Вреден ли Доширак: вред и польза лапши быстрого приготовления

Доброго времени, многим будет интересно разобраться в своем здоровье и близких, и поведую Вам свой опыт, и поговорим мы о Вред и польза лапши быстрого приготовления. Скорее всего какие-то детали могут отличаться, как это было с Вами. Внимание, что всегда нужно консультироваться у узкопрофильных специалистов и не заниматься самолечением. Естественно на самые простые вопросы, можно быстро найти ответ и продиагностировать себя. Пишите свои вопросы/пожелания в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Вермишель «Анаком»

Ещё одним товаром, относящимся к этому виду фастфуда, является вермишель, произведённая российской фирмой «Анаком». Как и другие товары из этой категории, вермишель привлекает потребителей своей низкой ценой и вкусом. Состав этого продукта практически ничем не отличается от того, что заявлен на этикетках лапши фирм-конкурентов. Кроме того, производитель прямо заявляет, что в состав вермишели «Анаком» входит пальмовое масло. Калорийность вермишели «Анаком» составляет 410 ккал на 100 г.

Способ приготовления тоже типичный: надо заварить вермишель кипятком. Таким образом, эта лапша воздействует на организм человека так же, как «Роллтон» и «Доширак», однако стоит дешевле.

Польза и вред

Итак, большой популярностью среди работающего населения, а также школьников и студентов, пользуется лапша быстрого приготовления. Вред и польза этого продукта до конца не изучены. Однако врачами был проведён ряд исследований, показывающих, какое воздействие он оказывает на организм человека.

Важно отметить, что сама вермишель не наносит сильного вреда. Гораздо опаснее для человека приправа, которую производители прилагают к лапше. В первую очередь, вред, который наносит приправа организму, связан с входящим в её состав глутаматом натрия. Регулярное потребление этого вещества вызывает следующие последствия:

  • задерживает жидкость (это приводит к отёкам),
  • вызывает привыкание (это заставляет человека вновь и вновь приобретать продукт),
  • может вызвать гастрит или язву желудка.

Помимо глутамата натрия, негативно на организм влияют и ароматизаторы, которые относятся к разряду синтетических веществ. Так, они могут спровоцировать аллергическую реакцию у детей. Жгучие специи нередко вызывают проблемы с пищеварением. Кроме того, в состав продукта входит большое количество соли. Это, в свою очередь, способствует повышению давления.

Врачи категорически не рекомендуют есть такую лапшу:

  • детям,
  • пожилым людям,
  • женщинам, находящимся в состоянии беременности,
  • лицам, страдающим хроническими заболеваниями.

Но если другого выбора у человека нет, то лучше съесть вермишель без приправы. Если регулярно употреблять в пищу такую лапшу хотя бы один раз в день, то вскоре это приведёт к нехватке витаминов и минералов в организме. Кроме того, это негативно скажется и на внешности человека. Например, ногти станут ломкими, а волосы — тусклыми и безжизненными. Таким образом, есть такой продукт можно только в крайнем случае.

Лапша «Доширак»

Большой популярностью пользуется и лапша «Доширак», которая также привлекает покупателей низкой ценой. Производители упаковали продукт в удобный лоток, в котором можно заваривать вермишель. Поэтому потребителю не нужно искать подходящую посуду для приготовления обеда. Кроме того, в лотке можно найти пластиковую вилку и все необходимые приправы. Калорийность «Доширака» — 412 ккал на 100 г продукта.

Среди потребителей существует немало споров о лапше «Доширак», вреден или нет такой продукт, какие вещества входят в его состав. Состав продукта идентичен другим товарам этой категории. Кроме того, в этой вермишели можно обнаружить ламинарию, богатую йодом, и перец, который полезно употреблять для профилактики простудных заболеваний. В ней так же содержатся углеводы. Но к сожалению, в продукте полностью отсутствуют витамины. Таким образом, товар не может заменить полноценный обед, а, следовательно, есть каждый день его не рекомендуется.

В настоящее время лапша быстрого приготовления пользуется большой популярностью, и это неудивительно. Люди настолько заняты, что времени на обед у них просто не остаётся. Поэтому всё чаще они отдают предпочтение таким продуктам, как «Доширак» или «Роллтон». Производители предлагают потребителям вермишель с разными вкусами. Таким образом, люди с плотным графиком смогут быстро и вкусно пообедать практически в любой ситуации. Однако среди населения существует немало споров о пользе и вреде такого продукта.

Врачи категорически не рекомендуют есть такую лапшу:

Как отличить подделку от оригинала

Покупая продукт необходимо быть уверенным в том, что он произведен с соблюдением всех норм и выполнением всех технологических процессов. Ведь в случае подделки, невозможно ничего сказать о его составляющих ингредиентах, о том, каково их количество и насколько вредны те или другие из них.

Рекомендуем прочесть:  Кордафлекс: таблетки 10 мг, 20 мг ретард, 40 мг РД

Для того чтобы отличить оригинал от подделки обратите внимание на следующие факторы:

  • Наличие оригинальных логотипов, которые содержатся не только на упаковке, но еще на пакетах с маслом и приправами, а также на прилагающейся пластиковой ложке.
  • Также стоит обратить внимание на структуру прессованной вермишели. Она должно быть однородная, без явно выделяющихся рядов.
  • Приправа не должна быть порошкообразной, а, наоборот, содержать в себе отдельные фрагменты пряностей и зелени.
  • Если вермишель не запаривается в течении 4-5 минут, то такой продукт употреблять категорически не рекомендуется, т.к. это означает, что были допущены грубейшие ошибки в технологии производства.

Сложно найти человека, который бы не пробовал доширак и еще сложнее найти того, кто считает, такую пищу полезной для организма. Ведь с детства нас учат тому, что вся еда быстрого приготовления вредна, и употреблять ее, означает постепенно губить свое здоровье и пищеварение.

Разберемся, так ли страшны на самом деле недостатки данного продукта, а также есть ли у него свои положительные свойства.

Положительные факторы

Вред от употребления

  • Наличие оригинальных логотипов, которые содержатся не только на упаковке, но еще на пакетах с маслом и приправами, а также на прилагающейся пластиковой ложке.
  • Также стоит обратить внимание на структуру прессованной вермишели. Она должно быть однородная, без явно выделяющихся рядов.
  • Приправа не должна быть порошкообразной, а, наоборот, содержать в себе отдельные фрагменты пряностей и зелени.
  • Если вермишель не запаривается в течении 4-5 минут, то такой продукт употреблять категорически не рекомендуется, т.к. это означает, что были допущены грубейшие ошибки в технологии производства.

В ритме современной жизни зачастую отсутствует время на готовку пищи. Вместо обычной еды люди все чаще стали есть лапшу быстрого приготовления Доширак, которая пользуется популярностью в дороге, на работе, учебе или отдыхе. Такая быстрая еда имеет разнообразие вкусовых и ароматических добавок и за счет короткого времени приготовления может быть отнесена к блюдам категории фастфуда.

Очень часто приходится слышать об отсутствии пользы от таких перекусов, а многие вообще заявляют, что Доширак несет только вред для организма. Мы попытаемся досконально разобраться в составе лапши быстрого приготовления, чтобы определить какую угрозу для человека она может нести.

Какой состав

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, спасибо за информацию.
74.76%
Еще нет, почитаю.
18.45%
Да, но проконсультируюсь со специалистом.
6.8%
Проголосовало: 103

Оцените статью
Все о здоровье и методах их лечения