Порционные куски филе минтая в духовке во время беременности

Содержание

Приготовим деткам филе минтая с овощами. Готовим в духовке или пароварке. Рыбные блюда включаем в детское меню 1-2 раза в неделю обязательно.

Такое блюдо можно приготовить для малышей, начиная уже с 1,5-2 лет. Сытно и вкусно.

1. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки.

2. Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем кружочками и колечками соответственно.

3. На противень, смазанный оливковым маслом (или пароварку) выкладываем кусочки минтая, а сверху лук и морковь.

4. Готовим сметанный соус: смешиваем сметану с кипяченой водой, солим. Заливаем соусом наше блюдо.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время запекания зависит от размера кусочков рыбы. За минут 5-10 до конца готовки можно сверху рыбу посыпать тертым сыром и запечь.

6. Подаем к столу с картофельным пюре или отварным рисом.

Примерное количество ингредиентов:

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Такое блюдо можно приготовить для малышей, начиная уже с 1,5-2 лет. Сытно и вкусно.

Филе минтая, как и любой другой рыбы, — это кладезь пользы для молодого, и не только, организма. Умеренно жирное филе минтая содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Готовить минтая достаточно просто, так как недорогое и нежное мясо отлично сочетается с большинством соусов и маринадов. Конечно, наиболее полезным является рыбное филе, приготовленное с минимумом жира, поэтому минтай, запеченный в духовке – это не только вкусное, но и весьма диетичное блюдо. Именно поэтому, филе минтая, запеченное в духовке, а точнее рецепты его приготовления и являются темой данной статьи.

Филе минтая, запеченное в фольге

Готовить филе минтая в фольге наиболее просто, ведь испортить такую рыбу фактически невозможно. А вот дополнить и насытить вкусом и ароматом по силам каждой хозяйке, так как покрытая фольгой рыба готовится в собственном, смешанном с маринадом, соку.

  • филе минтая – 500 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Томаты черри разрезаем на половинки, кабачки режем кольцами. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, нарезанный кольцами шалот, давленый чеснок, соль и перец. Оставляем филе минтая под полученным маринадом на 20-30 минут.

На противень стелим двойной лист фольги, на середину которого выкладываем слой кабачка, слой томата, маринованного минтая и пару кружочков лимона сверху. Заворачиваем фольгу конвертом и ставим блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Филе минтая, запеченное под корочкой из сухарей

  • филе минтая – 600 г;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • шнитт-лук – ¼ пучка;
  • кервель – ¼ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонная цедра (тертая) – 1 ст. ложка;
  • хлебная панировка – 1 ½ ст.;
  • оливковое масло – ¼ ст. + 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымытое и очищенное от костей филе минтая смазываем оливковым маслом и приправляем солью и перцем. С помощью крупного ножа нарезаем всю имеющуюся зелень вместе, чтобы соединить её, но не превратить в пасту. Добавляем к ней сухари, хорошенько смешиваем все, при надобности подливаем немного масла. Итоговая консистенция смеси не должна быть кашеобразной, но в то же время должна плотно покрывать кожицу рыбы.

Теперь на сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Пока оно греется, на порционные куски филе со стороны кожи наносим смесь хлебных крошек и зелени, кладем рыбу этой стороной на сковороду и обжариваем до образования хрустящей корочки. Обжаренные кусочки филе ставим в разогретую до 180 градусов духовку и держим около 5-6 минут, до полной готовности. Запеченную таким образом рыбу отлично подавать с гарниром в виде рататуя из цуккини, перцев и томатов.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если аллергия на солнце? Чем лечить в этом случае?

Филе минтая, запеченное с овощами, под сливочным соусом

  • филе минтая – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • красный болгарский перец – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • любой мягкий сыр – 200 г;
  • тертый «Пармезан» – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Красный болгарский перец опаливаем над огнем до черной кожицы, очищаем от опаленной кожи, семян и перепонок, нарезаем соломкой. Свежий молодой шпинат кидаем в кипяток на 2-3 минуты, достаем, обдаем ледяной водой.

В сотейнике топим мягкий сыр, добавляем к нему сметану, сливки или крем-фреш, засыпаем тертый «Пармезан» и убираем с огня. Дно жаростойкой посуды промазываем оливковым маслом, закладываем слоями картофель, нарезанную крупными кусками рыбу, перец и шпинат, заливаем блюдо соусом и ставим запекаться в режиме гриль. Приготовление филе минтая займет 12-15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Теперь на сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Пока оно греется, на порционные куски филе со стороны кожи наносим смесь хлебных крошек и зелени, кладем рыбу этой стороной на сковороду и обжариваем до образования хрустящей корочки. Обжаренные кусочки филе ставим в разогретую до 180 градусов духовку и держим около 5-6 минут, до полной готовности. Запеченную таким образом рыбу отлично подавать с гарниром в виде рататуя из цуккини, перцев и томатов.

Сколько времени запекать минтай в духовке?

Рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо, причем в некоторых случаях быстрее практически в два раза.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
78.72%
Еще нет, почитаю.
14.89%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.38%
Проголосовало: 94

Для определения оптимального времени запекания рыбы в духовом шкафу нужно также учитывать следующие моменты:

  • температуру запекания,
  • предварительную обработку рыбы,
  • вид, в котором она будет запекаться ( филе, кусочки, рыба целиком и ее размер ).

Рыбу, и минтай в том числе, лучше запекать при температуре 200-220 градусов. Можно запекать в специальных пакетах для запекания, в фольге, просто в форме или на противне. Если Вы предпочитаете минтая с золотистой корочкой, то за несколько минут до выключения духовки пакет нужно разрезать, фольгу развернуть.

Если перед запеканием вы минтая, что называется, замариновали ( соль, перец, другие приправы по вкусу + лимонный сок ), то время приготовления уменьшается. Если рыбы мариновалась ночь, то время ее запекания существенно сокращается.

Филе минтая готовится практически мгновенно. Крупный минтай целыми тушками следует подержать в духовке подольше.

Подведем итог: предварительно замаринованный минтай тушками ( крупный ) запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Минтай порционными кусочками или филе, в зависимости от их размеров и степени промаринованности, держим в духовом шкафу 5-10 минут.

После окончания запекания форму с рыбой можно оставить в духовке, накрыв фольгой, чтобы не пересушить рыбу.

Филе минтая в духовке — это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Его можно запекать самостоятельно или же вместе с другими ингредиентами.

Рецепт запекания с овощами

Минтай, запеченный с овощами, — вариант для тех, кто стремится питаться правильно и следит за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • два помидора;
  • одна луковица;
  • 600 грамм филе минтая;
  • перец сладкий;
  • приправы на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  • Процесс начинаем с обработки овощей. Их хорошо промываем, при желании снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками любой формы.
  • Выкладываем в форму для запекания с бортиками, вносим приправы и убираем в духовку на 20 минут, разогрев ее предварительно до 200ºС.
  • Через это время форму достаем, перемешиваем содержимое и ставим еще на 10 минут.
  • Филе рыбы обрабатываем специями, кладем поверх овощей и снова отправляем в духовой шкаф примерно на 10 минут, пока оно не дойдет до готовности.

С картошкой

Если хотите более сытное блюдо, то приготовьте филе минтая в духовке с картошкой. В этом случае вы получите полноценный обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • ложечка лимонного сока;
  • около 600 грамм филе рыбы;
  • луковица;
  • полкилограмма картошки;
  • приправы по своему вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Желудочное зондирование, техника выполнения

Процесс приготовления:

  • Филе промываем и разрезаем на небольшие пласты, чтоб были порционные кусочки.
  • В форму выкладываем фольгу, на нее помещаем нарезанный кольцами лук и картошку, измельченную на дольки. Сверху покрываем овощи рыбой, добавляем выбранные приправы по своему вкусу и лимонный сок. По желанию, фольгу можно промазать сливочным маслом.
  • Хорошо оборачиваем содержимое так, чтобы не оставалось никаких отверстий, и убираем на 30 минут в духовку с температурой в 180 градусов.
  • Достаем, разворачиваем фольгу и доводим до готовности еще в течение 10 минут.

С сыром

Нежная, ароматная рыбка, да еще под сырной корочкой, что может быть вкуснее?

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • примерно 700 грамм филе минтая;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • специи на свой вкус;
  • два помидора.

Процесс приготовления блюда:

  • Филе промываем, разделываем на небольшие кусочки, приправляем выбранными специями, соком лимона и отправляем на противень.
  • Сверху покрываем его кружочками помидор. По желанию можно выложить немного свежей зелени. Все посыпаем тертым сыром.
  • Убираем рыбу в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держим там, около 30 минут. После это блюдо можно подавать.
  • Филе, овощи и картофель необходимо хорошо промыть, просушить на бумажных полотенцах.
  • Картофель нарезаем на дольки, примерно 1-1,5 см толщиной, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем специями и орегано, добавляем кольца лука.
  • Для приготовления заправки потребуется смешать лимонный сок, растительное масло и специи, замочить в смеси филе на пятнадцать минут.
  • Рыбу с картофелем распределяем на противне, смазанном маслом. Ставим в разогретый духовой шкаф на двадцать пять минут.
  • Когда блюдо будет готовым, можно украсить его свежей зеленью и помидорами черри.

Филе минтая в духовке — это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Его можно запекать самостоятельно или же вместе с другими ингредиентами.

Самый простой рецепт. Рыба получается нежной, без костей и с минимальным количеством калорий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • помидор;
  • около килограмма рыбы;
  • зубчик чеснока;
  • приправы на свой вкус;
  • три ложки сметаны.

Процесс приготовления:

  • Для начала измельчаем филе на кусочки среднего размера, обваливаем их в любых выбранных специях.
  • В форму для приготовления кладем лук, нарезанный кольцами, а на него подготовленную рыбу, которую посыпаем давленым чесноком.
  • Промазываем все сметаной и покрываем кольцами помидор.
  • Держим в духовке, нагретой до 200ºС, около получаса, после чего блюдо можно подавать.

В фольге

Филе минтая в фольге — минимум усилий и максимум вкуса. Рыба получается безумно нежной.

Необходимые продукты:

  • 3 кусочка рыбного филе;
  • ложечка лимонного сока;
  • приправы на свой вкус;
  • две ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

  • Рыбу промываем, по желанию можно сделать кусочки меньшего размера. Хорошо натираем их солью, перцем и любыми другими специями. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на 20 минут, чтоб филе пропиталось.
  • Фольгу выкладываем на противень или форму, промазываем ее маслом и покрываем рыбой.
  • Фольгу хорошо закрепляем со всех сторон, чтобы ниоткуда не торчала рыба, и убираем блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. Через полчаса ее можно развернуть, если хотите, чтобы филе немного подрумянилось.

Вкусные рыбные котлеты из филе

Приготовить филе минтая в духовке можно по-разному. Так почему бы не сделать из него ароматные котлеты, которые идеально дополнят макароны или пюре? Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • две ложки муки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • одна луковица и картошка;
  • примерно 600 грамм рыбного филе;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  • Филе промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец. При необходимости немного отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Измельчите рыбу на небольшие кусочки и так же поступите с луком. Затем пропустите все вместе через мясорубку или комбайн, чтоб получился фарш.
  • Прокрутите сырой картофель, соедините его с фаршем и приправьте массу специями.
  • Осталось только вбить яйцо, всыпать муку и по желанию еще можно добавить свежую зелень. Если масса получилась слишком жидкой — увеличьте количество муки.
  • Из этой смеси вылепите котлеты нужного размера, уложите в форму и выпекайте на 200 градусах около 35 минут.

В сметанном соусе

Еще один способ вкусно приготовить рыбку. За счет сметаны она получается особенно мягкой и идеально подойдет к любому гарниру.

Необходимые продукты для блюда:

  • около 100 грамм сметаны;
  • 500 грамм рыбного филе;
  • приправы на свой вкус;
  • ложка лимонного сока.
Рекомендуем прочесть:  После первого дня использование полижинаксом научились жёлтые выделение

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте рыба требует предварительной обработки. Для начала, как всегда, хорошо промываем и обсушиваем филе при помощи салфеток.
  • Теперь мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на горячей сковороде так, чтобы бока стали румяного цвета.
  • В миске соединяем сметану с лимонным соком и любыми приправами по своему вкусу. Можно также добавить и рубленой зелени.
  • В этой смеси хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы, выкладываем все в форму для приготовления и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приготовить филе минтая в духовке можно по-разному. Так почему бы не сделать из него ароматные котлеты, которые идеально дополнят макароны или пюре? Обязательно попробуйте этот рецепт.

Филе минтая в духовке — это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Его можно запекать самостоятельно или же вместе с другими ингредиентами.

Самый простой рецепт. Рыба получается нежной, без костей и с минимальным количеством калорий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • помидор;
  • около килограмма рыбы;
  • зубчик чеснока;
  • приправы на свой вкус;
  • три ложки сметаны.

Процесс приготовления:

  • Для начала измельчаем филе на кусочки среднего размера, обваливаем их в любых выбранных специях.
  • В форму для приготовления кладем лук, нарезанный кольцами, а на него подготовленную рыбу, которую посыпаем давленым чесноком.
  • Промазываем все сметаной и покрываем кольцами помидор.
  • Держим в духовке, нагретой до 200ºС, около получаса, после чего блюдо можно подавать.

В фольге

Филе минтая в фольге — минимум усилий и максимум вкуса. Рыба получается безумно нежной.

Необходимые продукты:

  • 3 кусочка рыбного филе;
  • ложечка лимонного сока;
  • приправы на свой вкус;
  • две ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

  • Рыбу промываем, по желанию можно сделать кусочки меньшего размера. Хорошо натираем их солью, перцем и любыми другими специями. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на 20 минут, чтоб филе пропиталось.
  • Фольгу выкладываем на противень или форму, промазываем ее маслом и покрываем рыбой.
  • Фольгу хорошо закрепляем со всех сторон, чтобы ниоткуда не торчала рыба, и убираем блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. Через полчаса ее можно развернуть, если хотите, чтобы филе немного подрумянилось.

Вкусные рыбные котлеты из филе

Приготовить филе минтая в духовке можно по-разному. Так почему бы не сделать из него ароматные котлеты, которые идеально дополнят макароны или пюре? Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • две ложки муки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • одна луковица и картошка;
  • примерно 600 грамм рыбного филе;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  • Филе промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец. При необходимости немного отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Измельчите рыбу на небольшие кусочки и так же поступите с луком. Затем пропустите все вместе через мясорубку или комбайн, чтоб получился фарш.
  • Прокрутите сырой картофель, соедините его с фаршем и приправьте массу специями.
  • Осталось только вбить яйцо, всыпать муку и по желанию еще можно добавить свежую зелень. Если масса получилась слишком жидкой — увеличьте количество муки.
  • Из этой смеси вылепите котлеты нужного размера, уложите в форму и выпекайте на 200 градусах около 35 минут.

В сметанном соусе

Еще один способ вкусно приготовить рыбку. За счет сметаны она получается особенно мягкой и идеально подойдет к любому гарниру.

Необходимые продукты для блюда:

  • около 100 грамм сметаны;
  • 500 грамм рыбного филе;
  • приправы на свой вкус;
  • ложка лимонного сока.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте рыба требует предварительной обработки. Для начала, как всегда, хорошо промываем и обсушиваем филе при помощи салфеток.
  • Теперь мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на горячей сковороде так, чтобы бока стали румяного цвета.
  • В миске соединяем сметану с лимонным соком и любыми приправами по своему вкусу. Можно также добавить и рубленой зелени.
  • В этой смеси хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы, выкладываем все в форму для приготовления и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения