Схватки с промежутком 5 минут что это

Как пройдут ваши первые роды , каждая, впервые рожающая женщина, задаёт себе этот вопрос. Успешные роды — одна из главных тревог беременных женщин и прежде всего рожающих впервые, не имеющих предварительного опыта.
Естественные или влагалищные роды — физиологический процесс, который предваряет рождение ребенка. Течение родов легко предсказуемый процесс, время, когда следует будущую маму окружить заботой и вниманием.
За два, три дня до родов, из влагалища выделяется густая слизь, иногда с кровью.

Чтобы выяснить, действительно ли схватки вы чувствуете, задайте себе следующие вопросы. Если у вас есть признаки истинного труда, немедленно обратитесь к врачу. Если вы испытываете какое-либо из следующих действий, вы можете быть в истинном труде. Утечка жидкости. Симптомы гриппа, такие как тошнота, рвота или диарея.

  • Схватки каждые 10 минут и более через час.
  • Регулярное затягивание или боль в спине или нижней части живота.
  • Давление в тазу или влагалище.
  • Менструальноподобные судороги.
  • Кровотечение.

В отличие от этого, если у вас есть схватки Бракстона Хикса, вам действительно не нужно ничего делать, если они не вызывают у вас дискомфорта.

Выходит пробка слизи, из канала шейки матки. За несколько часов перед родами появляются боли в крестце, внизу живота. Это первые признаки начала родов, так как после их проявления могут начаться схватки. Необходимо немедля роженицу отправить в роддом, или поручить заботам врача специалист. Обычно, перед схватками часто у многих беременных происходит вытекание околоплодных вод.

Если они вас неудобно, попробуйте следующее. Ложные трудовые сокращения часто останавливаются, когда вы меняете положение или встаете и ходите. Получите массаж.

  • Выпейте или отдохните.
  • Расслабьтесь.
  • Пейте воду, сок или травяной чай.
  • Ешьте закуски или небольшую еду.

Очень важно позвонить своему врачу в любое время, если у вас есть.

Важные факты о сокращениях Бракстона Хикса

Заметное изменение в движении вашего ребенка или если вы чувствуете менее 10 движений каждые два часа. Любые симптомы схваток, если вы еще не 37 недель.

  • Ярко-красное вагинальное кровотечение.
  • Непрерывная утечка жидкости или влажности, или если ваша вода ломается.
  • Сильные схватки каждые 5 минут в течение часа.
  • Сокращения, которые вы не можете «пройти».

Сокращения Бракстона Хикса отличаются от сокращений труда. С 20-й недели до конца беременности матка будет время от времени тренироваться в течение большого дня.

При таких симптомах необходима срочная госпитализация беременной, так как существует опасность попадания во влагалище пуповины и даже ручки ребёнка. Первые схватки как правило бывают несильными, и нечастыми, и особенно не беспокойства беременной не приносят, длятся 5 — 15 секунд с интервалом в 20 — 30 минут. Затем схватки становятся более продолжительными и регулярными, (30 — 40 секунд), через каждые 5 — 7 минут.. С момента появления регулярных схваток отмечают начало родов.

Поначалу эта практика может быть даже не заметна маме, но со временем, и ребенок становится больше, схватки будут сильнее. Как правило, схватки Бракстона Хикса будут длиться от 15 секунд до двух минут. Сокращения не часто равномерно распределены, как трудозатраты, и с течением времени они не увеличиваются по частоте и силе.

Если схватки продолжаются дольше двух минут, или они становятся более сильными и более частыми с течением времени, пришло время обратиться за медицинской помощью. Ранний труд может быть остановлен в некоторых случаях лекарствами, которые заставляют ребенка расти в матке до тех пор, пока время для работы не будет правильным.

Лечение Бракстона Хикс

Нет никакого лечения для сокращений Бракстона Хикса, поскольку они являются естественным процессом беременности. Когда возникают боли, вы можете перемещаться из одной позиции в другую, чтобы сохранить боль минимальной. Эти сокращения могут быть средством для подготовки к матке, но вы также можете использовать это время, чтобы практиковать дыхательные и трудовые методы, которые вы будете использовать в большой день.

Могут ли схватки Бракстона Хикса влиять на ребенка?

Если это истинные сокращения Бракстона Хика, и они не являются преждевременным трудом, тогда они вряд ли повлияют на ребенка. Если они не превратятся в преждевременные роды, они не увеличат риск преждевременных родов! Фактически, какой-то врач говорит, что эти сокращения усиливают вашу матку и способствуют притоку крови к вашей плаценте, поэтому думайте об этом как о питательном ребенке.

Рекомендуем прочесть:  Энтерофурил от поноса: как принимать взрослым и детям

Чаще всего роды начинаются со схваток .

Схватки — это регулярные сокращения матки, которые приводят к раскрытию шейки матки. При этом женщина ощущает, что живот становится очень твердым, как будто сжимается в комочек. Схватка длится несколько секунд, после чего матка расслабляется. Первые схватки могут остаться незамеченными из-за того, что они безболезненны или мало болезненны. По мере развития регулярной родовой деятельности схватки усиливаются, сопровождаются тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. После окончания схватки боль полностью исчезает. В начале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними составляет 10 — 12 минут. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными, возникают каждые 3 — 5 минут. Иногда схватки сразу начинаются через каждые 5 — 6 минут, но не очень сильные, их интенсивность в дальнейшем увеличивается.

Каков наилучший способ лечения сокращений Бракстона Хикса?

Сокращения Бракстона Хикса могут иногда вызывать больше раздражения, чем боль. И если они не являются фактическими трудовыми сокращениями, тогда нет необходимости относиться к ним. Мягкие контракты Бракстона Хикса очень распространены и не о чем беспокоиться, но позвоните своему врачу, если вы до 37-й недели беременности, и вы почувствуете четыре или более схваток за час — это может быть признаком преждевременных родов.

Вы не можете предотвратить сокращения Бракстона Хикса. Кроме того, что вы остаетесь хорошо увлажненными и не переусердствующими, это не так много. Просто будьте в поиске признаков преждевременных родов, и вы будете полностью в порядке. Если вы уже приехали в клинику, вас отвезут прямо в Крейсаль, где проводятся некоторые обследования.

Иногда схватки бывают редкими (через 20 — 30 минут) или не регулярными. Это не родовые схватки, а предвестники родов, они способствуют подготовке родовых путей к родам. Если они вас не очень утомляют, то можно подождать и не ехать в родильный дом. Возможно, что все прекратится. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 7 — 8 минут. Дома ведь всегда лучше! В то же время, если Вы очень волнуетесь и самостоятельно не можете справиться с переживаниями, лучше показаться врачу, который будет вести Ваши роды.

Ваша акушерка или женщина-врач, ваша женщина-врач спросят вас несколько вопросов о ходе беременности. Вода уже ушла? Что такое акт бездействия, то есть начало, частота и продолжительность труда, а также характер боли? Часто частота сердечных сокращений измеряется более 30 минут с использованием кардиальной чумы. К настоящему времени у вас также есть возможность обсудить ваши личные идеи о конце рождения, Независимо от того, как и как вы хотите контролировать, какой метод облегчения боли вы хотите, и как долго вы хотите оставаться в клинике.

Вам может быть предложена клизма или расслабляющая ванна. После интервью в клинике проводятся дополнительные обследования, такие как. Ультразвук, вагинальный осмотр, в котором определяется, насколько далеко рот матери уже открыт и как далеко голова уже вошла в таз. Если вы решили использовать болеутоляющие средства, вы можете использовать их сразу же после предварительных осмотров. В зависимости от того, как вы себя чувствуете, их также можно использовать позже.

Предродовые схватки могут быть достаточно длительными (более суток) и болезненными, приводят к утомлению женщины, мешают развитию нормальной родовой деятельности. Такое состояние в акушерстве называют патологическим прелиминарным (подготовительный) периодом. Необходима консультация акушера и проведение лечения.

Другой вариант начала родов — это излитие околоплодных вод или их подтекание небольшими порциями (такое случается в 15% всех родов). В таком случае уже не нужно ждать начала схваток, а лучше сразу поехать в роддом , чтобы врач смог оценить готовность родовых путей к родам, состояние плода, наметить план ведения родов.

Эти и подобные обычные обследования различаются в зависимости от клиники. Электронный метод мониторинга используется для постоянного контроля частоты сердечных сокращений вашего ребенка и ваших сокращений. Внешнее устройство, так называемый кардиотокограф, фиксирует длину, частоту и силу труда, а также звуки сердца ребенка с помощью датчиков. Эти датчики располагаются с двумя ремнями на животе.

Иногда сердечные звуки ребенка с внешним преобразователем трудно или трудно слышать. В этом случае ваша акушерка или ваш гинеколог, ваш врач-женщина может измерять частоту сердечных сокращений с помощью внутреннего электрода непосредственно у самого ребенка. Электрод, провод которого покрыт пластиком, вставляется через влагалище и прикрепляется к волосистой части ребенка. Это можно сделать, конечно, только если рот матери уже открыт до сих пор, что голова ребенка может ощущаться хорошо, а пузырь фруктов уже открыт.

Рекомендуем прочесть:  Скудное выделение после мифепристона

Чаще воды бесцветные, с примесью маленьких белых хлопьев — сыровидная смазка плода. Гораздо реже они зеленого или желтого цвета, что нельзя назвать нормой. Это может свидетельствовать о внутриутробном страдании плода, в таком случае требуется более внимательное наблюдение за состояние плода в родах.

В большинстве случаев воды изливаются в достаточно большом количестве (около 250 — 300 мл), т.е. не заметить их невозможно. Если вы в этот момент лежали, то образуется большое пятно на постели, если стояли, то лужица на полу. Иногда воды подтекают небольшими порциями, и сложно понять: воды это или обычные выделения. Надо заметить, что количество слизистых выделений увеличивается в конце беременности, они могут быть достаточно жидкими. Для выделений больше характерно то, что они могут вытечь, например, утром, а в течение следующих нескольких часов ничего не подтекает. Околоплодные воды, если они начали подтекать, текут постоянно, т.е. прокладка или трусики постоянно пропитываются влагой в небольшом количестве. Если вы не можете исключить подтекание вод, то лучше показаться врачу родильного дома, который точно определит: подтекают воды или просто усилились выделения.

Непрерывный электронный мониторинг обычно используется только как обычная процедура, если осложнения произошли во время беременности или во время родов, или когда у вас есть сокращения или эпидуральная анестезия. Следует ли подвергать сомнению постоянный мониторинг в ходе обычной беременности и родов. Это правда, что некоторые осложнения можно заметить немного раньше, но есть только несколько доказательств.

Например, прогулка. Поскольку сокращения матки во время зародышей плода являются стрессовой ситуацией, частота сердечных сокращений у ребенка может незначительно снижаться. Около 80% всех контролируемых болей регистрируют небольшие отклонения в частоте сердечных сокращений, которые обычно компенсируются сокращением сокращений.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
78.02%
Еще нет, почитаю.
15.38%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.59%
Проголосовало: 91

Поначалу эта практика может быть даже не заметна маме, но со временем, и ребенок становится больше, схватки будут сильнее. Как правило, схватки Бракстона Хикса будут длиться от 15 секунд до двух минут. Сокращения не часто равномерно распределены, как трудозатраты, и с течением времени они не увеличиваются по частоте и силе.

Беременные обычно активно интересуются нюансами своего состояния, а информации сегодня предостаточно. Поэтому будущие матери прекрасно знают о том, что схватки схваткам – рознь.

Существуют тренировочные сокращения матки, которые никогда ни при каких обстоятельствах не способствуют раскрытию шейки матки. Есть схватки подготовительные, предвестниковые. Они связаны с активной физиологической подготовкой организма к родам, сглаживанием шейки матки, ее размягчением. Такие сокращения также не приводят к раскрытию матки, но символизируют старт подготовительного этапа.

Настоящие схватки начинаются после того, как организм женщины полностью готов к родам. Подготовка эта долгая, кропотливая, детальная. Начинается она практически с самого первого дня беременности и завершается тогда, когда малыш готов появиться на свет. Подготовка идет на разных уровнях: гормональный фон беременной должен измениться перед родами – на смену главенству прогестерона приходят эстрогены, релаксин, пролактин, окситоцин. Когда концентрация окситоцина достигает необходимого уровня, матка начинает сокращаться.

Во время подготовки к родам в маточной ткани стартует новый внутриклеточный процесс: вырабатывается белок актомиозин. Благодаря ему клетки (миоциты), из которых состоит маточная ткань, смогут сжиматься и растягиваться. Когда все внутренние условия для начала родовой деятельности соблюдены, начинаются те самые настоящие родовые схватки, которых с таким волнением ждут будущие мамы на поздних сроках беременности.

Каждая схватка постепенно приводит к раскрытию шейки. Шейка – это тугая круглая мышца, раскрыть которую очень трудно. Именно поэтому схваточный период родов от первого маточного сокращения до полного раскрытия шейки является самым продолжительным.

От всех других сокращений, с которыми женщина сталкивалась во время вынашивания малыша, настоящие схватки отличаются. Им свойственна периодичность, регулярность и необратимость. Если они начались, остановить или ослабить сокращения уже не получится – сама природа начинает «руководить» процессом. Регулярные схватки имеют тенденцию к прогрессу: сокращение матки становится более длительным, время маточного напряжения увеличивается, а перерыв между сокращениями-схватками становится все более коротким. Именно по этому признаку родовые сокращения отличаются от всех остальных видов схваток – на эти интервалы женщине необходимо обратить самое пристальное внимание.

Рекомендуем прочесть:  У новорожденного ребенка много волос на голове

По мере нарастания интенсивности сокращений увеличивается и раскрытие. Самые сильные схватки обычно наблюдаются перед потугами, то есть непосредственно перед полным раскрытием и изгнанием малыша из уютной маминой утробы.

Во время каждого спазма женщина чувствует напряжение мышц матки. Начинается это ощущение обычно с области поясницы, потом плавно, как волна, охватывает крестец, низ живота и распространяется на всю брюшную стенку. Момент начала напряжения – это начало схватки. Время, прошедшее от начала сокращения до расслабления матки, – это продолжительность спазма. Время расслабления и отдыха от окончания схватки до начала новой – это интервал.

Зная это, женщина без труда сможет подсчитать длительность своих схваток, понять, на каком этапе она находится, и долго ли еще до рождения малыша.

Особенности при родах

Первые роды

Если женщина собралась рождать первенца, то схватки будут более продолжительными. Раскрытие шейки идет медленнее, поэтому все периоды родовой деятельности протекают дольше за исключением рождения плаценты – она у таких рожениц обычно появляется раньше, чем у повторнородящих.

Болевые ощущения при первых родах обычно более интенсивные, чем у повторнородящих. Все поочередные этапы сокращений при первых родах могут по времени составить от 10 до 20 часов.

Повторные роды

При вторых, третьих и следующих родах организм женщины более охотно отзывается на требования природы, поэтому спазмы длятся меньше, да и болевые ощущения, по отзывам женщин, переносятся существенно легче. Шейка матки и сам репродуктивный орган несколько растянуты по сравнению с первородящими, страха меньше, и женщина умеет расслабляться между схватками.

Нередко скрытый период схваток у повторнородящих остается практически незамеченным. Женщины описывают, что чувствовали ломоту в пояснице, немного тянуло живот, но со схватками это никак не идентифицировалось. В результате женщина приезжает в роддом уже тогда, когда малыш почти готов родиться.

Все периоды у повторнородящих длятся намного короче: скрытый обычно не превышает 6-7 часов, активный – около 3 часов, переходные схватки могут длиться около получаса. В среднем женщины рожают второго или третьего малыша за 8-12 часов.

Как считать?

Можно считать так, как это делали ранее: по часам или секундомеру. Если женщина подозревает, что у нее начались регулярные схватки, стоит отмечать начало каждого сокращения, указывая время, начало расслабления, а также время до следующей схватки.

Нужно стараться точно отмерять секунды – они помогут понять, начались настоящие схватки или тренировочные. Облегчить задачу роженице вполне могут счетчики схваток – это специальные приложения для смартфона, работающие на разных операционных системах.

Женщине нужно отметить начало схватки, нажав на кнопку, а потом следовать указаниям программы. Приложение не только определит продолжительность схватки с высокой точностью до десятых долей секунды, но и проанализирует закономерность. В результате программа просигналит о том, что женщине пора собираться в роддом.

Насколько точны такие программы, сказать трудно. Организмы женщин индивидуальны, а программа работает по усредненным заданным параметрам, поэтому она может не идентифицировать аномальные схватки, когда родовая деятельность развивается с патологией.

Как сделать сокращения менее болезненными?

Помимо подсчета схваток и интервала, женщина должна соблюдать правильное дыхание, которому ее обучили на курсах беременных. Облегчить схватки помогают определенные позы. В роддоме также могут быть использованы обезболивающие препараты.

О том, как распознать ложные и настоящие схватки, смотрите в следующем видео.

медицинский обозреватель, специалист по психосоматике, мама 4х детей

Латентный период, несмотря на свою большую продолжительность, не приводит к быстрому раскрытию шейки. Она к окончанию периода открывается всего до 3 см – это около трети от необходимого для рождения малыша раскрытия. Уровень окситоцина в организме роженицы постепенно увеличивается, схватки постепенно становятся чаще. К окончанию латентного периода длительность схватки составляет в среднем около 30 секунд, промежуток между ними составляет не менее 5-7 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения