картофель и капуста. Сделать котлетки и полейте кефиром или йогуртом.

Можно сделать коктейль. Используйте в сочетании с йогуртом яблоко, персик, черную смородину, малину, землянику, ежевику.

Можно использовать замороженные ягоды.

Отвар шиповника добавьте в кефир или йогурт.

Натертым сыром можно посыпать различные блюда. Например, уху, рыбную котлету.

Морковь и черника содержать большое количество витамина А. В сочетании со сливками или сметаной, они усвоятся намного лучше. Можно сделать крохе морковный суп или овощное пюре и добавить туда немного сметанки.

Каши (особенно кукурузная), листовые овощи содержат большое количество витамина Е. В кашку можно добавить немного сливок или сметаны. Запеканку или оладушки из шпината полейте сметаной или сливками. Листья салата можно просто макать в сметанный соус.

И еще один совет. Выбирая творожок в магазине, обратите внимание на:

  • возрастную категорию (для какого возраста данный творожок предназначен)
  • для деток до трех лет не должно быть красителей, загустителей, ГМО, порошкового молока
  • срок хранения не более двух недель
  • вкус творожка с натуральными ягодами или фруктами не ярко выражен, в отличии от искусственных заменителей
  • творожок должен иметь нежную консистенцию

Морковь и черника содержать большое количество витамина А. В сочетании со сливками или сметаной, они усвоятся намного лучше. Можно сделать крохе морковный суп или овощное пюре и добавить туда немного сметанки.

Еще один продукт, который необходимо ввести в рацион ребенка на 7-м месяце жизни, – творог. Он богат кальцием, который так нужен для роста костей и зубов вашего малыша. Раньше творог начинали давать ребенку в еще более раннем возрасте, но сейчас педиатры пришли к выводу, что это приводило к созданию повышенной нагрузки на почки малышей.

Давать ребенку творог можно с 6 месяцев (если в 6 месяцев вы начали знакомство с кашей, то творог можно предложить малышу через неделю после этого). В первый день предлагайте малышу чайную ложку творога и постепенно увеличивайте количество. В 6–7 месяцев ребенку будет досточно 40 г творога.

Обратите внимание, что в питании младенцев можно использовать только специализированн ый детский творог – он адаптирован к особенностям пищеварительного тракта младенца, имеет оптимальное соотношение кальция и фосфора в своем составе. Такой творог дают на молочных кухнях (если вы еще там не побывали, то нужно попросить у педиатра направление для получения молочных продуктов для ребенка) или в магазинах в отделах детского питания. На твороге должна быть маркировка: «с 6 месяцев» (обязательно обращайте внимание на срок хранения – обычно он не более 14 суток!). «Взрослый» творог малышу не подходит: белок в нем представлен в виде крупнодисперсных молекул казеина, которые плохо перевариваются желудочно-кишечным трактом малыша.
Иногда в творог добавляют фруктовые, ягодные и овощные наполнители, благодаря чему продукт становится приятнее на вкус и полезнее.
Как приготовить творог в домашних условиях
Пресный творог
Купите в аптеке молочнокислый кальций (лактат кальция).
Вскипяти те молоко (3,2% жирности) и дайте ему остыть.
Добавьте таблетки лактата кальция к молоку (пропорция: на 300 мл молока – 2,5 таблетки лактата кальция по 0,5 г) и снова доведите его до кипения.
Охладите до комнатной температуры, процедите через марлю и слегка отожмите. Продукт готов к употреблению. Полученный сгусток можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
Кислый творог
Детский кефир вылейте в эмалированную посуду и нагревайте на слабом огне до образования сгустка.
Полученный сгусток откиньте на марлю, отожмите. Творог готов. Хранить в холодильнике не более суток.

Давать ребенку творог можно с 6 месяцев (если в 6 месяцев вы начали знакомство с кашей, то творог можно предложить малышу через неделю после этого). В первый день предлагайте малышу чайную ложку творога и постепенно увеличивайте количество. В 6–7 месяцев ребенку будет досточно 40 г творога.

Творог для детей — продукт незаменимый. Он легко усваивается, питателен, богат кальцием. Подробней о твороге для детей .

Блюда из творога → Творог для детей

Лучший завтрак — творожные ленивые вареники!

Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт — проще не бывает.

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Рекомендуем прочесть:  Линкомицин-АКОС: инструкция по применению мазь, показания, отзывы

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана.

Когда нужна диетическая еда, можно приготовить вот такие нежные вареные сырники.

Приготовить детский глазированный сырок в домашних условиях можно быстро и легко. Главное — домашние сырки намного полезнее магазинных. Предлагаю рецепт глазированных сырков с клубникой.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Вкусный творожный завтрак или полдник для всей семьи — ленивые вареники в сметанно-маковой заливке, запечённые в духовке.

Такое суфле из творога с киселем просто обожают маленькие детишки. Готовится оно просто, поэтому побалуйте своих домочадцев данной вкусностью.

Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много неполезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно!

Творожные пирожные с сухофруктами — очень вкусное блюдо. В этом десерте имеется отличное сочетание полезных ингредиентов. Также эти пирожные без выпечки могут замечательно украсить Ваш праздничный стол и порадовать Вас и Ваших гостей.

Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

Если ваши детки не любят творог, прекрасным решением будет приготовить эти вкусные творожные сырки с мармеладом внутри. Дети вряд ли откажутся от такого творожного угощения, да и сами взрослые с удовольствием попьют чай или кофе с такими сырками!

Мой третий вариант приготовления творога в домашних условиях! Готовим домашний творог из молока и сметаны.

Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.

Замечательный завтрак — ленивые вареники.

Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

Рецепт творожных сырков в шоколадной глазури. Теперь сырки и шоколаде можно не покупать в магазине, а сделать дома своими руками, из самых обычных ингредиентов. Вкус натуральных домашних глазированных сырков получается ничем не хуже, а даже лучше магазинных!

Когда мало времени, но так хочется вкусного домашнего творожка — настоящего! Этот рецепт творога из кефира и молока будет под рукой и всегда Вас выручит!

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

Морковные сырники всегда получаются очень яркими и нежными.

Рецепт «Лебедушки» из творога несложен, но в этом десерте очень важна подача — на большом блюде и с киселем.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев — рецепт с какао и творогом делает его особенно вкусным.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
71.88%
Еще нет, почитаю.
21.88%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.25%
Проголосовало: 128

Прекрасный выбор для завтрака — рецепт запеканки из творога с макаронами. Можно приготовить макаронную запеканку с творогом с вечера, и утром вас будет ждать готовый вкусный сытный завтрак.

Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.

Торт творожный – рецепт вкусного и полезного десерта. Не можете уговорить ребенка съесть необходимый ему творог? Испеките торт творожный, и малыш сам попросит еще кусочек)

Домашние глазированные сырки — очень полезное и вкусное лакомство, удивительно легкое в приготовлении.

Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи — вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))

Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых.

Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

Сочная воздушная запеканка из тыквы с творогом – вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.

Ну о-очень вкусно! Готовим дома вместе. Очень лёгкий, нежный и вкусный десерт из творога и жирных сливок, как мороженое. Готовить легко и быстро, а получается вкусно и красиво.

Однажды бабушка на рынке сказала мне, что я беру у нее печной творог. Мне стало интересно, чем он отличается от обычного, и я нашла рецепт. Приготовила домашний творог, и теперь делюсь рецептом с Вами!

Этот базовый рецепт сырковой массы можете брать за основу и дополнять его самыми разнообразными добавками по вашему вкусу.

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

Нежный домашний творог из покупного молока.

Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!

Для разнообразия рекомендую приготовить сырники с яблоками — они нежные и ароматные.

Сегодня у меня на завтрак были сырнички с орехами и сливами. Сырники получились с довольно необыкновенным вкусом и ароматом, с мягкой серединкой и румяной корочкой.

Сырки в шоколаде – это очень вкусный и полезный десерт. По сути своей, это шоколадные конфеты с творожной начинкой.

Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.

Рекомендуем прочесть:  Фитолакка, лаконос американский- рецепты и лечебные свойства.

Знаменитые украинские вареники с творогом – это так вкусно, что можно простить этому блюду излишнюю калорийность. Приготовим творожную начинку для вареников.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.

Нечасто так бывает, чтобы десерт был и вкусным, и полезным. Запеканка творожная с изюмом – это как раз такой редкий случай. Не все дети любят творог, необходимый для полноценного детского питания, а от кусочка творожной запеканки с изюмом маленькие капризули редко отказываются. Да и взрослым, которые стараются избегать тяжелых и жирных десертов, запеканку творожную с изюмом могут себе позволить.

Для приготовления этих сырников требуется минимум продуктов: творог, сахар и манка. Мука используется только для обваливания сырников перед жаркой.

Блюда из творога для детей должны быть не только вкусными, но и нарядными. Румяные сырники, нежные вареники, сладкие творожные десерты с фруктами и ягодами прекрасно подойдут для детского меню. Для их приготовления творог можно купить. Но совсем несложно сделать его самостоятельно. Перед тем, как приготовить творог для малыша, убедитесь в том, что молоко качественное. Лучше всего готовить творог для детей из свежего, а не из кислого молока, тогда он получится более сладким.

Творог вводят в детское меню в очень раннем возрасте, на первом году жизни. Как приготовить творог для грудничка? Творог для грудничка должен быть свежеприготовленным, нежным, без кислого привкуса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

В детской диетологии, как и вообще в науке о питании, есть свои правила, и существуют определенные правила при выборе сочетаний продуктов питания. Особенно это важно для малышей, пищеварение которых еще несовершенно и требует особого подхода. Для того, чтоб питание приносило пользу, полностью усваивалось и не вызывала дискомфорта в маленьком животике, надо знать, как правильно сочетать продукты для детского стола.

Почему важны сочетания?
Только первые прикормы малыша даются из одного вида продуктов, в дальнейшем требуется расширение рациона и обогащение вкуса малыша. Но, если вы неправильно сочетаете продукты прикорма и детского питания, малыш будет плохо усваивать их, мало прибавлять в весе, отказываться от еды или у него будут проблемы с пищеварением и стулом – боли в животе, метеоризм или запоры.

в питании выделяют три группы продуктов – белковые, углеводные и жировые.
К белковым продуктам относятся — мясо и мясные субпродукты, птица, рыба, бобовые, яйца, сыры, творог.
К жировым продуктам относятся сливочное и растительное масла, сметана, сливки.
К углеводам относятся картофель, крупы, выпечка, хлебобулочные изделия, макароны, сахар, конфеты, мед.

Правила сочетания детских продуктов:

1. желательно не сочетать белки и углеводы в одном приеме пищи – мясо с картошкой вариант крайне неудачный.

2. С жирами допустимо сочетание белковой пищи, (сыр и мясо, мясо и бобовые); животные жиры лучше с животными белками (например, кусочек мяса с ложечкой сливочного масла усвоится отлично); Растительный жир (растительное масло) лучше употреблять с растительным белком (например, из гороха и фасоли) без добавления дополнительного гарнира

3. Жиры увеличивают калорийность блюда и кроме того замедляют процесс пищеварения у ребенка. Поэтому если малыш склонен к запорам, обязательно добавляйте в готовые мясные или рыбные блюда овощи и зелень. Усваиваемость такого блюда будет выше;

4. Белок очень плохо усваивается и подвергается процессу гниения в кишечнике при употреблении его с картофелем или другими крахмалистыми продуктами. Это же может произойти, если после мяса (белок) давать ребенку фрукты (углеводы) или сладкие блюда;

5. Цельное коровье или козье молоко несовместимо практически со всеми продуктами. Очень редко его можно сочетать в коктейле с фруктами.

6. Жиры в умеренном количестве хорошо насыщают и полезны. Однако, все их ценные свойства улетучиваются, если на них жарить пищу. Поэтому, сливочное или растительное масло добавляют в готовые блюда. Жарить в детском питании не стоит!

7. Животные жиры (сливки, сметана, сливочное масло) представляют в детском питании особую ценность. Лучше всего их сочетать с овощными блюдами в качестве заправки, каши с маслом или картофель с маслом;

8. Допустимо сочетать животные жиры с фруктами (например, клубнику со сливками или сметаной);

9. Растительное масло нежелательно добавлять к мясу, оно больше подходит к рыбе.

С чем едят овощи?
Начнем с овощей, так как они наиболее рано появляющиеся в питании ребенка продукты. Совместимость овощей с другими продуктами зависит от способа их приготовления – будь то сырые или отварные (тушеные, приготовленные на пару) овощи.
Отварные овощи – цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, кабачок, сладкий перец, фасоль, лук, баклажан — отлично сочетаются с белковыми блюдами (например, морковь с творогом), мясом и рыбой. Также они хорошо совместимы с жирами – поэтому в овощные рагу и пюре следует добавлять растительное масло или сливки, сметану. Свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, капуста) в виде салата или кусочками отлично сочетаются с мясом, с хлебобулочными блюдами, сметаной и растительным маслом.

Менее удачным сочетанием с овощами становятся сыр или яйцо, очень редко овощи комбинируют с фруктами – например, морковь с яблоком или тыква с яблоком.
Категорически несовместимы все овощи с цельным молоком, хотя с кисломолочными продуктами (творог, сметана, натуральный йогурт) и сливками сочетания допустимы.
Картофель, являясь одновременно овощным и высоко углеводным продуктом допустимо комбинировать с зеленью, другими овощами и растительным маслом. а вот как гарнир к мясу и рыбе он не подходит. Картошка пюре с молоком – это тоже не самое удачное сочетание продуктов.

Рекомендуем прочесть:  Лоперамид при отравлении: можно ли пить, оценка эффективности

Отдельно хочется упомянуть о зелени (укроп, петрушка, листовой салат, базилик, лук-перо) – она очень полезна в питании ребенка в свежем и сушеном, в виде приправы, виде. Добавлять ее можно во все блюда, она совместима почти со всеми продуктами. Категорически несовместима зелень только с цельным молоком.

Каши и блюда из крупы.
Крупы (гречка, рис, пшено, пшеница, овес, кукуруза) и каши из них, а также хлебобулочные и макаронные изделия хорошо сочетаются с овощами, жировыми продуктами и зеленью. Допустимо сочетание круп в кашах, но если ребенок не склонен к полноте – так как это калорийные продукты. Если употребляется крупа в сочетании с жировыми продуктами, тогда для полного усвоения рекомендуется добавить к ним зелень или овощи в виде салата или рагу.
А вот каша на молоке с сахаром, кефир с булочкой, булка с вареньем или хлеб (блины) с мясом — это сочетания очень неудачные, в таком виде продукты усваиваются плохо. Кроме того, с точки зрения правильного и здорового питания вредны сочетания каши или злакового гарнира с фруктами или соками – они вызывают брожение и вздутие живота.

Мясо, рыба и другие белки.
Как мы говорили ранее – идеальным гарниром к мясным и рыбным блюдам являются различные овощи, в сыром или термически обработанном виде. А если блюдо посыпать зеленью – это будет идеально. То же самое относится к грибам, которые рекомендуют детям не ранее 4-5 летнего возраста. Яйцо, творог, сыры можно употреблять с овощами и отдельным блюдом, но допустимо их сочетание с фруктами.
Белковая пища допустима для приема с жирами, и животные жиры лучше с животными белками (например, кусочек мяса с прослойками жира усвоится отлично), а вот растительный белок (например, из гороха и фасоли), лучше употреблять с растительным маслом. Но, жиры увеличивают калорийность блюда и замедляют пищеварение, если ребенок склонен к запорам, обязательно добавление к ним овощей и зелени.

Белок очень плохо переваривается и подвергается процессу гниения в кишечнике при употреблении его с картофелем или другими крахмалистыми продуктами, если после мяса давать ребенку фрукты или сладкие блюда. А вот творог, кисломолочные продукты и сыры можно употреблять с фруктовыми блюдами, однако, не стоит злоупотреблять сахаром. Особняком стоит цельное коровье или козье молоко – оно несовместимо практически со всеми продуктами. Очень редко его можно сочетать в коктейле с фруктами.

Растительные масла и животные жиры.
Жиры в умеренном количестве хорошо насыщают и полезны. Однако, все их ценные свойства улетучиваются, если на них жарить пищу. Поэтому, сливочное или растительное масло добавляют в готовые блюда, а сам процесс жарки в детском питании стоит исключить.
Особую ценность их животных жиров представляют сливки сметана и сливочное масло. Их наиболее выгодные сочетания – это овощные блюда в качестве заправки, каши с маслом, или картофель с маслом.
Допустимо сочетать жиры с фруктами, например клубнику со сливками или сметаной. Растительное масло нежелательно добавлять к мясу, оно больше подходит к рыбе.

Фрукты и соки из фруктов.
Это самая разнородная группа продуктов, так как фрукты разделяются на несколько групп по степени сладости и содержанию в них крахмала и клетчатки. Все фрукты не рекомендуется есть после основного приема пищи на десерт, они вызывают брожение в кишечнике, что вызывает метеоризм и даже послабление стула. Это совершенно справедливо и для фруктовых соков. Их необходимо кушать отдельным блюдом за полчаса-час до основной еды или спустя 2.5-3 часа после еды.

Сладкие фрукты совмещаются с полусладкими и кислыми, иногда допустимо добавление их в салаты (например, ананасы) или потребление их со сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Некоторые фрукты совместимы с овощами – например, яблоко с капустой или тыквой. Но большую часть фруктов не употребляют с овощами.
Полусладкие фрукты – груша, яблоко, персик. абрикос. можно сочетать с творогом, сыром или орешками. А вот дыни и арбузы необходимо кушать только отдельным блюдом, они несовместимы ни с одним другим продуктом. Фрукты плохо сочетаются с белками (мясом и яйцами, рыбой), а также не стоит добавлять к ним сахар, они начнут бродить в кишечнике.

Сладкое и конфеты.
Отдельно хочется сказать о сахаре, конфетах и варенье. Эти продукты вызывают брожение в кишечнике, если их кушать вместе с жирами, углеводами или белками. Их лучше всего употреблять отдельно от всего, в ограниченном количестве с чаем или травяными настоями. Мед является счастливым исключением из правил. Кроме мяса он совместим со всеми продуктами, но давать его детям нужно осторожно и в умеренных количествах. Отличное сочетание пользы и вкуса – мед с грецким орехом или творогом.

Сладкие фрукты совмещаются с полусладкими и кислыми, иногда допустимо добавление их в салаты (например, ананасы) или потребление их со сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Некоторые фрукты совместимы с овощами – например, яблоко с капустой или тыквой. Но большую часть фруктов не употребляют с овощами.
Полусладкие фрукты – груша, яблоко, персик. абрикос. можно сочетать с творогом, сыром или орешками. А вот дыни и арбузы необходимо кушать только отдельным блюдом, они несовместимы ни с одним другим продуктом. Фрукты плохо сочетаются с белками (мясом и яйцами, рыбой), а также не стоит добавлять к ним сахар, они начнут бродить в кишечнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения